摩托车论坛

搜索

领跑-3.3万公里,长期报告!进藏!10页更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-11-25 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
领跑经过一年来考验,真实感受这车的确还不错。。
难以抑制与大家分享的心情。。。来说说。。。呵呵

原来入手领跑的长期骑行报告贴子:
对领跑的所出现的问题都作以呈现:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... highlight=%2Blai430
这车真正算的上是问题的就是:
龙头线路设计问题,还有后货架支撑点太单薄断了。倾倒阀门我扔垃圾桶了没用的玩意

领跑3代  一年有感!!!
去年 10.11.28日入手,过两天,一年整!!!

目前行程15000余公里。。。
对领跑的综合性能评从以下各方面做个评价:
先说不好的吧:主要这两点不是很满意,但已经掩盖不住它的优点。。

制动系统:不是很好,特别是前刹,不是很给力。制动距离相对过远,
希望厂家完善此车型,有条件的可以自行改装。这个评价只是相对于制动好点的车!

震动:震动还是有点偏大,相对的。比顶杆机子好很多,比其它合资链条机相差甚远!!
最最不满意就这一点。。无法改变。。之后出的领跑王,在这方面得以完美解决了。
震动小多了。。。

再说优点吧:

1。价格实在:这个不用多说。大家都明白,一般都是6500---7000出头的裸车价!
再减掉下乡补助750元的话。只有6000出头。。
我相信这个价位区间的其它品牌车型,很难有领跑的性能优越。。

2。质量不错:不敢说很好,但至少可以跟同级别合资车做个比较,
全车零部件:没有生锈的地方,可能跟自己及时擦车有关。
漆水:称亮,烤漆就是不错,从来也没打过蜡,白色车身也未曾看到一点点的变色。。
目前市场上的民用摩托做烤漆的还很少很少。。
易损耗件:只换过一个后尾灯泡,其它任何地方都是原装。该走的走,该亮的亮。。
轮胎:花纹还是很清晰,应该再跑个万把公里没问题,
牙盘链条:大家都说不好,新车容易拉长,其实到后来也是千把两千公里调一次,将就用吧,估计再跑一万公里换了。
里程仪表:好好的没动过。因为在农村所以见太多车都是永久的停在几千公里,仪表不走就不修了。有的其实只要换根线而已。看到很多车停在几千公里永远不走表的。。
水冷:大家都说水冷维护成本会高,到目前为止还未曾为水冷这方面花上一分钱,水冷液没有换过,准备这段时间把水冷液换下来,一年一换,也要不了几块钱。。

3。性能稳定:一年下来,领跑载我还是跑过不少路,平时就在家附近跑,一般用来跑长途最合适。本人精力耐力足够强悍!!最高纪录夏日单天1000公里一次,单天700公里一次,单天500公里好几次,单天300公里的就多了!能够经得起我这样折腾的车,路途中哪怕出一点点问题都会搞死人的。基本都是单人单骑!!信不信由你。可以搜索我以前的ID:lai430,都有发帖。。

4。油耗经济:对油耗比较在意,所以也很关注,跟人一样,吃饭吃的好,人就健健康。。。
一年下来,对每次加油都有记账。这是个好习惯自我鼓励下。。。
总共加油2685元。。平均每公里0.17元。很多125车都不止这个数。。
有一次把油放干,特意加油20元测油耗,期间一直都是60以内,跑了145公里。。
温柔点骑,非常省油。。。。

5。声音安静:这个也不多说,跑起来与新车无异。。比很多车合资车都安静。不管是低速高速。就是怠速的时候,哒哒哒不是很中听。。

6。动力澎湃:起步扭力差点,不是很满意,高速表现出众。80-105这区间还是很快的。。
一般车到了80都是强弩之末了。需要慢慢悠上去,极速也只能到110多点的样子。。
拼过极速的车有:战神150,战鹰150,枭风150,钻豹125,藏獒200,小眼200
以上车型都拼不过领跑,都是在高速路上拼的,不存在技术问题,哪个都是油门到底。。
有机会想跟EN150,豪江150极速一下。。呵呵。。

7。维护保养:水冷:大家都有一个误区,觉得水冷比较费钱,费事。。其实不然。。
我是1.7万公里换了冷冻液,没花钱。而且冷冻液也很便宜,30-40块钱可以买一大桶。
另外水冷能更好的保护好发动机,可以避免发动机过热而加速磨损和老化,对于小排量摩托车,水冷更能凸显其优势。即使夏天连续行驶几个小时,曲轴箱体都可以用手触摸。对于风冷机来说。那简直不可以想象。。

