摩托车论坛

搜索

GY6125异响,请高手们进来判断

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-11 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早上来了一车,哗啦啦夹带着哒哒的响声 。本人经验不足吧,初步认为是凸轮摇臂时规链磨损了(事实拆开看也有磨损,但不至于这声音)。应车同意换新的,装好后试车,哗啦啦响声没了,哒哒的声音非常清晰,有点闷闷的象是活塞顶到缸头,感觉在机肚里发出来的。我一修理工很少打这么多字,有请各位大侠帮忙判断判断,前阵子也遇到过一台这样的,因车太烂车主不愿意修。这部还没拆进去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-11 08:33 | 显示全部楼层
第一次坐沙发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-11 09:29 | 显示全部楼层
有人解答吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-11 10:15 | 显示全部楼层
估计是曲轴连杆间隙太大发出的躁声

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-11 10:18 | 显示全部楼层
GY6毛病多。想不到的毛病。、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-11 18:16 | 显示全部楼层
我是挺讨厌这车的,和五本100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-24 09:51 | 显示全部楼层
昨天遇到一台也是这样的,换了机油泵链还响【太长卡住了】,但还是响。像有铁棒敲击机壳很清晰的,后来换了起动盘还一样,车主看着都没信心了,凸轮摇臂没磨损,时规链长了一点但不至于这声音,请问有谁能帮我解释

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-24 11:50 | 显示全部楼层
这情况也很难做出准确的判断,只能一步一步的排查,需要拆下中缸检查曲轴的间隙以及拆开边盖拉动,摇动曲轴检查间隙是否过大。

GY6的曲轴有一个毛病是连杆,轴承都没有磨损的,就是时规齿那边的轴承内的轴磨损了(曲轴柄的轴)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-24 12:55 | 显示全部楼层
轴承都没有磨损的,就是时规齿那边的轴承内的轴磨损了(曲轴柄的轴)。

传动也打开了,曲轴没晃动,奇怪了!链干有轴承吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-16 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
我的轴承是新换的齿轮箱也是新欢的,可是还是有异响。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-17 00:19 | 显示全部楼层
你好!看了你帖子和我摩托车毛病是一样的,我自己修好了,你可以去我的帖子看看(卧缸换曲轴,2018.10

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-22 06:24 | 显示全部楼层
应该是曲轴问题  我那辆也是这个症状

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-2 18:40 | 显示全部楼层
哗啦啦是普利盘,哒哒哒是链条长了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:01