摩托车论坛

搜索

那车,那时,那事——我的摩托散记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-31 08:55 | 显示全部楼层
自己翻页罢
通知我验车的师傅电话询问车了情况
我反应了排气有檀香味的问题
师傅说,那是排气管中防锈油的味道
500公里后会消失的……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-31 09:36 | 显示全部楼层
楼主精彩!弯梁更精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-1 01:55 | 显示全部楼层
补记一下,问了,铃木专用机油,45元,SJ级,800毫升
机油滤清器,10元
会员还有优惠
换油时就申会罢,呵呵!

我交规不熟,比如双向六车道。靠中线是超车道,中间是行车道,边上是公交或变向道对吗?
我可以走在行车道上吗?为什么左右老有汽车要来刮蹭?

我利用红灯机会,从行车道变到边道,紧随一弯梁
看不见是何品牌,正琢磨
绿灯行,那车如离弦之箭,几秒钟就绝尘而去,不见踪影
技术肯定是高的,车提速性能亦极优异
会是什么车呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-1 06:45 | 显示全部楼层
基本规则是“各行其道,按信号行驶”。摩托车一般在机动车道的右侧行驶,在多车道路口需要左拐时,应该提前驶入左拐道,红灯时等候左拐,绿灯时直接左拐。
机动车道上车辆较多时,要保持车速,你的弯梁车尤其注意不要太慢,否则很危险,后车会超越你挤兑你。
单向3车道以上时,如果最右面不是画了公交专用车道虚黄线的,你就应该在最右侧车道上行驶,需要超车时,不能从右侧超车,要从左侧,提前打超车灯,必要时鸣喇叭和打远近灯,告知前车你的超车意图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-1 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2012-2-1 14:45:
基本规则是“各行其道,按信号行驶”。摩托车一般在机动车道的右侧行驶,在多车道路口需要左拐时,应该提前驶入左拐道,红灯时等候左拐,绿灯时直接左拐。
机动车道上车辆较多时,要保持车速,你的弯梁车尤其注意 ...

================
谢了!弯梁兄!

靠右行驶是原则
除非辟为专用道
车多之时勿太慢
谨防超车受挤兑
若需变道提前拐
红灯要等绿灯行

我之所以这样提问,是这个考虑,如果走在中间道上,一可避开公交来别,二来勿须全神贯注防止机动车和行人从慢车道上无序探头,可以适当提高车速,使之达到50~60迈

如紧贴右道行驶,受上述两个因素影响,速度难以超过40迈

中道行驶的不利之处:汽车除了除了从你左侧超之外,还从右侧超,甚至跨道并行超你。这世上坏人太多了,开汽车的总欺负骑摩托的,为了安全,还是紧贴右侧行驶,降低车速,以防公交频繁变道及慢车道上的无序探头。

我把后视镜调到最佳角度,这才清楚看见了车后车辆情况。我以前骑摩托及电动,一直未掌握后视镜的用法,主要靠回头瞅!这两天有新体会了,后视镜有用的,用好后,车后情况一览无余。

我还没掌握在无红绿灯帮助情况下变道的方法。掌握后视镜技巧,清楚车后情况后,可考虑适时变到左拐道上,打上左向灯,从国道上转入回公司的支路上。

像我这样不知道游戏规则的人太多了,为策万全,除了要掌握游戏规则外,还要琢磨对付不知游戏规则者的办法,以提高安全系数。有心得和疑问,随时上论坛交流咨询,望各位摩友多指教!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-1 12:24 | 显示全部楼层
你的顺口溜好棒啊。

