摩托车论坛

搜索
楼主: 木龙鱼村A

摩托车环新疆游记(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:14 | 显示全部楼层
1、晚霞中的雅丹地貌特别好看
2、我们到了世界魔鬼城
3、魔鬼城的游览图
4、我们和摩友的合影
d3 (35).jpg
d3 (36)a.jpg
d3 (34).jpg
d3 (29).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:18 | 显示全部楼层
1、魔鬼城的晚景
2、3、晚景
4、晚霞中的雅丹景色
d3 (49).jpg
d3 (39).jpg
d3 (38).jpg
d3 (50).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:22 | 显示全部楼层
8月23日  D13 乌尔禾—精河县  多云小雨  27℃--24℃ 北风4级
今早快到克拉玛依市时路旁好多抽油机,因像鸡吃米磕头也叫“磕头机”,也没看到有人管理,我们照完相就飘过。
克拉玛依市在离217国道靠西几公里处,我们专程到1994年12月8日克拉玛依大火的所在地人民公园友谊馆看过,这是一个永远使人难以忘怀的地方,现在的友谊馆建筑只保留了烧得只剩下房屋的正面部分,后面被烧掉的会场部分被拆除建成了一个广场,一旁的黄花红花在盛开。当年克拉玛依市教育局为欢迎上级官员而组织的演艺活动,在演出中布邻近灯光过热被烤燃酿发大火,而大火造成325人死亡中,有288名为中小学生,教师及工作人员37人,受伤住院者130人,几百个活生生的生命就这样消失了。 “让领导先走”这句遗臭万年的名句也就永远地钉在历史的耻辱柱上。
中午在塔岔路口吃饭时,这里气温巨高,温度计一拿到太阳下,不到5分钟就到50度的极限,还好新疆天天有风,特别是开着摩托车时还是蛮凉快的,而最热的时间就在14点到17点之间。
本来是可以顺着217国道一直南下到奎屯再西转到精河的,但217一路都在修路,我们中午在转到塔城的三岔路口吃饭时,老板告诉我们可走258团的近路,结果路不太熟转了2个小时多才上到国道,这一带都是建设兵团农七师的258团、256团、254团地盘,GPS上没有这一带的路线显示,大概是所谓的军事秘密吧!路况还可以还没什么车,就是一路的路标不明显。
从254团部岔出来就可直上312国道,这条道是连云港到霍尔果斯口岸的类似高速路的一级路,有护栏在但又不是全封闭,在村镇也留有路口方便当地人,与公路并行的是通往南疆喀什和田的铁路,312国道摩托车可以开上去还没人收费,我是第一次上这么爽得的路,跑在这样的路上,你只管掌好方向走好自己的路就行了,不用担心从岔路上窜出车或行人和牲口来。
1、公路旁的输油管
2、路旁的磕头机
3、4、到处都是磕头机

