摩托车论坛

搜索

终于弄懂赛驰用风门预热发动机转速上升的原因啦?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2011-5-29 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间发过一个帖子,想老摩请教,为什么赛驰用阻风门预热的发动机转速升的很高,而本田弯梁则没有这个问题。几个热心摩友回答了,但还是没有搞懂。
这几天没事在网上淘了一个威武的化油器想换到赛驰上去,可是不配套,不能使用。但在拆化油器的时候终于弄懂上述的这个问题。
赛驰用阻风门预热的时候 为什么发动机转速提的很高。原因是赛驰使用的柱塞式化油器根本没有所谓的“阻风门”,加浓的方法是通过提高化油器的怠速实现的。这样就避免了车子还没有充分预热的时侯开风门骑行。
铃木之所以这么做的原因可能是防止某些摩托车驾驶员在没有充分预热的情况下起步行车,给发动机造成损害。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2011-5-29 14:55 | 只看该作者
我大阳100 换了个 威武 化油器 挺好的:)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2011-5-29 15:03 | 只看该作者
我的C8也这样

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-5-29 15:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-29 15:25 | 只看该作者
那只是加浓汽油的装置,好像不是提高怠速的吧#040#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-29 23:44 | 只看该作者
我的超赛现在大热天怠速的时候一动风门就熄火。

[ Last edited by 一晚情深 on 2011-5-30 at 07:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-5-30 00:08 | 只看该作者
第一张图,挡门的铁片子不是阻风门嘛,下边那两个孔应该是怠速量孔吧。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 00:10 | 只看该作者
如果照你这么说:

如果只是提高怠速,请你风门全开跑几公里试试。火花塞不被淹才怪呢。

所以您的判断是错误的。

关于有些人嫌热车麻烦,常常开着风门走。结果就是几公里之后火花塞被积碳糊死

车辆无法启动。

在东北这是常见的病。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-30 00:12 | 只看该作者
楼主为什么要换化油器?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-30 00:32 | 只看该作者
哦  原来如此啊 楼主真牛!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-30 00:37 | 只看该作者
明显有旁路啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-30 00:49 | 只看该作者
lz说的也有可能,我老哥的川崎175的化油器设计成以下方式:靠近化油器的位置有一个螺丝,用拧紧拧松来限制回油门后的位置,实际效果就是怠速靠带多带少油门来确定。这个设计挺有意思。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-30 01:05 | 只看该作者
这个问题不懂,还是进来看其他人的回答。不过我的也和6楼的朋友一样,现在关风门启动不了车子,只有在全开状态下才能启动。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 01:16 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2011-5-30 08:08:
第一张图,挡门的铁片子不是阻风门嘛,下边那两个孔应该是怠速量孔吧。呵呵。

下面两个是怠速和过度空气通道,侧面应该是加浓通道。

[ Last edited by 春风得意 on 2011-5-30 at 09:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-30 01:19 | 只看该作者
我觉着是由旁路,增加了一道混合气的进气量
和踏板车的电子风门类似
只不过踏板是自动风门,赛驰这个是手动的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 942568787 at 2011-5-30 08:10:
如果照你这么说:

如果只是提高怠速,请你风门全开跑几公里试试。火花塞不被淹才怪呢。

所以您的判断是错误的。

关于有些人嫌热车麻烦,常常开着风门走。结果就是几公里之后火花塞被积碳糊死

车辆无法 ...

(y)(y)楼主理解有误。争取搞一个好好研究研究,这款化油器加浓是采用另一种技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-30 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2011-5-30 09:32:

(y)(y)楼主理解有误。争取搞一个好好研究研究,这款化油器加浓是采用另一种技术。

确实是这样,和一般化油器的风门方式加浓完全不一样。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 01:55 | 只看该作者
这几天没事在网上淘了一个威武的化油器想换到赛驰上去,可是不配套,不能使用。但在拆化油器的时候终于弄懂上述的这个问题。
赛驰用阻风门预热的时候 为什么发动机转速提的很高。原因是赛驰使用的柱塞式化油器根本没有所谓的“阻风门”,加浓的方法是通过提高化油器的怠速实现的。这样就避免了车子还没有充分预热的时侯开风门骑行。
国二时期弯梁车基本上都是柱塞式化油器。看图上就是柱塞

[ Last edited by 春风得意 on 2011-5-30 at 09:57 ]

化油器详细图解 (5).jpg (58.59 KB, 下载次数: 22)

化油器详细图解 (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 02:57 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2011-5-30 09:55:
赛驰用阻风门预热的时候 为什么发动机转速提的很高。原因是赛驰使用的柱 ...

额,不好意思,我说的是赛驰原车的化油器。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 942568787 at 2011-5-30 10:57:

额,不好意思,我说的是赛驰原车的化油器。

:titter:#040#你好好看看我的回帖,我是和楼主对话,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 00:44