在市区机动车道上,还是要把握好“按道行驶”的基本原则。
1、行驶路线要稳定,切记忽左忽右;
2、行驶速度要稳定,切记忽快忽慢;
3、跟车时注意力高度集中,防止追尾和2边突然窜出的行人和非机动车;
4、自己在超车或者变道时,一定要预留提前量。提前打方向灯和后视镜观察后方情况,再行变道。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-1 12:34 | 显示全部楼层
3车道靠最右面的车道行驶,不一定要在该车道的最右侧行驶,根据情况,可以在中间行驶或者在左侧行驶。在自己车速较快时,要占据中间稳定行驶,这样后车万一要超越你只能借道超车。如果太靠车道的外侧,后车可以不借道就超车,容易形成挤兑局面,而且右侧行人和非机动车突然窜出的反应空间也有限!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-3 07:19 | 显示全部楼层
还是去考一下驾照吧,不难的,买的始终不放心

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-3 07:57 | 显示全部楼层
楼主大哥文采很好,写的不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-4 05:16 | 显示全部楼层
嘉陵90  不老的传说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-6 02:53 | 显示全部楼层
感谢弯梁摩友的指导,特别是把握右道,占据中线
踢球讲究用身体护球再作动作
骑车咱也讲究用车保护自己的路权

至于考照,只可能去考汽车照
摩托吗,
革命前辈在战争中学习战争
咱就从行驶中学习行驶罢
总之,感谢关照!

祝各位摩友平安快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-6 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据以前百公里1.7个油的估算,预计500公里时加满主、副油箱(副油箱打算用军用水壶替代)。实际油耗绝不止1.7.

在404公里,等红绿灯时,摩托车怠速声突然明显低下去,哼哼的没有力道,一加油门熄火。速将车推到辅道上,可以打着火,但怠速气若游丝,并无法加油。

第一反应,坏了,没油了。时在早上七点多,我记得的加油站在4公里外,咬牙往前推。到了一路口,喜有几个女交警上班了,急忙问附近可有加油站。交警热情指道,详细交待,原来穿过几条道后,一公里外即有加油站,这个加油站我也有印象,只不知离事发地究竟多远而已。

一公里骑车眨眼间,推车却汗透重衫!

感谢热心指路的交警同志!今早特地路过打招呼!

加满油后,车子却发动不了。是否淹缸?火花塞扳手带着,这不是嘉陵90了,我不知如何卸下火花塞。硬着头皮反复折腾,终于着了。分析原因,油箱上的负压系统,如果油跑光,重新加油,油管中有空气,油无法顺利流动。新车时,店伙加油后,踏启动杆不下30次。

打着后就都正常了。

今天十五!各位摩友,元霄节好!

单位放假。我还有锁具、军壶未解决。考虑店家开门较晚,八点多才出门。到了摩配市场,大多数门店均锁着。我是上班族,常要起早床,做生意的老板,将近九点还高卧。诚所谓,大家未起我先起,大家已睡我未睡,何如弄片小门店,日高三竿犹拥被。诚可叹也!

我打电话把老板催起,买下狗王RE-2150+,130元。买完后闲聊,她先问我是否致远车队的,这个,这种低档车,菜鸟技术,岂敢仰樊,店主建议,如果有意,可加入他们车队:摩玩骑士改装,我忙说,我已加入铃木车友会。其实天下摩友是一家,我到她那买锁,图的就是一个货真!

当生活上升到文化境界,与人打交道才有那么点意味,可以互信互助互帮,可以在超脱利益外,建立另外一种联系,一种淡却久的交往,并给人带来感动和快乐,一同我在这儿码字一样。

我在回程时又买了一个大号的军用水壶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-6 03:25 | 显示全部楼层
看来襄阳市区的摩托环境很宽松啊。
我猜你也没有戴头盔的习惯吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-6 03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
60公里时加到满溢,按说明书有3.7升
中间加了两回,一回15元,2.07升
一回10元,1.39升
404公里耗尽

总行程,344公里,总耗油,7.16升
则每升油跑48公里
百公里油耗2.08

可以取百公里2升标准
我昨天加15元,2.07升
可跑100公里,504公里耗尽

目前430公里,再跑70公里时必须加

一箱油可跑180公里。
比以前计算的230公里,差距不小!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-6 03:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2012-2-6 11:25:
看来襄阳市区的摩托环境很宽松啊。
我猜你也没有戴头盔的习惯吧?

