摩托车论坛

搜索

杂牌山寨踏板用车两年。感受!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-14 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
买车两年了期间经历的风风雨雨,哎。。。一言难尽!!!!!且听我慢慢道来

10年的时候,不听修车朋友的劝阻,自己去摩配城买了辆杂牌踏板,人称三代小帅哥。从开始的欣喜到后来的失望,哎,山寨踏板真的伤不起!!!到现在,车整的还可以。说说我买车后发生的事!!

刚买车几天,有一天喇叭不响,灯也不亮了。看看保险丝没坏,就去卖车那里。小工查查电路在车头线路上接根线搭铁,好了。又骑了十几天自己换了多音喇叭,加了彩灯,不知怎的,有一天正慢慢骑着车突然车头冒烟!!赶紧停车熄火!还冒烟!拿出一把螺丝刀拆开电瓶盒子,把保险丝摘出来,不冒烟了,仔细看了保险丝,玻璃管里竟然是根粗铜丝!!都发黑了!!当时就郁闷了。把车骑到卖车那里,找维修的小工看看线路,小工说车大线得换!120元!!我给我朋友打个电话,他说大线几十块钱。我就给讲价了。。结果小工少了不换!我就骑车走了,就这样没有喇叭,大灯,甚至油门大了还电人!实在没时间修,讲究着骑了一个多星期,受不了了,下午回了老家。自己拆开前壳看看,车头上大线都烧化了,不敢自己换大线,怕换不好,在家找了不少电线把烧坏的电线一根根连上,插头化了的就直接连上。终于弄到凌晨1点多接完了,,通上电,灯亮,喇叭响,就是线子很乱。经常晚上出来玩,换个35W的蓝头灯泡。很亮!用了不长时间发现灯碗都化了,灯泡都移位了,拆开灯壳用哥俩好,铁丝固定上,讲究用了,后来车陆陆续续的出现个熄火,开关不好使,灯喇叭不响什么的就不说了,呵呵,小毛病也忘得差不多了。有时路上熄火,找三轮车拉,后来养成个习惯,就是去哪都随时留意附近有没有修车的,不为别的,就是车坏了可以找到人修!!
    有天看后轮缺气,打点气,发现轮胎鼓个包,因为有急事也没放心上,刚刚出门跑了几分钟后轮爆胎了!停车看看还有气,就想这样骑吧,先把事办利索再说,又开始走,刚走就不行了!正好在一朋友附近把车放那去了!打车去办完事回家下午了,推车去找个修车的。修车的说没有这轮胎,我就推家去了。不至于去摩配城买吧,,我就想着去拿弄个轮胎换上,听说附近有拆车厂,我去了,找了好久,找个正新的,还个叫台湾快客,都挺好的,顺便把前轮的换了,讲好价,35一个,老板给从轮圈上拆下来。费了了好劲才扒下来!要了两个,晚上来家找扳手,拆消声器,换后轮,费了很多的事才弄上,没有专用工具是不行啊,本人动手能力比较强,呵呵,装上轮胎打上气,骑两圈,感觉很别扭!老是打摆。第二天拿着另一个轮胎去了干汽车补胎的叔家,叔看看我后轮,给我把气放了,用刷子沾点水弄轮圈上,充气,啪!好了,我又叫叔把前轮给我换上。就走了,骑着感觉挺好,压弯也不害怕了,就是前轮胎和轮毂有个地方靠的不紧,当时想先这样骑着吧,有时间再去弄。
    农历七月初四早上!!!这个日子我是记住了!!早上上班走的比较晚,带着老婆,老婆嫌太晚了,我说那骑快点,过了个路口后指针上80,因为表快,也就70把,突然感觉前轮一沉!我一愣!心想坏事了!!轮胎突然没气了!!!我用尽力气撑着车把靠边!瞬间看下后视镜,左后边一辆拖挂!右后边一辆汽油三轮。撑了十几米,靠边靠急了,控制不住车把一扭,我顶着老婆往一边一歪,车出去了!!我和老婆也摔前边去了。当时啥也不顾了!爬起来赶紧去扶老婆!怕后边有车啊!把老婆扶边上,看看老婆胳膊肘擦破了皮。挺厉害,低头看看我,靠!血都流鞋上了。膝盖破了一块,胳膊肚子都擦破了,裤子也废了。车甩出几十米远。去扶起车,去了路对面一个医院,医生说要打针腿可能还得缝,又是什么责任什么的,不签字不给拿药,我想一个大老爷们还缝什么,生气推车走了,买包纸巾擦擦去路口一个中医药店简单看看,消消毒。拿点药什么的,附近还个修车的,把车推去,看看轮胎大皮没事,扎了个铁花!内带有个大口子!跑气快应该是因为之前轮胎和轮圈没结合好,换个内带,就买衣服去了。五号是我生日都没过成,,哎,,,十八岁生日就这样过去了。。。。
     不说这么详细了,说说车的问题吧!

