摩托车论坛

搜索
楼主: fbh57700

神奇火花塞 :一半黑一半黄,谁能解释?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-29 10:22 | 只看该作者
不知道太深奥了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-29 10:26 | 只看该作者
从图的角度看,左侧温度比右侧高导致才导致的两种颜色。因为右侧离电极距离近,由于散热的缘故温度要比左侧低,所以右侧颜色较重。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-29 11:06 | 只看该作者
我的这样都一年了.也是经验长途拉高速.只要油耗不离谱.行驶正常
不管他(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-29 11:09 | 只看该作者
高速时燃烧时间变短了,燃烧不充分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-29 11:17 | 只看该作者
也许是进气凉一点儿,排气那边热一点儿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-29 11:25 | 只看该作者
前面说了,大概也就是那个意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-29 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2012-5-29 17:02:
排气那一侧黑吧?高速状态谁知道里面气流什么样。

#041#这个你应该知道的啊 拆车时 你就知道了 排气那边的是烧砖红的 进气那边就带黑点 就像两气门 烧的颜色也不一样的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-29 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 败在现实0752 at 2012-5-29 19:43:

#041#这个你应该知道的啊 拆车时 你就知道了 排气那边的是烧砖红的 进气那边就带黑点 就像两气门 烧的颜色也不一样的

如果是排气边红估计就不会奇怪了。也许楼主以前没见过吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-5-29 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2012-5-29 19:57:

如果是排气边红估计就不会奇怪了。也许楼主以前没见过吧。

没见过,我才拥有摩托车28天,曾经无证驾驶了13年,因为不是自己的车,从来没有研究过摩托车。
刚才吃饭前拆下火花塞,变成这样了,:laugh:终于均匀了……但是,过热了,可能是混合比过稀了,于是我顺时针调了1/4圈。过两天看看情况

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-5-29 12:30 | 只看该作者
学习来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-5-29 12:32 | 只看该作者
Originally posted by M465H at 2012-5-29 19:06:
我的这样都一年了.也是经验长途拉高速.只要油耗不离谱.行驶正常
不管他(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

油耗很不离谱,两万五公里的车,平时上下班1.6 ~1.7,前两天飚了近800公里长途,基本80以上,油耗2.3…… 是不是很不离谱啊:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-5-29 12:33 | 只看该作者
Originally posted by fbh57700 at 2012-5-29 20:29:

没见过,我才拥有摩托车28天,曾经无证驾驶了13年,因为不是自己的车,从来没有研究过摩托车。
刚才吃饭前拆下火花塞,变成这样了,:laugh:终于均匀了……但是,过热了,可能是混合比过稀了,于是我顺时针 ...

变成这样了,忘记上图了……:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-5-29 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 第四辆坦克 at 2012-5-29 19:17:
也许是进气凉一点儿,排气那边热一点儿!

说的挺有意思,哈哈,不过像是猜的结论……:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-5-29 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2012-5-29 14:44:
我的以前好,现在一样的偏!怀疑与两个气门的密封性有关?

哇  你的看起来很不错啦  要真是气门搞怪,那又逼我进步了……没弄过气门间隙之类,不知道难不难。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-29 12:48 | 只看该作者
我原来也有这个情况,后发现是火花塞不行了,火花不是亮蓝,换了火花塞后正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-5-29 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 摩托蛋 at 2012-5-29 20:48:
我原来也有这个情况,后发现是火花塞不行了,火花不是亮蓝,换了火花塞后正常

要是我的也是火花塞也有问题,我立刻去送那卖家一副升棺发材:laugh:  刚装上去不到一个月的铱金火花塞,号称日本原装进口,六十大洋买。加运费共68

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-29 14:04 | 只看该作者
我在摩托车趋势书上看到你的情况   书上说的是进气不畅通遭成火花塞一半黑一半黄 你检查空虑和进气管路

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-29 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2012-5-29 14:44:
我的以前好,现在一样的偏!怀疑与两个气门的密封性有关?

正常。黑的一面是靠近进气门的,油稍浓。动过化油器?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-29 14:23 | 只看该作者
Originally posted by fbh57700 at 2012-5-29 20:56:

要是我的也是火花塞也有问题,我立刻去送那卖家一副升棺发材:laugh:  刚装上去不到一个月的铱金火花塞,号称日本原装进口,六十大洋买。加运费共68

呵呵,别不信,一切皆有可能,我原来的也是日本进口白金的ngk火花塞,我也不信,后看了火花和其他普通的火花塞对比,火花是弱了,不得不信,现在换了10元的普通ngk,火花塞颜色那个完美啊,高兴啊,以后再不信什么,白金,铱金,那颗白金买来45,用不到一年

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-29 14:36 | 只看该作者
Originally posted by fbh57700 at 2012-5-29 18:02:

嗯  我是想  即使燃烧不充分  也不能是一边不充分  不充分应该是整体均匀偏黑或白或其它同一颜色吧  我是这么认为

嗯 是我没表达清楚,我以前也因为这个特意去BAIDU了很多帖子,其实很多说是12L的朋友说的那样,混合气体不均匀,具体是化油器问题还是燃烧室问题或是其他,就很难说了。有说气体偏稀的,我试过调节化油器,如果再往浓的方向调整,我的车子声音会变的很沉闷,不调节的话我车子一直也没问题,起步加速,乃至跑7-80的速度都没有异常,我骑车一次不超过20KM,长途没跑过。。。。所以就没管他了,就这样用了。
   我以前的化油器有个管子漏气(换新的时候发现的),修车的说是什么真空管,可能导致混合过稀,油耗增加,以前油耗在3-3.5左右(98年的老踏板车了),新化油器用了大概10天,还没发现是否省油。我的跨骑用的也是上海的NGK,8元一只,比车铺那种一元一直的火花塞好用不少。我的跨骑火花塞很容易调整到棕红色,就是这个踏板弄不成那个颜色,总是发白,或者半白半黄黑的,囧

Sample Text如果LZ发现问题所在了,希望能指导下,我也想搞明白

[ Last edited by amonhf on 2012-5-29 at 22:49 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:48