摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-18 03:07 | 显示全部楼层
仪表比新科国宾的液晶仪表大气多了,布满了整个面板,国宾的液晶仪表虽然也大,但面板比TR大,所以显得小气,这点还是黄龙600巡航版做的比较好,两块机械仪表,中间一块大的液晶表,布满整个面板,大气很多。

TR仪表

TR仪表

黄龙600巡航仪表

黄龙600巡航仪表

新款国宾仪表

新款国宾仪表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-18 03:37 | 显示全部楼层
出西安,入兰州,拉面自然是少不了,打卡网红拉面店

兰州拉面网红店

兰州拉面网红店

拉面

拉面

继续西行

开始有点意思了
IMG_20180825_105610.jpg IMG_20180825_111335.jpg IMG_20180826_125654.jpg

在甘肃加油还只要登记两证,但是进入新疆界以后,给摩托车加油就成了一个每天都会烦到你的问题了

途径著名的大风路段,居然一点风都没吹到,除了有些许侥幸之外,更多的竟然还是遗憾

这个好像是到乌鲁木齐途中最后一处非加不可的加油站了,必须在一旁的警务站做了登记,再由警务人员陪着才给加油

进入乌鲁木齐的时候,天色已经暗下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-18 03:43 | 显示全部楼层
在乌鲁木齐大吃大喝
IMG_20180827_202838.jpg IMG_20180827_203309.jpg IMG_20180827_204600.jpg IMG_20180827_205112_1.jpg IMG_20180827_210528.jpg IMG_20180827_211613.jpg IMG_20180827_212117.jpg IMG_20180827_202800.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-18 04:04 | 显示全部楼层
独库公路篇

每天关注天气情况,但山里的事真心说不准
进山的时间已经是午饭之后了,天色一直不明朗,咬咬牙还是进去了
IMG_20180829_150151.jpg IMG_20180829_163605.jpg

山里温度低,跑到英雄纪念碑这里,不敢再跑了,排队加油搞掉半个多小时,最后还是加油站工作人员照顾我这个游客给插了队

纪念碑外面照张相就撤

到小店里买点东西,准备在毡房过夜了。停车到毡房时,零零星星的雨点夹杂着大风已经吹的有点受不了了
IMG_20180829_203916.jpg IMG_20180829_212028.jpg

房东是在加油站截到我的,烤点羊肉,搞瓶啤酒,就算齐活了
IMG_20180829_212131.jpg IMG_20180829_212147.jpg IMG_20180829_215117.jpg IMG_20180829_220118.jpg IMG_20180829_220300.jpg

早上起来已经是晴空万里了,毡房后面一只老鹰很是威武
IMG_20180830_084157.jpg IMG_20180830_090438.jpg IMG_20180830_092655.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-18 04:27 | 显示全部楼层
接下来一段路,人少车少,更有一段是对四轮封闭的,有足够的时间空间让我玩所以这一组是相机拍摄了

这一路的景色,和我在北美走过的路段感觉很像,一点不比国外的差,当然配套设施还是相对没有发展起来。
_RK_8638-编辑.jpg _RK_8650-编辑.jpg _RK_8658.jpg _RK_8670.jpg _RK_8675.jpg _RK_8705.jpg

接下来的这些就是在不让四轮通行的一段217上,很幸运还能让二轮通过,否则我也无法全称贯穿独库公路了。
_RK_8725.jpg _RK_8737.jpg _RK_8769.jpg _RK_8787.jpg

在接近巴音布鲁克的位置,遇到一位牧民求助,借用我的手机打电话安排给牛接生
_RK_8832.jpg _RK_8839.jpg

其实也差点被阻断,请开挖机的师傅帮忙开了一道缝,让我挤过来了

整条217被我独享的感觉,美滋滋啊
_RK_8871.jpg _RK_8881.jpg IMG_20180830_193620.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-29 14:47 | 显示全部楼层
打算用它最后跑一个长途,完成里程表99999.9

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-16 18:23 | 显示全部楼层
终于,让码表翻圈了

近9年的时间,终于圆了这个梦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-18 14:00 | 显示全部楼层
这车能骑到这个份上,值了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-18 17:01 | 显示全部楼层
牛B,喷子没话说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-15 19:12 | 显示全部楼层
2021年7月9日,冒着酷暑,把车骑到货站打木架,准备开始完成去年因为疫情被中断的行程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-19 07:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,我的是15款tr,希望也能翻表

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-19 08:28 | 显示全部楼层
牛13...

