摩托车论坛

搜索

迄今为止,摩托迷最全面的豪爵铃木悦酷GZ150-A骑行报告 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-10 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
从看论坛然后中毒悦酷,一直盼星星盼月亮,勒紧腰带,借钱买了悦酷!
  到现在为止,论坛还没有一篇比较完整的骑行报告,很多没有入手的人在着急,在等待~~~~不知道该不该下手。
     我中毒悦酷的时候,就看了论坛《向往远行》的帖子,然后加入悦酷高级群93267163,
  对悦酷的质量及细节都不怎么去了解,当时想它是出自豪爵之手,对质量我放心!我前一辆车就是豪爵铃木EN125-2A,使劲骑了两年,处了自己乱搞搞坏的东西和磨损件之外,硬是没有其它问题(y)(y)。
  下面讲正题:  跟经销商谈好了价格,交了500定金,   价格是11800元;),包括上牌,保险,,后货架,档杆,两瓶机油,雨衣头盔。

2011.9.24入手悦酷,到今天共骑行6900公里,连起来可绕地球1/4圈。
  质量方面,2000公里的时候更换后轮轴承,原因是我骑了几百公里的烂路,那路是山区修路的时候跑的,速度快大坑小坑都是快速通过,才造成的,维修站给免费更换。 熄火问题了几次,应该是加油站的油品质量问题造成的。
    跑长途累,屁股痛:(,还有脖子和肩膀痛,我身高172CM,估计和我身高有关系或者我的坐姿有关吧!有时候跑长途就只有屁股痛,比EN跑长途舒服多了,说是跑长途,最多也就来回300公里!呵呵,100公里的单程对我来说就是长途了!
    关于灵活性方面,
       悦酷虽然重300斤,但是很灵活,车身大,通过性就明显没有街车好,转弯直径大,小路调头麻烦!
   油耗方面,没有论坛有些人说的那么省,但估计是他们专门为测油耗而跑才是那样的数据吧!
     在市区骑,我测了几次,都是1毛7和1毛8一公里,油价7.26每升。  有此跑100千米的国道,一路都是80   90 码的跑,(刚出发加满油,96公里的时候加满)24元钱的油。本以为高速省油,后来问经销商,他说高速耗油,60码相对来省油。
  下面进入悦酷的致命伤及解决致命伤的方法,对买了悦酷的车主及为入手的来讲,绝对好消息
      悦酷后轮侧滑,大家都是知道的,很多悦酷车友还摔了几次车,
   之前有人教了我这个方法,我不敢确定好不好,今天没事,我就乱搞一通,就是把后轮两边再磨两条线出来。磨好之后,我在有水的地方测试了一下,真的不滑了,对,你没有看错,是真的不滑!请相信你的眼睛,真的没有滑!
    还有就是,应该是豪爵的通病了,发动机质量好,但是声音大,档位间隙过大,3档进2档必须用力踩,我前辆EN也是这样的问题,所以我判定是豪爵通病了#030#!
    最后一点,关于豪爵机油,  看论坛有人发帖,说豪爵全合成机油好,现在我来告诉你,不要去加豪爵全合成的:dance:。

之前用的是美孚全合成,跑了3600公里左右,到换机油的时候不知道该换什么油!所以就想试试豪爵全合成的,
   去售后加,98一瓶,(贵,太贵了)加了之后,  以为效果不错,后来的来的是失望,非常的失望!
  之前加的美孚的全合成,震动控制的非常好,就是声音不理想。豪爵全合成的,震动吧美孚的大,声音控制的更加糟糕。(论坛有人发帖说豪爵的机油相当好,声音有力,什么什么的我现在要骂他,以前我不相信豪爵有枪手,因为我对豪爵的车也很赞赏,现在真的相信了,有枪手#004##004#)群里很多人说莫特机油不错,下次就换它试试了。
    关于摩托车的做工细节,漆很薄,基本上随便一刮就是个引子,排气管生锈,螺丝容易生锈,

[ Last edited by 湘N1C00 on 2011-12-13 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-12-10 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-10 08:26 | 显示全部楼层
坐沙发顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-10 08:27 | 显示全部楼层
先顶再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-12-10 08:29 | 显示全部楼层
在这路上,我专门泼水来试试防滑性,非常满意,就是不知道在国道上面去了,突然遇到这样的水不震动滑不滑,
    以前在国道上面跑,一遇到水的地方,  车子都是飘的,特别是下坡加拐弯,我都生怕滑了那车子都是不受控制的滑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-12-10 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是磨论坛的工具,相机没电了,所以手机拍的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-10 08:33 | 显示全部楼层
迄今为止,摩托迷最大的标题党!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-12-10 08:33 | 显示全部楼层
大灯怎么改得,轮胎改的不错,就是不知道影响轮胎寿命不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-12-10 08:37 | 显示全部楼层
这个透镜效果不是很好,  轮胎寿命不会影响的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-12-10 08:37 | 显示全部楼层
我加了合成以后声音倒是好了点,或许是不是加到假机油了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-12-10 08:55 | 显示全部楼层
全合成的  哒哒声很严重

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-12-10 09:05 | 显示全部楼层
我用的速马力,声音不错啊,比专用油好,豪爵全合成直接没有考虑

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-12-10 09:09 | 显示全部楼层
前轮胎也改了吗

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-12-10 09:09 | 显示全部楼层
不错啊!顶了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-10 09:56 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-12-10 10:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-10 10:36 | 显示全部楼层
#003##003#才11800啊   
我们这里报价是16000多   真羡慕LZ喜得好车!!!好好操吧!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-10 10:43 | 显示全部楼层
边箱换个皮的比较牛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-12-10 11:05 | 显示全部楼层
路过拿分打望中。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-10 11:26 | 显示全部楼层
骑着应该很舒服吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:23