摩托车论坛

搜索

五个穷人穿越西藏、新疆,风餐露宿直达拉萨(换5条外胎1 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-17 05:04 | 只看该作者
不错,楼主和朋友们加油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-17 05:23 | 只看该作者
有气势啊!大排场#003##004#:handshake
祝一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-7-17 05:33 | 只看该作者
祝你一路顺风~~~安全而归!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-7-17 05:40 | 只看该作者
都是牛人

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-7-17 05:52 | 只看该作者
等待消息#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-17 05:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-17 06:34 | 只看该作者
好人一生平安!天杀车偷客:mad::mad::mad:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-17 07:06 | 只看该作者
在昌都要小心了,那里的藏民对汉族人很不友好,要特别注意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-17 07:23 | 只看该作者
留个记号,继续关注

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-17 08:13 | 只看该作者
期待大片,主要是看看铃木150进藏的性能,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-17 10:14 | 只看该作者
有赞助多好·~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-17 10:26 | 只看该作者
留个记号,继续关注

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-17 11:53 | 只看该作者
等待更新消息

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-17 11:57 | 只看该作者
我是来打酱油的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-17 12:08 | 只看该作者
两个车,5个人?:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-17 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 来自北方的小黑 at 2011-7-17 10:35:
四个兄弟很牛
但是我想说的是,为何银钢赞助的广告贴不能发在色魔驴行,但是铃木的广告贴就能发在色魔驴行了呢?
看来一碗水端不平啊

贺老师一行都是人民教师 属于最最草根的摩友
摩托车是经过贺老师争取当地经销商赞助而来的
前面活动走个过场而已 怎么说是广告贴呢???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-17 15:40 | 只看该作者
感谢云浮旺财帮我发了出发仪式的相片。我继续发路上的一些情况。
第一天:新兴---云浮--南江口----德庆---封开----梧州。云浮聚盟兄弟把我们送到南江口321国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-17 15:44 | 只看该作者
夜宿梧州西江边。露营地方选择的原则,一是平地最好是草地,二是有水,可以洗脸;三是有地方上厕所等等。梧州西江边的草坪符合这个原则,旁边有厕所,可以洗脸涮牙洗澡,有地方上厕所。可是悲剧却在我们身上发生。悲剧的是我们搭好帐篷之后,去厕所洗涮,却发现厕所关门了,之后发生的事你们应该知道的,至于摇滚,我叫他抬了一只脚,他还真抬了。更加悲剧的是,半夜的时候,我被摇滚和华仔的争吵声惊醒,他们在讨论到底去哪里上厕所,华仔说他拉肚子了,真郁闷哦,出来第一天就拉肚子,有地方还好,都没地方解决问题。摇滚说让他去厕所旁边解决算了,让他们知道关门的厉害。但是华仔不愿意。他憋啊憋,最后终于憋不住,只听他朝厕所的方向奔去,脚步声比野马喷跑的马蒂声还响亮。好久,好久,他就回来了,说是把问题解决了,但是在哪里就没说,怎么问都没说,至今还是个谜,也许永远也是一个谜。

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2011-7-18 at 00:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-17 15:53 | 只看该作者
再想说几点:第一,一路上希望得到各位摩友、朋友的帮助,告诉我哪里有合适露营的地方,哪里有比较漂亮美丽的风景,哪里有漂亮的景区且又是免费的;告诉我当地的风土人情、风俗习惯或者美丽的传说故事等等以便让我的书内容更加丰富;欢迎各地朋友交流、见面、拍照留念,但是不希望各位摩友、网友、朋友、同学等请客吃饭,只要有你们的热心帮助、指导我就非常高兴了,这是我最希望得到的。
    第二,东部穷人寻找西部穷人。我们在东部沿海省份应该属于穷人,肯定属于穷人,非常肯定是属于穷人,我们一路顺便寻找西部穷人。希望沿线摩友、网友提供线索,哪个地方有什么样的穷人,详细介绍一些情况、地址、路线等,比如生活贫困、孤儿、患重病无钱医治、学校破烂等等,我们只是把这些穷人、需要救助的人的真实情况发布到网络,引起媒体、政府或者企业团体的关注、支持、帮助。我不会筹集善款,不会接受任何人的捐款,不会叫任何人捐款,我只是起到一个媒介的作用。这个想法原于09年去西藏,过了盐井,过了一座什么桥,红色的,现在忘记名字了,回去找相片才记得,到芒康的路边,见到藏民低矮的房屋,特别是见到小村里一个“球场”,其实是一块小平地,藏民小孩子们竖起一个低矮的木庄、挂上一个铁圈,就是他们的篮球架了 ,这就是他们的球场了,我顿时感觉他们也有梦想,他们也想放飞梦想……这让我想起某个篮球明星和某个足球明星小时侯的经历,想起他们小时候喜欢球、痴迷球的、提球或者打球的场情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-17 15:56 | 只看该作者
就这个地方,不知道是不是木桩当蓝杆,反正很矮,篮板是一个破的木块,但是几个藏民小孩打得很开心、很尽情,当时真想近距离拍照,可是不敢。到现在一直都很遗憾啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:38