[ Last edited by 木龙鱼村A on 2011-10-16 at 11:07 ]
d3 (60).jpg
d3 (62).jpg
d3 (59).jpg
d3 (61).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:26 | 显示全部楼层
1、克拉玛依的高中
2、克拉玛依的小学
3、人民广场上的友谊馆
4、广场上的花在开,人已离我们而去
d3 (70).jpg
d3 (68).jpg
d3 (65).jpg
d3 (66).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:29 | 显示全部楼层
1、继续向前
2、在塔岔路口吃的中餐--拌面
3、中午的气温超过50度
4、抄小路
d3 (74).jpg
d3 (76).jpg
d3 (77).jpg
d3 (75).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:32 | 显示全部楼层
1、这一带都是兵团的驻地
2、123团的屯垦丰碑
3、前面送西红柿的车队把路堵死
4、我们走旁边绕过去的
d3 (79).jpg
d3 (83).jpg
d3 (86).jpg
d3 (85).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:36 | 显示全部楼层
1、棉花还未开
2、这是以前老兵团的房子
3、休息
4、走上高速路
d3 (90).jpg
d3 (95).jpg
d3 (87).jpg
d3 (95)a.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-12 02:38 | 显示全部楼层
1、向着太阳行进
2、高速路上的晚霞
3、晚霞将路面照得通红
d3 (98).jpg
d3 (99).jpg
d3 (96).jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-12 14:36 | 显示全部楼层
精河是我老婆的娘家,虽然她从新疆远嫁到我家,但是看着还是很亲切的 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-13 08:00 | 显示全部楼层
串门来了,风景太美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-13 15:12 | 显示全部楼层
8月24日  D14精河县—伊宁  晴 33℃--13℃ 微风
以前只知道宁夏的枸杞,很少听说新疆这边的枸杞有名,这次发现精河县的枸杞名气大,甚至超过宁夏,这里的枸杞比宁夏的大,而且价格也高,一斤新鲜的收购价要30元一斤。
出精河100多公里就到著名的赛里木湖风景区,国道314就是围着湖转1/4圈。赛里木湖湖面海拔2073米,面积450多平方公里,是新疆最大的高山湖泊,被称为“天池”、“乳海”。听说环湖一圈就有94公里,湛蓝色的湖水可以和西藏的羊湖比美,我们到的时候这里也搞了景区大门,每人收费40元,本来想进去看看,但大家说这么大的湖怎么守得住,又有继续前行,果然前面到处都有下湖的口子,甚至连摩托车都可以开得到清澈的湖边,高兴之余我们苏哥、孙行者和我三人不管那么多,跳进蓝色的赛里木湖投入蓝色的湖水之中遨游,水好清但很冷,真是好痛快。不过湖边一路都在修围栏,以后到赛里木湖可就是真的要花钱了。
从赛里木上来就是下山,山下就是果子沟,“浪人”的2个朋友一个是北海的“冰爽”一个是钦州的“小QQ”在那里等候我们会面,他们两个刚从西藏219过来,一辆雅马哈水冷踏板,另一辆是雅马哈,他们已经出来40多天,计划再玩2个月再回去,真的好佩服他们,他们的毅力和勇气都是我们学习的榜样。
和广西老乡合影后各奔南北,我们驶入果子沟,一路都在修路,时左时右封闭而择路前行,果子沟也是个名称而已,什么果子没看到,真是徒有虚名。
下午8点赶到伊宁市区城边,伊犁州的所在地就在伊宁市,人口40、50万,正在我们准备问路时也是当地的一位GN250摩友正好路过该地,他叫谭名君,小伙子很热情帮我们带路找旅社,我也想让他帮找个摩修店找条GN250的前轮胎。
这次出来在巴里坤或奇台时,我就已经发现前轮胎有一条细细痕迹,再仔细地观察发现顺着橡胶斜进约有1公分,还未及到轮胎线层。我的车也买了一年多,我还有辆弯梁车,平时上班又不用,去年跑了趟西藏,至今总共才跑了1万多公里,前后胎都没补过,怎么会有条这么深的刀痕呢?
再仔细看看好像是什么利器所划,斜着划入,而且斜口并不顺着轮子的前进方向,不像路上被利器划致,人为的痕迹很大,很像被人用刀子所划,尽管还未到轮胎漏气的程度,但在新疆的8月跑路好多地方都是40、50度的高温还有很大的危险性的,所以一路我都是小心翼翼的驾驶,生怕前轮爆胎或漏气,好在一路几千公里均平安没出事。
这次正好碰上谭摩友一定要这事彻底解决。
小谭把我们带到他所熟悉的一家摩修店,店老板马上帮联系了一条正新90-18的真空胎,他说要260元我也答应了,实际上在桂林也就是170-180元,但在外面能找到相同规格的轮胎已经不错了,在我们吃晚饭前师傅都帮换完了,这样一来在下面的南疆之行和315国道上应不会有什么这类问题的后顾之忧
1、我们在精河住的宾馆
2、精河县的枸杞市场
3、好大个的枸杞
4、爬过这个大坡才能到赛里木
d3 (107).jpg
d3 (109).jpg
d3 (105).jpg
d3 (101).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-13 15:15 | 显示全部楼层
1、快到赛里木湖了
2、赛里木湖的标志
3、蓝色的赛里木湖
4、赛里木湖的大门
d3 (115).jpg
d3 (116).jpg
d3 (110).jpg
d3 (114).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-13 15:19 | 显示全部楼层
1、来张集体相先
2、国道312沿湖边而行
3、下国道
4、到湖边

[ Last edited by 木龙鱼村A on 2011-10-16 at 11:09 ]
d3 (120).jpg
d3 (123).jpg
d3 (117)a.jpg
d3 (121).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-13 15:22 | 显示全部楼层
1、清澈的湖水
2、集体照
3、湖边开始砌围栏了,以后要收费
4、赛里木湖全景
d3 (125).jpg
d3 (127).jpg
d3 (124)b.jpg
d3 (124).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-13 15:25 | 显示全部楼层
1、湖边的羊群
2、果子沟上修的高架桥
3、下面就是果子沟
4、果子沟度假村
d3 (130).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-13 15:29 | 显示全部楼层
1、请教“冰爽”“小QQ”路线问题
2、挥手道别
3、果子沟
4、桥下的午休

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-13 15:32 | 显示全部楼层
1、向日葵
2、前轮挨割的口子
3、4、换前轮
IMG_3255 (3).jpg
IMG_3255 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-13 15:53 | 显示全部楼层
:laugh:新疆太美了,爽极了!
桂林到哈密约4000公里,每辆车运费差不多1200元,这个价钱明年可能又涨价了。我咋没想到呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-13 20:57 | 显示全部楼层
果子沟的高架桥在9月30日通车了。你们没有走么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-14 10:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 新疆刀狼 at 2011-10-14 04:57:
果子沟的高架桥在9月30日通车了。你们没有走么

我们是8月24日过的果子沟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:29