摩托车论坛

搜索

骊驰GW250客服代表在这里回答问题,请留意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-28 06:53 | 只看该作者

温馨公示:豪爵铃木最新进藏指定维修店

塞外狼818 发表于 2018-4-27 10:39
机油需要用MA标志的吗

MA属日本标准分类等级,大部分机油是按照美国石油协会及汽车工程师协会相关标准分类,不一定都进行过日本标准认证,机油瓶上不一定都有MA或MB之类标识。
骊驰系列车请使用豪爵全合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-28 18:04 来自手机 | 只看该作者
电喷技术问题:1、挂挡高转速滑行,此时还喷油吗?
2、如果高转挂挡滑行不喷油,那么,转速掉到多少,开始喷油维持发动机运转

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-28 18:51 | 只看该作者
你好 我车子发动机  声音 散  杂  热机无力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-29 11:15 | 只看该作者
请问GW250氧传感器安装要注意角度或方向吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-30 22:14 来自手机 | 只看该作者
你好,我的去年中秋团购的GW250F出故障了,故障表现如下~动力减弱加不上油,发动机有杂声像熄火滑行时的声音,下坡6档放离合像托了3档一样,之前加装一个射灯到大灯线路上,把大灯15A保险丝烧化了,临时用铜线接了保险丝,后来大灯保险丝连外壳都烧黑了,重新更换原厂保险丝后车辆正常,一天后出现上述故障,请帮我看看是什么问题

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-2 07:25 | 只看该作者
我的gw250s巡航版的,后刹车一直不太灵敏,跑了13000公里,更换后叉车片也是不太灵敏,怎么办

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-2 07:49 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2018-4-29 02:04
电喷技术问题:1、挂挡高转速滑行,此时还喷油吗?
2、如果高转挂挡滑行不喷油,那么,转速掉到多少,开始 ...

高转速下挂档滑行,电喷不供油,转速低于怠速时,电喷恢复供油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-2 07:50 | 只看该作者
13962071836 发表于 2018-4-29 02:51
你好 我车子发动机  声音 散  杂  热机无力

所述声音感觉现象,建议到当地豪爵经销维修点检查评价。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-2 07:50 | 只看该作者
yxl105 发表于 2018-4-29 19:15
请问GW250氧传感器安装要注意角度或方向吗?

没有安装角度或方向要求,拧紧到位即可。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-2 07:51 | 只看该作者
摩托迷89843940 发表于 2018-5-1 06:14
你好,我的去年中秋团购的GW250F出故障了,故障表现如下~动力减弱加不上油,发动机有杂声像熄火滑行时的声 ...

所述情况应属电流过大,线束绝缘层过热熔化,影响到电喷系统工作,建议到当地豪爵经销维修点进一步检查处理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-2 08:02 | 只看该作者
764379457@qq 发表于 2018-5-2 15:25
我的gw250s巡航版的,后刹车一直不太灵敏,跑了13000公里,更换后叉车片也是不太灵敏,怎么办

摩托车刹车时,惯性作用下,后轮会产生抬升效果,刹车越急,抬升越严重,甚至后轮会出现腾空。抬升后,后轮摩擦力会减少,制动效率下降。
因此刹车时,应以前刹为主,后刹为辅,速度越快情况下制动,前刹分配力度越大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-2 08:39 | 只看该作者
1、GW250清洗了氧传感器,网上说ECU是长期通电的,拆氧传感器时没断开电瓶会产生故障码,请问是这样吗,如果是怎样处理

2、更换氧传感器后是否要与ECU重新匹配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-3 06:05 | 只看该作者
yxl105 发表于 2018-5-2 16:39
1、GW250清洗了氧传感器,网上说ECU是长期通电的,拆氧传感器时没断开电瓶会产生故障码,请问是这样吗,如 ...

ECU供电由点火开关控制,并非长通电,拆氧传感器没断开电瓶,不会产生故障码。氧传感器直接更换即可,没有要与ECU重新匹配的说法。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-3 13:05 来自手机 | 只看该作者
gw250后轮轴承型号 急需

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-4 06:08 | 只看该作者
川豫骑缘 发表于 2018-5-3 21:05
gw250后轮轴承型号 急需

后轮相关轴承名称、图号、数量:单层密封滚珠轴承08123-63037-000(2个),开放型滚珠轴承08113-63057-000(1个)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-5 05:07 | 只看该作者
1、GW250近来热车排气有点气味,油耗增加,火花塞积碳,低速时加速有力,高速时发动机震动,时速过110码时震动加剧。平路极速很难上130。对氧传感器进行了检查:断开氧传感器接插件,用数字万用表测加热端电阻8.5欧,正常。信号线电压检查:插上接插件,引出两根信号线,连接数字万用表直流电压档,正极接黑线,负极接黑/棕线,启动后怠速电压显示4.73伏,热车3分钟时逐渐降到0.09伏,升至4000转电压0.12伏,控制在5000转时,电压突然上升稳定在0.85伏,此时夹死二次进气软管,电压升至0.91伏,请问正常吗?已问过当地售后,售后没检测过。

2、根据维修手册氧传感器输出电压检测方法,热车后怠速电压0.4伏或更低,夹死二次进气软管保持在5000转时电压0.6伏或更高,夹死二次进气软管混合气加浓电压升高很正常,但如果不夹死二次进气软管5000转时电压应该小于0.6伏,可以这样理解吗?