机油:这个也可以省下不少钱,因为是水冷。箱体温度很少超过80度。
大家都知道,机油的粘度与环境温度的升高而降低,温度过高就会造成油品的加速氧化变质。
所以机油可以使用更长 公里数,也就理所当然。。

我是6000公里一换。用的速马力半合60块。哈。各位领跑车友怕伤车的话,可以适当缩短。。
那些1000把公里就换机油的。那是钱多多,没办法,也不环保。。。

领跑是好车,不输于任何万元级别的同排量车。。样子中庸点,屁股翘了点。。

国产也有精品!信不信由你

从第二张图可以看出,我骑车都是按照最最最省钱的方式去跑。,
维护保养基本都是自己动手。
整车不改装不折腾,唯一就是换了个14齿的小飞,原车15齿,改后提速要快点。
上次用的速马力半合跑了6000公里,这次是1.4万公里换上,打算2万公里再换下。这油不错!
火花塞用5元一个即可,原车的火石跑到了1.3万公里间隙有点大了,就让它下岗吧。。
左手把,有次摔交,歪了换上。。
前外轮胎被扎坏了,补了2次不行,后来加了个内胎进去。。
龙头那里线路设计问题,扭断了,导致喇叭不响。
后货架固定支点太单薄,导致货架松垮,焊接好就可以了。

好了。先上个里程图片。。#003#

[ Last edited by lai434 on 2013-8-16 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-11-25 14:14 | 显示全部楼层
早两天去乡下:在路上给领跑拍了些照片,成色还不错。。。

[ Last edited by lai434 on 2011-11-26 at 01:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-25 14:19 | 显示全部楼层
#003##003##003##003##003##003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-11-25 14:37 | 显示全部楼层
看过帖子了,和我的金城150油耗差不多,,10元钱跑个50上下5KM的 样子

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-11-25 14:42 | 显示全部楼层
图片太真贵了吧楼主?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-25 14:45 | 显示全部楼层
看看..

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-11-25 15:12 | 显示全部楼层
图太少了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-11-25 15:16 | 显示全部楼层
车车到是挺漂亮的~ 配置高 不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-11-25 15:16 | 显示全部楼层
图片慢慢来。。该死的网络

[ Last edited by lai434 on 2011-11-30 at 23:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-11-25 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 游子隐 at 2011-11-25 22:37:
看过帖子了,和我的金城150油耗差不多,,10元钱跑个50上下5KM的 样子

油耗一直不错。比很多125的要省油。。10元跑50公里算费油啦。。

[ Last edited by lai434 on 2011-11-26 at 02:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-11-25 22:48 | 显示全部楼层
顶春风,国货在努力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-26 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:枪手 答:无语

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-26 01:38 | 显示全部楼层
顶春风.;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-11-26 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by linshugang at 2011-11-26 08:47:
问:枪手 答:无语

信不信由你。
枪手很伟岸。
想而不可得。

仅个人使用心得。拿出来分享而已
要我给领跑打分的话90分。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-26 04:34 | 显示全部楼层
Originally posted by lai434 at 2011-11-26 10:13:

信不信由你。
枪手很伟岸。
想而不可得。

仅个人使用心得。拿出来分享而已
要我给领跑打分的话90分。

看了LZ的贴我越来越想买领跑了,要淡定!!#036#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-26 04:53 | 显示全部楼层
图太少~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-11-26 06:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤G at 2011-11-26 12:53:
图太少~~

图太少。

没办法,全发上。

发个目录吧。。这应该算得上出行频繁吧!
2012年准备远跑一次5000公里以上的。。

发两张最近的:
10月份 吉安,公塘古村  和  渼陂古村  往返500多公里一天游

[ Last edited by lai434 on 2011-12-1 at 00:04 ]
旋转 IMG_7217.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-11-26 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤G at 2011-11-26 12:53:
图太少~~

图太少。

发两张11.24号去
连绵的 罗霄山脉 深山老林里面,跑的别有一番风味。
距我们这里县城还有百把公里。。
挨近井冈山了,原来都没有大路进车,都是小路。。大山里面人很闭塞。。
目前政府正在大力开路,全部是泥巴石头路。。越野车的天堂

看第一张图,远望过去,翻过N座山就是井冈山了。。图片中间有一村子就4.5户深山人家。。

[ Last edited by lai434 on 2011-12-1 at 00:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-26 12:35 | 显示全部楼层
顶楼主,顶春风

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-11-27 10:04 | 显示全部楼层
春风确实不错,要出个类似于幻影那样拉风的街车就爽了。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:35