摩托车论坛

搜索

锁定新本焰影150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2011-5-22 01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于本人年纪已近40,以前的仿中华版捷达125也已经骑了13个年头了,也该退休了。本人一直在各个品牌厂家产品中寻找适合自身的新坐骑,最后锁定新本焰影150.。3月份,我到本地新大洲本田专卖店订购了一辆焰影150,这辆机车结构比较紧凑,适合个头不是很高大且偏瘦的人骑行,本人身高172CM,体重64KG,此车座位不高,双脚能平掌抵地,比较适合长途。为了让各位摩友对此车更直观的了解,我拍了一些照片,共大家分享.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2011-5-22 01:31 | 只看该作者
这车还可以。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2011-5-22 01:33 | 只看该作者
好车车 什么价 后减震行程好像有点短

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2011-5-22 01:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
该车的一些特点,想必大家都清楚,此车是战鹰的发动机,提速还行,前轮减震很好,后轮稍微硬些,但一般好路基本体现不出来,我的车上坡比较肉,可能和磨合期有一定的关系,平路上拉速感觉还可以,没过磨合期没敢怎么拉,昨天和邻县的几位摩友到乡下采风,一路拉了几次高速最高达到90码,还有拉油门的空间,但由于其他机车有几辆是大排,为了跟上队伍只得硬着头皮加速,一路基本上保持在75-80码。我的车总路程才1150公里,没过磨合期,此次回来,我心疼死了,很担心发动机过早磨损,希望兄弟们给个安慰,保佑此车不会埋下故障的隐患。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-22 01:47 | 只看该作者
好车,价格多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-22 01:56 | 只看该作者
加个电喷就完美了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-22 02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对机车的磨合期一直不是非常确定,有人说是3000公里,有人说是5000公里,像我这次才1150公里,如像以上说的磨合期,那我的机车发动机会有什么严重的损坏程度呢?望各位摩友为我解读迷津。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-22 02:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田焰影150仪表面板简洁不失时尚,特别是到了晚上,此仪表显示效果类似汽车控制面板,蛮炫的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-22 02:18 | 只看该作者
期待更新

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-22 02:25 | 只看该作者
顶焰影。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-22 02:29 | 只看该作者
新大洲的车子就是没劲啊。一千公里就算是过磨合啦,放心吧。2万公里不会出问题。你车的转速表呢?我感觉和威猛差不多吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-22 02:45 | 只看该作者
首先恭喜楼主明智的选择选了一辆好车
经济、适用、舒适

你说的爬坡肉是这款发动机的特点,不过只要注意保持发动机的转速高一点的话爬坡就会很猛的,可惜的是太子款没转速表,我的战鹰在爬坡的时候我保持4500转以上的转速,很猛的。(骑战鹰几万公里得出的经验)。这款发动机的特点是适合高转速,因为震动小,转速高的时候特别有力,而且震动特小。这样的好处就是,超车的时候(一般都是40km/h以上的速度)能够保持很猛的加速,以迅速超越前面的车子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-22 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 喋喋不休 at 2011-5-22 10:29:
新大洲的车子就是没劲啊。一千公里就算是过磨合啦,放心吧。2万公里不会出问题。你车的转速表呢?我感觉和威猛差不多吧。

这种说法就错了。新大洲的车子就没劲?关键要保证转速足够高。
如果两个选择:1、低转速,高扭矩。2、高转速,搞扭矩
我宁愿选择2
因为低转速,高扭矩能提供低速有力的感觉,但超车的时候明显慢
而高转速的机器超车就非常爽,缩短超车的时间  安全

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-22 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 风雨同路人 at 2011-5-22 10:00:
我对机车的磨合期一直不是非常确定,有人说是3000公里,有人说是5000公里,像我这次才1150公里,如像以上说的磨合期,那我的机车发动机会有什么严重的损坏程度呢?望各位摩友为我解读迷津。

对于磨合期
我说一下经验
我的车子是战鹰150  发动机跟楼主的车子是同一款

我新车的时候特别注意机油的选择 使用的都是SJ级别的大厂油,合成油、半合成油、矿物油都用过
最后我发现在6000km以前车没啥变化,6000km以后似乎车子更顺滑了,可能是磨合完成 了吧
所以  我觉得战鹰的磨合期是6000km左右
另外,我的车子新车开始就没怎么注意控制速度和转速,一直都是暴力骑行,记得历程600km多的时候一个朋友骑我的车子,他小子骑出去一趟回来说:这车子很稳,90km/h以上了都不飘,当时我心疼啊。

好在直道现在车子还好好的,发动机还很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-22 02:58 | 只看该作者
好车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-22 02:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得焰影在爬坡时,如果有较长的延长路,一般4档可冲到3/4的坡上,但过后还是会切换到3档才可以到坡顶。如果延长路短且坡度较大,那到了半坡以后继续行驶,我就明显感觉发动机有力不从心的声音,所以就必须4档切换3档至2档,而且速度也慢了很多,由于没有转速表,所以也不知道当时的转速达到多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-22 03:01 | 只看该作者
一般说1000公里就过了磨合期,75-80也不算到了极点的速度。原先关注豪爵铃木的悦酷和这个焰影,后来看焰影太小气,有放弃的打算,可一直看不到悦酷的实车,还是打算下手焰影啦,愿楼主多发骑行感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-22 03:10 | 只看该作者
载一米阳光:其实我,之前也和你一样关注悦酷,而且当时还和豪爵专卖店老板打了招呼,他当时回答我的是没有货,经过在网上查询,许多摩友众说纷纭,有些人甚至希望悦酷改化油器版,我选焰影的主要原因还是它的发动机注入了最新的涡燃技术,而且据说是国内摩托车发动机技术含量最高的,所以。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-22 03:12 | 只看该作者
那就今天再去本田新大洲专卖店逛逛,要不就下手焰影。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-22 03:19 | 只看该作者
不错……好车!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:26