3、如果更换ECM再检测氧传感器,需要对ECM进行重新匹配吗?

4、GW250维修手册注明,故障修复后,使用SDS工具清除DTC,但当地售后没SDS工具,说正常启动40次后DTC会自动清除,是这样吗?如果不是,怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-7 00:59 | 只看该作者
yxl105 发表于 2018-5-5 13:07
1、GW250近来热车排气有点气味,油耗增加,火花塞积碳,低速时加速有力,高速时发动机震动,时速过110码时 ...

从所述参数看,氧传感器是正常的;更换ECM后,ECM有自我学习的功能,不需要重新匹配;
GW250排除故障后,故障灯会自动熄灭,DTC显示C00;
本车没有自动清理历史故障码的功能,历史故障码虽然储存在ECM里,但不影响车辆的性能和正常使用。
所述油耗增加等问题和氧传感器没有关系,请到当地维修店进一步检查处理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-7 13:56 | 只看该作者
客服你好,我是2015年的GW250S。
按照说明书要求,我要更换防冻液。我去的是豪爵在山东济南市的一家特约维修店。专修豪爵的。
他们家机油什么的都是豪爵金罐机油,上次豪爵召回GW250时也是他们家主动给我打电话并完成召回服务的,感觉是很正规的豪爵维修点,所以换防冻液时我也没特别要求看看换什么防冻液,就让他们换去了。

修车师傅很快放空我原车蓝色防冻液,然后开始向里灌一桶荧光绿色防冻液。

我提出这个和我原厂的不一致,我要换原厂防冻液,可修车师傅不听,似乎是没有原厂防冻液。继续灌这种。
并最终完成了全部更换过程。

维修点所换的防冻液品牌和性能见我拍的两张照片。这种防冻液沸点110摄氏度,冰点-35摄氏度。

我急切的想知道4件事:
1. 咱们GW250S原车的蓝色防冻液是什么品牌什么型号的。订货的话货号是多少。一瓶有多少毫升。一次更换买2瓶够用不。看GW250S的维护手册,似乎原车的蓝色防冻液是SUZUKI的SUPER LONG LIFE防冻液。不知是不是这样。我们济南的豪爵特约维修点能从豪爵厂家买到这种防冻液吗?我明天会要求济南的维修点给我从豪爵厂邮购2瓶原厂防冻液,但也担心他们邮购错了。如果能知道明确的型号和品牌了就买不错了。
2. 我原车上装的蓝色防冻液沸点和冰点各是多少?这两个数据很重要。我想知道。我在网上查,似乎沸点是129.4摄氏度,冰点是零下36摄氏度。
3. 维修点给我换的这种防冻液对我的车有没有损害。
4. 我的车按保养计划应该更换刹车油,但维修店也不愿意给更换,说没必要。还用一种电子设备对我的刹车油进行了检测,就是两个电极伸入刹车油油面检测了一下,说数值很好,不需要更换。经过这种检测的刹车油真的可以放心使用不用更换吗?

谢谢啦!

2018-05-07 112858.jpg (178.89 KB, 下载次数: 75)

2018-05-07 112858.jpg

2018-05-07 112928.jpg (193.92 KB, 下载次数: 69)

2018-05-07 112928.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-8 07:06 | 只看该作者
catfoot 发表于 2018-5-7 21:56
客服你好,我是2015年的GW250S。按照说明书要求,我要更换防冻液。我去的是豪爵在山东济南市的一家特约维修 ...

本车所用冷却液属乙二醇类,与汽车用冷却液相同,目前出厂所加为中石油4916防冻液(-40℃)牌号。工厂暂不供应冷却液,请到当地汽车4S店购买乙二醇类型冷却液,所选冷却液冰点要低于当地最低气温。更换冷却液,并非一定要用哪个品牌,添加则应采用同品牌同型号冷却液。
所述制动液检测,我们不了解相关设备的功能,不便评价。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-8 09:30 | 只看该作者
豪爵铃木客服 发表于 2018-5-8 15:06
本车所用冷却液属乙二醇类,与汽车用冷却液相同,目前出厂所加为中石油4916防冻液(-40℃)牌号。工厂暂 ...

了解了,谢谢! 已从京东自营购买中石油昆仑之星-40防冻液.尽快换回原厂.
不过我记得我原车的防冻液真是蓝色的,而昆仑之星是黄绿色的。SUZUKI原厂的SUPER LONG LIFE COOLANT是蓝色的。
我的车是15年10月买的,难道我的车车发动机是原装机带原装防冻液进口来的? 自己意淫幻想一下。呵呵呵
另外日本SUZUKI的防冻液沸点竟然在129摄氏度!我们昆仑之星的沸点只有110度。真是差距较大呢。国货真是要自强才能不息。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:02