摩托车论坛

搜索
楼主: ll66ll

光阳G5 Mega 150初试感受

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-29 17:22 | 显示全部楼层
关键是我国万税,如果台湾的价格,也就1万多,还是很合理的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-30 00:23 | 显示全部楼层
Originally posted by tan010340 at 2011-9-29 20:58:
150车卖三万注定只能成为小众玩具。

是啊,全部纳税加起来,占了整车价格(上牌完成后)的1/3,差不多1W元的税,可恨的是购置税是重复收取,即在(车价+关税)基础上征收,换句话说就是连关税本身也要征税!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-30 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by scaugray at 2011-9-29 20:34:
3万块钱用来买摩托车(还是踏板...),以中国大陆的民众收入来说,的确偏贵了。
但是在台湾那边,G5车型可是热卖啊

那边是7W多台币,按他们的平均收入计算,台湾人买辆超5就象大陆人买辆几千元的杂牌踏板一样,连省吃俭用点的学生都买得起。我们这边普通大众买,需要不吃不渴一、两年。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-30 02:09 | 显示全部楼层
#003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-30 03:23 | 显示全部楼层
保养没那么玄乎,平时加97就行了,哪有什么高维护费的,车子油耗在2.5个左右,油费算起来
比不少125国产还省,这车要说保养贵的只有那几十块一个的空滤,比起GPVP,或者RS100这些10快一个的确实贵了
你要有钱就去4S店享受那130一瓶的F1
当然换我会去买那98块的F1和40块一个的空滤
准备开到3000公里去清下传动
这车说到底还是单缸车,用好油其实还是浪费居多,3100这级别的油完全能用
现在的机油,用上海话说,就是哄大卵的,勤换比什么都好

[ Last edited by 最终兵器 on 2011-9-30 at 11:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-30 03:49 | 显示全部楼层
我是专门来顶帖子的~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-30 06:36 | 显示全部楼层
我觉得这车加93#、97#没明显差别,无所谓。只是平时别把锁扭坏,别把仪表、排气筒什么的摔坏,否则吃钱(一般车仪表二、三百元,这个嘛一千元以上);机油起码得渴40元以上1瓶的,二千公里也该换一次,而许多国产车在农村七、八千公里才换一次机油,而且只用10多元1瓶的。如果在农村这样骑,超5不一定比大陆的杂牌车耐操。进口车维护费主要就出在配件方面(开车有耐心,不撞、不摔的道是没大问题),玩四轮也是如此。

[ Last edited by ll66ll on 2011-9-30 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-30 07:10 | 显示全部楼层
好啊!顶起!                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-1 02:40 | 显示全部楼层
什么时候才0关税啊,好喜欢,本地两万九的报价的确让人有点止步.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-1 17:26 | 显示全部楼层
价格这还不是最绝的,买这车还得花几千在锁上除非把停视线范围内,不然被偷的话叫你哭都来不及。                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-1 17:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-7 04:57 | 显示全部楼层
多少入手 ,手续多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-7 07:21 | 显示全部楼层
估计上牌后总价是3W1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-7 10:13 | 显示全部楼层
顶个~!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-7 16:21 | 显示全部楼层
楼主的评测很专业啊!羡慕嫉妒恨啊,以后有钱再买大贸货了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-9 03:05 | 显示全部楼层
三万买不起!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-9 03:12 | 显示全部楼层
我是专门来顶帖子的~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-10 03:14 | 显示全部楼层
小手一抖  一分到手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-21 04:13 | 显示全部楼层
光阳好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-21 05:27 | 显示全部楼层
来冒个泡 顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:46