强贴留名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-23 09:30 | 显示全部楼层
2021年7-22提车,接上电瓶后,油泵无动作,打火无反应。更换了备用ECU后回复工作,故障ECU发给阿邦去维修。

【服役了十万公里的ECU】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-25 00:46 | 显示全部楼层
难怪二手的摩托车市场里这种车多呢,原因都是有问题的,车商却说没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-26 16:37 | 显示全部楼层
钟林112 发表于 2021-07-25 08:46
难怪二手的摩托车市场里这种车多呢,原因都是有问题的,车商却说没问题

对一台9年跑了10万公里的国产摩托车,作为用户我觉得已经很不错了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-26 17:21 | 显示全部楼层
最新更新

上次在喀什提车遇到ECU故障,立马带上买了好几年的备用ECU(此处感谢北京阿邦),车子立马正常了。拆下来的发去北京请阿邦维修。我们的行程并未因此收到影响。不知道跑长途会带着备用ECU的有几个。

先发一些手机里有的照片吧

【红旗拉普口岸,疫情原因无法到达,在最近的停车点瞻仰一下,这里是世界上海拔最高的口岸了,常年云雾雨雪不断。】

【由于之前北京出现yiqing时我们在北京转机,结果住了几天塔县的geli房子,解除放行时在门口留念】

【著名的慕士塔格冰山,喀什到塔县的途中,它基本上一直都在视野里】

【这是遇到的第一个比较高的达板,路边有刚下的积雪,用来擦脸很不错。】

【出疆入藏,天上阿里,我们来啦】

【这个好像是新藏线上遇到有标识的最高一个达板了,当然还有一些没有挂牌子的,看GPS海拔也有些超过5000米的,太冷了就不想停留了】

【狮泉河附近的阿里天文台,俯瞰狮泉河全景,可惜那几天月相不适合观星,不然这里看星星应该是无敌了】

【阿里北线开始的路段,每天都在5000米海拔的屋脊上走,居然没有高反,也是对不起我带的这些。啊】

【北线往中线却途中,远处看着就有暴风雨,其实我们这里阳光明媚着呢】

【阿里中线西端的起点亚热乡,住宿在藏民开的民宿里,还是靠发电机供电】

【亚热乡到仁多乡途中,感觉两台车的避震都快炸了,决定返回亚热】

【垂头丧气回到亚热乡的民宿,老天爷赏了一场绝美的晚霞犒劳我们两个可怜的家伙】

【这是中线遇到的第一个路边的措,屁颠屁颠的骑下沙滩自我陶醉了好久……看那位老弟车子停好就急不可耐的掏出手机开拍了】

【中线退回北线途中,遇到对向有藏民的摩托车出现故障,饭团热情的翻出正好带着的专用工具帮着修理】

【帮着修理的同时,反身就是风景啊】

【新疆西藏一路上的油价都很贵,印象里有超过10元的95。收到疫情的影响,路上的游客非常少,95%的路段就是我和饭团包场的,爽的不要不要的】

【北线抵达拉萨,入住典姐的机车主题民宿,同样因为疫情,这里好空啊,平时大厅里停满车的】

今天先更新这些,回头再补充

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-27 14:28 | 显示全部楼层
羡慕有钱有闲的朋友,我最后一次远距离摩旅是2018年的夏天,现在真的是没有余力出去皮了。几乎整个时间都随时有工作进来。网络时代,随着新型办公软件的推广,即使在家工作(疫情的原因),我TM拉屎的时候还在看邮件。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-29 04:27 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2021-12-27 22:28
羡慕有钱有闲的朋友,我最后一次远距离摩旅是2018年的夏天,现在真的是没有余力出去皮了。几乎整个时间...

我们这也是低预算的摩旅,时间上确实比较自由,毕竟一把年纪了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-29 05:06 | 显示全部楼层
舒服啊。我今年夏天摩托也是在谭典那里发物流的,当时车都停的满满当当的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-17 01:51 | 显示全部楼层

同为2012款的老战友650TR从南京发来贺电,到目前位置好像ECU没有坏过的只有我这个车车了,我的仪表盘一直用原装的塑料薄膜保护,最近才揭掉,发现仪表玻璃与刚出厂的无区别,光亮如新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:53