没发过贴,不知道怎么编辑,是用引用?还是编辑?
    忘了个事,在前轮爆胎的前几天,后减震过减速带时弯了,讲究骑了几天,去拆车厂拆的后避震,换上后避震,没几天前轮爆胎。问题太多,有些都忘了,呵呵
     自从摔了这次后,老婆不让我骑车了,叫我天天坐车,坐车还有人给我让座,但是我就是喜欢骑车的自由,没办法,腿结疤后我又骑车,也不敢骑快了,天天骑得比电动车还慢!生怕再出什么问题,有时压个石子什么的老婆都害怕!以为车又出什么问题了!有天自己骑车回家,在路上,避让车辆时刹前刹,呵呵,后刹从买来就不能用刹不住,感觉车往前冲!!前轮没动?松刹车,把车靠路边上,支上大撑,一晃前轮!!妈呀!前轮连着避震整个掉下来了|!!当时感觉真悬!!要是骑快了一刹车,人还不再飞出去啊!!!
   捡起轮胎,看看,是轴断了,幸亏是在里面断的,又插上,慢慢的骑回家,前边忘说了,上班离家挺远的50里左右吧,有事回家有时回宿舍,回家,天都黑了。第二天没上班,又慢悠悠的骑五十里外的摩配城,小工说不保,说出去找人焊上就好了,我一想,那就焊上吧,结果出去没人给焊!我又慢悠悠的骑回家,找我姐夫,让姐夫在他家那边给焊上了。感觉焊的比原来还好,心里踏实了。
   后面发生的这事,也很难忘啊!!这几天骑着车总感觉后轮打撇,感觉就像没气似的,停下车看看,没问题,但是骑上车拐弯有试出来了,这回下车仔细看看,因为后轮喷黑漆了,落了一层土,后看到后轮轴那一圈发白,仔细看!竟然围着轴一圈裂了一大半了,晕!真是什么问题都有啊!小心着骑去着上班,下班后想骑回老家去拆车厂拆个后轮换上,老婆坐车先走,我骑车慢慢的回家,路上等红灯,刚绿灯,轻轻地一加油门!当!发动机转了,车不走了,原来是轴那部分整个断了!轮毂顶着后刹车皮,车也推不动!这回事走不了了,正好离宿舍近,有四个路口吧,想把车推宿舍去,可是怎么也推不动!!后轮不转!!哎!费好大的劲弄路对面就怎么也弄不动了!!没劲了,最后想个办法,把锁垫在后轮下边,就这样拽了一个路口,没劲了。也没有伙计在附近,突然一想老婆的两个姐都在附近,呵呵,给打电话,来了,帮不上忙,我叫她们给我看着车,我打车出去去找车来拉,司机拉着我转了一圈也没找到,最后在挺远的个地方看到几个拉排车的在吃饭,睡觉,不知道大家见过排车没有,呵呵,给一个人50块钱,他去给我拉宿舍去了。第二天又没上班,自己在家拆后轮,可是消声器拆下来了,那个三角形的架子却怎么也拿不下来,就是连接避震和发动机还有后轮轴的铁架,拆这个要用到一个专用工具叫拔子,不知道大家用过不,无奈,去了楼下的修车铺,借个拔子,回家拆了后轮,他看看我车圈说有个旧的轮圈,35块钱再把我的给他,我说行,毕竟还要他给我把轮胎换上嘛,呵呵,换个旧的轮圈,应给是光阳上的,不过和我现在豪爵上的是一样的,换好后就走了
    车烧机油太厉害!!在卖车的那里换的活塞环,过几天又烧!索性不管了。想着过年有时间去江苏桃林弄个发动机换上。
    快过年了,放假回家,路上油门线子头断了,之前断过很多次,呵呵,松螺丝,把线子拔出来。用钥匙环卡着油门线里面的线子,缠了几圈,就这样拽着回家了,第二天围着我们镇转个一整圈,才买到差不多的线子,回家换上,不错,看看车脏的挺厉害,又洗洗车,洗完了打着火,擦车,擦着擦着熄火了,,没当回事,或会又打火!怎么也打不着了,打电话把修车的伙计叫来,他看看说线圈烧了,,又一起去买线圈,好多店都没有,最后在一个卖配件的店30买个,回家自己换上,可能是螺丝没上紧,家里工具不全啊,骑着磁钢有杂音,没当回事,过年就这样骑着的,初一我和哥们一起去了临沭我朋友家,看到附近有个大水库!特别大!看不到头,我提议围着水库转一圈,试试能转回来不,我们就出发了,一直转到中午,才转回来!挺刺激的,但是路不好,不是山路就是土路,还有很多的坑,中午吃完饭,下午回家,发动机磁钢那边声音更大了,第二天我舅来我家,我爸妈不在家,我骑车去带我爸,刚跑了两分钟,熄火了,推回家,拆开看看,磁钢坏了,曲轴销子和凹槽也坏了,我爸妈说车别修了,不够折腾的,我就是想修,过几天上班,去摩配城问问,他说你把车弄来吧,我找物流把车发摩配城去,把车放那去了,过几天去骑,好了,换个磁钢,
    一直到四月份,一天自己回家,有段路不平,骑得慢,正骑着,路很颠,方向控制不好了,突然把正着轮胎却拐弯了,想肯定是又断了。刹车看看,真断了,还是那个地方!!,慢悠悠的骑回家!又请一天假,去拆车厂找个件换上,早上去时阴天,骑着弯梁就去了,

