摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-5 05:16 | 只看该作者
赛驰好车,经典

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-5 05:29 | 只看该作者
楼主真是牛人呀,顶!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 05:54 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
这个车在平原上性能没得说,各方面表现优异.至于去西藏,首先还是选择适应高原环境的大排量太子车或跨骑车最佳,当然这只是听别人这样总结的,我并没有骑过上述两种款式的车子.可话又说回来,如果你年龄偏大又不追求速度,其实弯梁车仍是一个不错的选择.说话同时就发几张沿途拍的照片让大家看看,轻松一下气氛.呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-5 06:29 | 只看该作者
美!!真漂亮!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-5 08:28 | 只看该作者
**** 第一次看见国三赛驰跑高原,我的就是国三赛驰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 08:31 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
选同伴和找媳妇一个道理,也讲究个门当户对,不管低了高了都不好.早先我是按照年龄40以上,排量125以下,速度50左右,摄影爱好者,随走随停不赶路这些条件和网友联系的,最后却没有按这个执行.我这次的同伴除一个是125排量外,其他的排量都在150之上,虽然对方承诺一定同行,实际上办不到.你想近一个月的时间内都让对方能轻松跑80-100的车子硬跑50左右,谁有那个耐性? .刚开始的几天,每天早上同时出发,晚上我比他们晚几个小时赶到目的地,.他们为顾及我而不能放开尽情的跑,而我为顾及与他们相伴把全部时间全用在了赶路上,根本没有功夫去欣赏拍照.后来,赶不上他们了我干脆就单个跑,晚上住宿也不追求非一相同的地方,有时相差200公里以上.所以在整个出行期间,虽说有同伴实际上都是我一个人在跑单帮.这样我还能多欣赏一些风景多拍一些照片,也让同伴得到放松.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-11 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-5 09:00 | 只看该作者
自带板凳,排队坐着听楼主作精彩报告!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-5 09:02 | 只看该作者
心有多远,路就有多远。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-5 09:26 | 只看该作者
!顶起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-5 09:35 | 只看该作者
无法抢占前排,只能在后面踮着脚看楼主的报告了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-5 09:49 | 只看该作者
我觉得跑80以上的速度去拉萨,都会忘记欣赏沿途的风景了,跑50的速度慢慢走,边走边欣赏风景才是骑摩托车旅游的本意。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-5 09:51 | 只看该作者
参观了,多点详细更好.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-5 10:07 | 只看该作者
占位...
关心QS110-A的表现.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-5 10:07 | 只看该作者
西藏行我只关心人和车的高反问题,顶楼主。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-7-5 13:48 | 只看该作者
践行者为师!
搬个凳好好听讲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 14:06 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
关于弯梁车油箱容量小的问题,这是不可更改的事实,唯一解决的办法就是带一个备用油桶.从车子的照片可以看到我的车子后面放了一个背包和一个编织袋子,那个纺织袋子内装的就是备用油桶和两小桶机油.
我准备的备用油桶是装重型车齿轮油的铁质桶,谁知出发当天在洛阳第一次加油时桶口的塑料嘴即脱落损坏.当时油已灌满,只得用毛巾塞着桶口骑到伊川,与同行的王师傅见面后把油倒入他带的备用油桶内(即汽车用容量为4L的塑料机油桶),自此我使用王师傅的这个备用油桶一直到返回.在此对王师傅表示感谢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 14:12 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
王师傅的车是大阳125,车的油箱装一次油可以跑五百公里以上完全满足跑西藏的要求.
其实从雅安到拉萨的318国道上,每隔不到200公里就肯定要有一个加油站,没有备用油箱也完全能跑下去,不过考虑意外(高原油耗大车出故障堵车泥石流等)因素对于弯梁车来说还是带一个备用油桶最好.
而在拉萨到格尔木及西宁的青藏线及(109国道)上,有三处里程间隔大于200公里以上(最大间隔有300公里出头)没有加油站,备用油桶是必不可少的.
上高原之后人们常采用的办法是只要见到加油站就把车子的油箱给加满,不能大意.因为与我同行的大排量车,他们的油箱都在近20L左右,反而出现了几次在中途没油为此不得不在路上等我半个甚至一个小时用我备用油的情况.

此组图是在途中对我无私帮助的人们,现发出来以表示对他们的感谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-5 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-5 22:12:
铃木赛驰高原行
王师傅的车是大阳125,车的油箱装一次油可以跑五百公里以上完全满足跑西藏的要求.
其实从雅安到拉萨的318国道上,每隔不到200公里就肯定要有一个加油站,没有备用油箱也完全能跑下去,不过考虑意外( ...

强顶楼主!!!(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 15:31 | 只看该作者
赛驰110在平原上表现确实不错,为赶路我有过几次一天跑600公里以上的行车记录.正由于此,凡一天跑里程长时基本上就没有拍照.
此组照片的前两张拍的是陕南风光.
第三张照片是在汉中老君镇由国道316转108后拍的.对这张照片特别说明是因为我在那儿找不着前进目标了.我感觉一路上的交通标示都没有河南特别是郑州的科学明了清楚.我出门从来不带地图之类资料,全凭观察判断决定前进方向,而这招在进藏过程中特别是在汉中成都兰州宝鸡西安失去了作用.譬如我知道走316到老君镇后要转108向成都前进,但我过老君镇后一直没有找到相关标志,直到进了汉中市我才觉得走过了,只得到路边的汽车专卖店咨询,对方说回走三公里有个转盘,那儿就是去成都方向的路口.待我返回到转盘处,根本没有任何标志,所以也辨别不出该怎样走才对,第一次问路后走过去却到了高速路口,再问路后却回到了老君镇,在老君镇问路人们根本就不知道什么108国道,于是我又回到转盘,朝第四个路口走,这次在走了两公里后才看到成都方向的指示牌,这才放心大胆的继续走下去.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 15:38 | 只看该作者
此组是到剑门关时拍的.刚进峡谷拍了一处叫雷鸣谷的景点,然后就下起了小雨,故风景优美的关北风景区就没有拍摄,十分遗憾.等将进隧洞时不下雨了又拍了几张.但差三拉四,将就看看吧.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:20