摩托车论坛

搜索
楼主: 李铭

东台摩友顺利到达拉萨,有一人身体原因退出,已买飞机票 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-11 15:45 | 显示全部楼层
:):):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-11 15:48 | 显示全部楼层
#003#(y)(y)这个汉族MM很强悍骑自行车跑西藏

[ Last edited by 李铭 on 2011-6-12 at 01:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-11 17:47 | 显示全部楼层
东台的兄弟真的很棒#004#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-11 22:42 | 显示全部楼层
羡慕,严重的羡慕。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-11 23:17 | 显示全部楼层
祝贺!祝贺!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-11 23:35 | 显示全部楼层
好样的……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 01:00 | 显示全部楼层
开了玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 02:07 | 显示全部楼层
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 02:16 | 显示全部楼层
东台人论坛里的朋友恶搞的:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 02:24 | 显示全部楼层
:):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 02:26 | 显示全部楼层
#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 03:26 | 显示全部楼层
真不错啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 04:05 | 显示全部楼层
好样的,你们太棒了!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 22:43 | 显示全部楼层
不错嘛,伙食真的是不错哦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 23:35 | 显示全部楼层
太牛了!!!

好吃好住。乐不思蜀了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-13 05:47 | 显示全部楼层
顶东台摩友旅行快乐。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-13 07:41 | 显示全部楼层
恶搞一下:八戒到达西天先吃再取经。哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-13 07:43 | 显示全部楼层
勇士们到达了布达拉宫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-13 12:05 | 显示全部楼层
转自东台人论坛                                                                                                                                                                                                                                                                           11号预定了12号的票,时间是中午12点的,我们睡到自然醒,起来吃了点水饺就往布达拉宫赶。因为是12点才入宫,我们一路走的不慌不忙,因为是周末,所以人山人海的,藏民都来朝拜,我们汉人票价是100/人,藏民却是2/人,实在是不公平,凭退休证打7折。

我们三人走正门进入,布达拉宫的安检也很严格,我还当是在飞机场。进去后有很多导游,追着问我们要不要雇她们,我们经过雅安上里古镇那次后,对导游都有点感冒,于是摆手说NO。找什么导游啊,自己转转不就行了,大不了跟着旅游团后面听讲解。

山脚下还有很多造型各异的屋子,估计都是后来建造的,老张还准备都转一下,拍拍照,反正已经进来了。得亏我们只小转了一下就排队进宫了,我们都当是12点前进入就可以了,谁知在第二道安检的地方,那人跟我们说:你们还有10分时间了,速度快点,不然过期作废!

我们听了很纳闷,不是说12点的吗,这会才11点20啊,那人道:请看背面说明,提前30分钟进场。我们把门票反过来一看,还真的,上面写的清清楚楚,提前30分钟进场,过期作废。晕了,幸亏没有再多转悠,不然只能等到明天才能进。不过到买门票的地方还有很长距离,于是我们三人加快脚步,因为海拔高,走平路有时候快了都喘气,更别谈我们现在爬楼梯,我大口大口的喘着气,感觉就好像刚刚跑过5公里一样,累的两腿发软,正准备停下休息休息再爬,可看到边上有对估计已经70多岁的白发夫妇,相互搀扶着,慢慢在爬台阶。那种坚韧不拔的精神感动了我,也顾不得缺氧,加大步子赶了上去。

等我们三人爬到售票口的时候,已经都快累趴下了,气喘吁吁的买了票,走到小卖部边上的长椅上坐下,休息了好一会才恢复。今天游人很多,我们就坐在那边看美女导游,不时还偷拍一两张,回头发给大家窥窥。。。

休息够了,就开始爬布达拉宫,真够累人的,三五都想放弃了,他的高反最严重。宫里头不许拍照,我们三人被插在3支导游队伍里,最前面的是一个德国旅游团,后面是个男导游,最后是个女导游带领的队伍。

我个人比较喜欢男导游的讲解,他声音浑厚,讲解的也很有意思,我们隔着很远都听的到,女导游好像怕我们听到似地,声音像蚊子,稍微多点脚步声就听不到了,所以我们就跟着男导游后头,虽然那女导游很漂亮。外国导游就不提了,说英文我还能听出点什么,可他们说的是德语,除了“布达拉”和“达赖”之类能听懂外,其余全像念经。。。

就这么走走停停,听导游说各世达赖喇嘛的坐殿寝宫,说到第五世达赖的时候,我 听导游说,这代喇嘛的佛像用的黄金最少,才175公斤,我了个去!175公斤还少啊,换现在的金价得多少票票。给我我不嫌少。。。

后面讲到第六世的时候,导游又说这世喇嘛用了3000多公斤黄金,我这才觉得第五世用的黄金确实可怜了点。。。

其实布达拉宫里头也没什么玩头,一个小时的限定时间,几间大屋子一转就没了。出来后是下山路,有个导游说:上山气直喘,下山腿直抖。真的很形象。

下了山出了宫,三五去买火车票,我和老张就去布达拉宫对面的和平解放西藏纪念碑照相,广场上警卫很多,我们拍了几张就闪人。

大小昭寺我们没去,据说很不好玩,门票还贵。

下午我们去买纪念品,转了很多地方,八角街是专门卖古玩和纪念品的,巴郎街是卖很多印度过来的走私货,老张这人很活跃的,到处问这问那的,看到新奇的东西就上去摸,问了很多他却不买,何必呢,别被藏民打。有个店家的老板娘还问老张要不要神油,印度来的正货。老张装不懂什么叫神油,赶紧找借口溜了。。。

回头的时候我和他们走散了,准备回到宾馆的,结果宾馆前的那条路戒严,武警和特警要演习,这已经是我住那第3次演习了,一演习就封路,一封路就是一个多小时,我闷,就去一家四川人开的礼品店里坐着喝茶,那家店的人很热情,泡藏红花茶给我喝。我就边和她们聊天,边喝茶边拿相机偷拍武警演习。

一个多小时后才忙完,我对他们整体感觉就是在作秀,如果歹徒的武器稍微先进点,肯定会死伤很多人。

之后回到宾馆休息,一天就这么过去了,晚上9点半太阳才下山,晒死我了,回去看到我,不要喊我非洲仔!

13号,今天我们主要是送别三五,早上睡到9点半他还没起,起来后收拾行装,他12点45的火车,我们跟他吃过午饭,打的去火车站,火车站比较远的,来回花掉100块,我们在拉萨站合影。

三五没能跟我们跑玩全程,我很是遗憾,但是主要是他的体质,高反比较强烈,海拔4000多他就不行了,之后青藏线上翻越唐古拉山,海拔有5200米呢,那还不要了他的命啊。

为了他的生命安全,还是飞回去安全点,辣妹说要来拉萨,结果也没来,总之这次留下的遗憾很多。

明天就踏上返回东台的旅程了,先从拉萨走G109到当雄,转道去纳木措游玩,然后再返回当雄,继续前行到那曲,我们的就在那过夜。全程420公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-13 12:07 | 显示全部楼层
继续发图片:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:32