==================
这个,您却料得不真
我目前有四顶头盔

常戴的有坦克全盔(骑电动车时戴得多)

永恒3/4盔,骑摩托时喜欢戴这个

我还是比较讲究骑士风度的,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-6 05:26 | 显示全部楼层
呵呵,老板娘是拉你入伙啊,你不要推辞撒。有个专业班子一起交流经验,进步很快的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-6 06:02 | 显示全部楼层
我是弯梁摩友:
摩托只是载体,生活才是真谛
借这个载体,记一下平凡的生活
又有论坛这样便利的交流场合
因此上,出门骑车,进门上网
既以信息交流,也以情怀寄托
码码字,品味一下生活,打发一下时光
我觉得很好
非常感谢您不吝指点

摩托改装是小年轻所爱
我一个半大老头了,是不宜瞎掺乎的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-6 06:36 | 显示全部楼层
:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-2-8 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
下班的时候,我的狗王锁打不开了

冷汗淋漓,焦急万分

这款是抗液压的,剪不断,理还乱,

锯恐怕也锯不开,如之奈何

越想越怕。看来一把大安全系数的锁

第一要着,就是它本身可靠性高,不能自己锁死

否则,锁有多牢固,你相应就有多麻烦

打电话叫开锁师傅吧,开价50还40

是锁店老板,我去过,留下名片,却未买他的锁

老板检查后,认定是弹子卡住了

我说是新锁,老板可能进灰了

只见他他拿出装满各型奇怪钩子的工具包

拈出一根,从锁孔中探进,捣鼓若干下

又向我要钥匙,又诉苦说钥匙已变形

问我还有没有其它钥匙,我骑车上班的人,钥匙在家里,手边哪有

为了那40元,老板拍拍弄弄,好在终于开了

这钱赚得容易。我开锁之后,筹划下一步,用了几天的锁

先损失40,这个自认倒霉,锁肿么办?

开锁师傅说,这是产品质量问题,

不退的话也得修,明日找去。

骑车回家。我家对面的加油站,其加油方法是把车停在站外

借站里的铝壶,加油到壶中,再自己往油箱里加

我按这样的加油方式设计了加油方案:主副油箱法

而城里却是油枪对油箱直接加

分离式主副油箱法即不成立

我加了20元的油,剩1升左右时,加入军用水壶副油箱

我今天测试了,军壶容量为1.7升左右

回家后继续研究狗王锁,我拿出了另一把钥匙

这把却容易开启

我仔细对比,发现两把钥匙加工质量有较大差异

打个比方,现在的防盗门会配两套钥匙,一套装修工用

一套是正规钥匙,其质量上有明显差异

质量较差的那把,没什么强度,稍用力即变形

这两把狗王钥匙仿佛如此,难道有这讲究吗?

还是狗王锁乃是手工打造,质量一致性较差?

对狗王要正确认识,这外锁老板认为质量不错,并打算开卖狗王锁

但对用户而言,诚如老板分析,进灰了

但我的这把狗王,锁孔朝下,却并无灰盖

可能台湾环境质量高,地面干净,固无须灰盖

大陆环境差,灰尘大,原型锁就有局限了

如果可以重新选锁,我情愿选大陆的品牌锁

我也不打算找卖我锁的老板了

我在家里用新钥匙做了百遍反复开、锁循环试验

均轻松开启,

打算继续用,可再不要出现打不开的情况哟!

阿弥陀佛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-8 15:47 | 显示全部楼层
是的,年轻人喜欢扎堆摩托,互相攀比坐骑,这个我也不感冒。我喜欢骑着弯梁带着老婆到处自由的逛。
当然,也添置了150的太子,更舒服一些。可惜武汉禁摩,用的机会不多。还是襄阳好,摩托到处跑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:01