摩托车论坛

搜索
楼主: 珠江王

GSX125-3F的磁电机及转子与GS125铃木王的通用吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-30 13:10 | 只看该作者
内孔不一样大 3系列的大点

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-30 13:52 | 只看该作者
路过顶帖拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-19 00:01 | 只看该作者
如果有GSX125的18极线圈,就买个GSX专用的。

何必改GS125的线圈呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-7 16:36 | 只看该作者
嗯。已经改了130瓦大灯了,证实原车就是18极线圈,我换了个整流器,皓月100WT,带强亮线的,连续开2小时车,没发现电瓶有亏电。应该算成功吧。就是要改改动力才行,这车太肉,要力度没力度,要速度没速度。打算改排量,改气门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-22 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 有车一簇 at 2011-5-18 14:43:

据我所知,电机和磁钢是配套的,而磁钢上的触发条和点火器又是配套的,要找豪爵铃木的三相十八极磁钢和电机,配套原车的八线插头的点火器!如果改用老铃木王的十八极电机套装,点火器也要改用老铃木王的!

啊?朋友,真的啊?我咨询你一个问题:我的GSX铃木150机子在换超越离合器时吧转子砸坏了,换了一个韩国晓星的转子但是不发电。手边恰好有一个不用的轻骑铃木125的机子,就把125机子上的转子、侧盖、连同侧盖上的线圈什么的一起换上了。车的启动非常好,但是明显感觉车的动力大大下降,最直接的就是以前能跑110,现在油门到底90.是不是和转子、线圈、磁钢、线圈、点火器等等不配套有关啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-22 14:59 | 只看该作者
GSX150               磁钢12级 3相18级线圈  触发台47毫米  
和大部分04年以后其他无平衡轴发动机一样

GSX3A    3B   3C  8级磁钢    单线8级线圈   触发台47毫米

老铃木GS125         磁钢12级  3相18级线圈  触发台32毫米

gsr125              磁钢8级   3相9级 加2级点火线圈  触发台25毫米

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-22 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 弄瓦之喜 at 2011-9-22 21:49:

啊?朋友,真的啊?我咨询你一个问题:我的GSX铃木150机子在换超越离合器时吧转子砸坏了,换了一个韩国晓星的转子但是不发电。手边恰好有一个不用的轻骑铃木125的机子,就把125机子上的转子、侧盖、连同侧盖 ...

你用GSR 线圈  磁钢级数不对  不发电     就算发电也会因为凸台太短 动力下降明显
老GS磁钢级数一样  凸台短了15毫米   点火进角不够

[ Last edited by EN姚姚 on 2011-9-23 at 00:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-23 02:49 | 只看该作者
Originally posted by IGNITION at 2011-6-19 08:01:
如果有GSX125的18极线圈,就买个GSX专用的。

何必改GS125的线圈呢?

GSX3F和GS125线圈有什么不一样吗

根本就一模一样
哪有什么专用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-23 03:48 | 只看该作者
不懂改装。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-23 04:14 | 只看该作者
就这种情况改130W还没有100W的亮,因130W灯头电压达不到,额定功率也就达不到了,楼主可以试着装个超亮型的100W对比一下就知道了。试过比较好的有飞利浦小太阳超亮型(不是长寿型那款),还有进口欧司朗(100W/80W).

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-7 04:58 | 只看该作者
EN姚姚 发表于 2011-9-22 23:02
你用GSR 线圈  磁钢级数不对  不发电     就算发电也会因为凸台太短 动力下降明显
老GS磁钢级数一样  凸 ...

请问一下 T 点到凸台的距离是多少呢!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 08:46 来自手机 | 只看该作者
livensky 发表于 2018-08-07 12:58:11
请问一下 T 点到凸台的距离是多少呢!谢谢

陈年老帖子也翻出来了,楼上的,你是问凸台长度还是什么?也要看你的什么车型啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-9 12:23 来自手机 | 只看该作者
铃木en125-3f.凸台距离知道了,但是T点到凸台的距离不知道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-16 08:37 | 只看该作者
有车一簇 发表于 2018-8-7 16:46
陈年老帖子也翻出来了,楼上的,你是问凸台长度还是什么?也要看你的什么车型啊

铃木en125-3f.凸台距离知道了,但是T点到凸台的距离不知道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-16 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 有车一簇 at 2011-5-18 14:43:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:15