摩托车论坛

搜索
楼主: 虫虫微机

八百里清江,地狱级天坑,惊魂大峡谷……如此山河,怎能 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 09:12 | 只看该作者
回来也不多休息2天就开始发帖子了

那天赶着回武汉所以没有送你们到荆州城,不好意思

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 09:13 | 只看该作者
我也来留一个脚印,证明我爱湖北摩友驿站 ,O(∩_∩)O~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2012-6-9 17:11:
文字记录的很详细,部分照片有些模糊,不知道是不是相机原因。
还是要支持下,占个位置继续欣赏~~~

疯版驾到,万丈光芒呀,呵呵。

问好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2012-6-9 17:11:
文字记录的很详细,部分照片有些模糊,不知道是不是相机原因。
还是要支持下,占个位置继续欣赏~~~

进入山区后,每天都有浓雾,要么是阴雨,基本上没出过太阳,很影响成像。

此外,携带的是一部长焦卡片机。跟真正的景色相比,出来的照片大打折扣。

还有一小半的照片是手机拍摄的,810万像素的手机,只能记录大致情况,图个方便,细节方面则是无法顾及了。

四四方方的为卡片机拍摄,长方形(16:9)的为手机拍摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:21 | 只看该作者
Originally posted by 飒飙风 at 2012-6-9 17:12:
回来也不多休息2天就开始发帖子了

那天赶着回武汉所以没有送你们到荆州城,不好意思

非常感谢你的情谊,你这一段时间要忙着呢:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:21 | 只看该作者
Originally posted by 王勤华 at 2012-6-9 17:13:
我也来留一个脚印,证明我爱湖北摩友驿站 ,O(∩_∩)O~

我们的故事,在后面会重点提及。#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 09:22 | 只看该作者
虫虫的帖子感觉就象在讲故事。
娓娓道来,身临其境啊~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:25 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2012-6-9 17:22:
虫虫的帖子感觉就象在讲故事。
娓娓道来,身临其境啊~~~~~

那啥说了,我们都是有故事的人。

摩旅人,故事更多。

只是愿不愿意讲,肯不肯花功夫罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:31 | 只看该作者

发贴比较辛苦,打油一首,调节调节。

朝辞长阳云雾间,
八百清江不同凡。
两眼美景人心醉,
小驴已过万重山。

(作为qq签名,写于6月2日,出长阳奔赴建始的途中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:34 | 只看该作者

在209国道上跑了一阵,然后在周家槽下G209,上201省道,沿途所见

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-9 at 17:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 09:41 | 只看该作者
去年看了虫虫游神龙架,大九湖,中毒游了一圈!今年看虫虫游清江,中毒准备若尔盖回来去游一趟!发帖辛苦,好帖继续欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2012-6-9 17:41:
去年看了虫虫游神龙架,大九湖,中毒游了一圈!今年看虫虫游清江,中毒准备若尔盖回来去游一趟!发帖辛苦,好帖继续欣赏!

酒瓶也是资深级摩友啊,每个帖子都是钢钢滴。。。

握手!

路过一个名叫太阳河的地方,时近10:00,停车过早。

店子不大,品种不少。慢行者下了一碗豆丝面,7元。我要了另外的一种,看着像是油皮一样,8元一碗。问店主是什么东西做出的,回答说是芋头加工而成。

价格粗看有些贵,但满满的两大碗端上来后,才知道里面臊子很多。有肥肠,有黄豆,有青菜,味道也不错。

另外要说一说那碟子中的调味小点。辣椒和蒜瓣就不说了,那黑乎乎的小颗粒,闻起来齐香,吃起来微麻,还带着一股辛辣,以及幽幽的凉味儿。吃一两粒,感觉味道很是特别,既过瘾,又不是很习惯。又问店家,原来是青绿的嫩花椒,腌制以后,就成了黑色的了。

【恩施摩友王勤华说了,上面那个是他们那里的特产,不是叫嫩花椒,叫山胡椒,特此说明】

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-9 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 09:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月5号早上我们潜江一行四人三车在恩施大峡谷路段偶遇楼主,照片记录下美好的邂逅!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 虫虫微机 at 2012-6-9 13:14:

长阳行程至此结束。第一天摩旅有关情况如下:

《八百里清江,地狱级天坑,惊魂大峡谷……美哉鄂西,怎能缺我!》之第一回:

长阳再相会

关键词语:过长江,赏 ...

楼主的车包得紧紧的,原来是跟我一样的GN125F啊,这一趟,车车好用吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 梦若羽舞 at 2012-6-9 17:49:
6月5号早上我们潜江一行四人三车在恩施大峡谷路段偶遇楼主,照片记录下美好的邂逅!

幸会!

期待再相会!

路过梭布垭石林。这时正下着雨,没了游玩的欲望。但还是停车,问门票多少,答曰60。

再问:一张票能不能进两人?答曰不能。

于是照相走人。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-9 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 水之梦 at 2012-6-9 17:54:

楼主的车包得紧紧的,原来是跟我一样的GN125F啊,这一趟,车车好用吗

帖子结尾处,我会总结此车情况,敬请关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 10:12 | 只看该作者

沿201省道,进入兴隆。在去天坑的途中,迎面走来一个小男孩,神秘兮兮地向我招手。我停车后,他将嘴巴凑近我耳边说:“你是去天坑的吧,我给你带路,60元的门票,我只收你20元。”

于是我叫回慢行者,讲好共给小男孩30元,然后两人跟着小男孩,从一条小路进入景区。

图为进景区的小路,以及路边一棵树上结出的什么果子。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-9 at 18:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 10:29 | 只看该作者

小寨天坑位于重庆奉节县兴隆镇小寨村,是几座山峰间凹下去的一个椭圆形大漏斗。天坑坑口地面标高1331米,深666.2米,坑口直径622米,坑底直径522米。

2004年,有一位陕西籍的农民骑上摩托,利用铺设在小寨天坑上的钢丝,成功地骑到了彼端,用时3分15秒。

不知他是不是我们摩迷网的摩友?

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-9 at 19:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 10:35 | 只看该作者
楼主,速度发照片啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-9 10:42 | 只看该作者
Originally posted by 夜风影 at 2012-6-9 18:35:
楼主,速度发照片啊

稍息一下,吃个饭先^_^

对于我们来说,面对那仍铺设在天坑之上的缆绳,只能是望洋兴叹了。

摆个pose照个相,还是可以滴。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-9 at 20:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:47