来到一家拆车厂,刚进门,看到门口停一辆豪爵踏板,心想当时买车怎么没买这个呢!质量过关!后悔了一阵,围着看看,没有电瓶,车上都是土,就想不会也是要拆的吧?问问旁边的小工,小工说这批车是从外地来的,今天早上有个人推出来看看没要,我摸摸口袋,钱带足了!就想看看合适我要了!用脚踹踹启动杆,看看油箱没有油,各方面都挺好的,想等老板来再说吧,看看发动机也是GY6的,就想要是能单拆发动机就好了,又看看其他的那些车,有海王星什么的,但是前叉子和我的车也不一样,终于找个一样的,找锤和撬棍把壳子撬开了。把前叉子加轮胎全一块卸了下来,这时下雨了,老板也来了,我问他豪爵那车卖不,他看我抱着个前插,说你想要什么拆似的,我一听能拆?好!发动机怎么卖,他说论斤称,三块几,我看看豪爵的前插,和我车的不一样,我想拆下看看再说吧,冒着雨拆下来了,不一样,轮毂刹车挺好,但是和我刚拆的这个不通用,无奈!开始拆发动机,拆下来后过称,70多斤,也没放机油,又买了前插《轮胎,轮毂,三星,前避震,前刹车等》,豪爵的这车的后轮胎后避震,交完钱,下午了雨下大了。我想抓紧回家装上!把发动机和前插子放在弯梁后座上,小工帮我扶着车,用绳子绑好,哎!差点没装了啊!!冒着雨就走了,不知怎么的档在一档,怎么也跳不上去了!就淋着雨,慢悠悠的回家!回家衣服都湿透了!开始动手修车,先换前面

换完前面换后面。

34楼有更新

[ Last edited by 白马 on 2012-1-16 at 09:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-14 08:40 | 显示全部楼层
呵呵。壳子里还个喇叭,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-14 08:41 | 显示全部楼层
照片很多,明天再发吧,下班啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-14 10:21 | 显示全部楼层
70带人爆胎 命大啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-14 10:35 | 显示全部楼层
楼主写的很详细啊。。期待下文啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-1-14 10:51 | 显示全部楼层
想起我的小帅哥,那不是人骑车,是车骑人啊,过了1万公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-14 10:57 | 显示全部楼层
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-14 11:19 | 显示全部楼层
钱多也不要这类车,除非摩修培训班。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-14 11:26 | 显示全部楼层
深表同情

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-14 11:30 | 显示全部楼层
山寨车就别带人了,自己开都摇摇晃晃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-14 11:43 | 显示全部楼层
买山寨最担心的就是质量。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-1-14 12:29 | 显示全部楼层
看着就是揪心得很呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-14 12:40 | 显示全部楼层
这车肯定把人折腾的够呛

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-14 13:04 | 显示全部楼层
山寨最担心的就是质量。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-14 13:11 | 显示全部楼层
你豪爵的发动机是在哪里淘的???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-14 15:04 | 显示全部楼层
我吉力的踏板,不知道怎么样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-14 15:10 | 显示全部楼层
不错。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-1-14 15:10 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶……大家新年快乐……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-1-14 15:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-14 15:11 | 显示全部楼层
加点钱买正品也不要买山寨,起码安全性就不行。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:08