摩托车论坛

搜索
楼主: 老文

2011年8月15日入手劲豹SRZ150(价格8680元,附骑行报告 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-16 13:55 | 显示全部楼层
能上牌??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-16 14:04 | 显示全部楼层
昨天下午2点提车后从车行出来,即载着老婆回娘家(别说磨合期不能载人啊,不可能为了磨合叫老婆自己回去),一路上坡,里程3公里,前段2.5公里2档、3档,感觉提速还可以,比我以前的WY125F快多了,震动也不大(但肯定比YBR125大)。后500米坡很陡,只能一档硬上,并且经常堵车,走走停停磨了半天,这时的发动机就象锅炉,烤得脚火烧火燎的,鼻子里闻到刺鼻的油漆烤糊气味,扭头一看,发动机下面和排气管中断白烟滚滚,这时的感觉就是希望赶快走出这段路,后面的人最好不认识这是劲豹SRZ。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-16 14:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主买到经典名车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-16 14:24 | 显示全部楼层
对于发动机发热的问题,我认为是正常的,毕竟是新车,但喷漆究竟怎样,这要请大家评判,呵呵。不过比较欣慰的是,排气管质量应该不错,没什么响声,杂牌车热成这样,排气管肯定早嚓嚓响了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-16 14:26 | 显示全部楼层
好车价格给力,,配件有的是。。不用担心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-16 14:34 | 显示全部楼层
现在对250以下排量的车提不起精神

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-16 14:37 | 显示全部楼层
配件不是太好找哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-16 15:19 | 显示全部楼层
收劲豹原装后减。。,,,,,卖的MMM

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-8-16 16:16 | 显示全部楼层
回一个,难得见着劲豹新车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-16 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by jianpingli at 2011-8-16 21:08:
不好看的车车。。好老觉得

如果好多人都这样说的话,我就觉得安心了,车车搁哪都放心,一点也不担心小偷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-16 16:18 | 显示全部楼层
能上牌吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-16 16:27 | 显示全部楼层
我还打算把车打扮得丑陋点:油箱笼上罩子,安装大货架和后尾箱,在把前导流罩和下导流罩取掉。如有人问你这车买成多少钱,我就说4、5千块钱的组装车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-16 17:56 | 显示全部楼层
下面给大家说说上牌的过程。
我们这的国二车还可上牌,车管锁暂未通知停办,据说是以前各车行就报了库存车数量的。我的车车上牌是请商家代办的,他们要了1420元。
15号下午4点,我和店里的伙计一起去上牌,我骑车带他,先是去国税局交税,交什么税、交多少税没问他,反正钱在他手里,由他去整,我懒得看。
交完税后到保险公司交保险费120元,这我倒是知道的。然后是去检测站,拓印、领表、交费、勾兑检测员这些全部由伙计去整。为什么说勾兑检测员呢?且听我慢慢讲。我们到摩托车检测道那儿,就已经有5辆摩托在那了,加上我的有3辆新车3辆旧车。只见伙计跑去和检测员一番言语,我就插队到第二个进行检测。尾气排放不知怎么就过了,没看明白。到检测刹车时,前刹很快通过,可是检测后刹时,随那个检测员狠命踩刹车,转动的两个滚子就是停不下来。到检测灯光时,检测员把油门轰得巨响,看得我心痛,检测员回头对着伙计直摇头,说再去开次票。这次检测员换了辆铃木GT125替我检测,也没见他怎么整,就全部通过了,真是怪事!到底是劲豹不行呢还是检测本身就有问题,反正我没看出来。
从检测站出来后,我们直奔车管所,可等我们到了车管所,已经没人上班了,就只有等第二天了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-8-17 00:32 | 显示全部楼层
便宜,。好好骑也不用的换什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-17 01:08 | 显示全部楼层
我加几百给你啊`~运费我出`~~~居然还有卖??可以上牌????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-17 01:31 | 显示全部楼层
16号下午终于拿到牌照,伙计把资料还给我,我看了下几项费用:车辆购置税910+检测费10+保险费120+代收车船税25+?=1065+?
总共给了伙计1420元,其中问号部分有哪些呢,伙计赚了多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-17 02:08 | 显示全部楼层
国2的,能上牌才是硬道理,价格很给力。我们这里还有,要价10500

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-17 04:01 | 显示全部楼层
劲豹的购置税太高了;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-17 04:28 | 显示全部楼层
骗人的,没这么便宜的,我们来宾卖13000,你8千多就可以上手,就算我们那里黑,不可能黑个四五千的差距吧,除非是2手的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-17 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 静魔天使 at 2011-8-16 20:12:
可以上牌照吗

国二车暂时可以上,只是不知道什么时候停止。JS说他们的库存车是到车管所备了案的,不能上的时候会通知。
半月以前还看见YBR、天剑K这些车,买车那天就看不见,估计是JS收进库房了。店里清一色的YBE和YBS,另有几辆劲豹,看来JS是在大力倾销国二车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:58