摩托车论坛

搜索
楼主: 珠江王

GSX125-3F的磁电机及转子与GS125铃木王的通用吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-20 09:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江王 at 2011-5-19 21:00:
楼上的了解得比我更清楚啊。这样一来磁钢和点火器都要对应才行。但18极的线圈可以随便找一个吧??

磁钢好像没法通用  除非改触发条  还是不清楚3代铃木触发条长度和到t点的距离

谁知道的说下啊

[ Last edited by EN姚姚 on 2011-5-20 at 18:18 ]
EN3 磁电机2.jpg
铃木2  3代触发.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-20 16:46 | 显示全部楼层
这样的话还能改吗?触发器的位置都不一样了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-21 00:23 | 显示全部楼层
先了解莫氏位是否匹配再说,还有磁电机转子装上后的平面尺寸,否则说什么都是废话。建议直改12极线圈,不用换转子,省时省脑。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-21 00:41 | 显示全部楼层
锥度 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-21 01:11 | 显示全部楼层
学习了……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-21 02:32 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ这篇矿石奇文,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM经典啊!顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-21 03:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 广东怪侠 at 2011-5-21 08:23:
先了解莫氏位是否匹配再说,还有磁电机转子装上后的平面尺寸,否则说什么都是废话。建议直改12极线圈,不用换转子,省时省脑。

好像1代铃木是交流点火的
2代机的轻骑GSX有8级线圈的 磁钢可以换12级磁钢  配18级线圈   通用的  只是触发条长度要和点火器配套 GS和豪爵的是18级线圈的  都是直流点火
3代的GSX3F  和en3是18级的  直流点火

3代机的好像有网友改过05370的点火器可以正常用  那么触发条应该也是长47毫米的
只是位置和2代的不一样

不知道我说的对不对?

怪侠说下啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-21 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 广东怪侠 at 2011-5-21 08:23:

那原车是单相8极的,点火器是交流点火?#009#要改成12极,变成3相,点火器也要换成直流点火?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-21 05:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江王 at 2011-5-21 12:29:

那原车是单相8极的,点火器是交流点火?#009#要改成12极,变成3相,点火器也要换成直流点火?

#041#你的3F是十八极的吧?还用改吗?我的3A才是单相八极的呢?#031##024#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-21 07:00 | 显示全部楼层
GSX125系列 ABC是单项8极线圈的    3F和3E是3相18级的,我的也是GSX125-3F,改了100W飞利浦H4大灯,只用换三信的开关型大功率整流器即可,40元,在云南版区版主小麻蛇的淘宝店买的,改了有1年了,使用非常好,怠速下开大灯万用表测量充电电压都有13.4V

[ Last edited by yiluoai on 2011-5-21 at 15:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-21 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by yiluoai at 2011-5-21 15:00:
GSX125系列 ABC是单项8极线圈的    3F和3E是3相18级的,我的也是GSX125-3F,改了100W飞利浦H4大灯,只用换三信的开关型大功率整流器即可,40元,在云南版区版主小麻蛇的淘宝店买的,改了有1年了,使用非常好,怠速 ...

不是吧。靠。那我还在这里瞎折腾干什么。马上去改!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-21 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 有车一簇 at 2011-5-21 13:48:

#041#你的3F是十八极的吧?还用改吗?我的3A才是单相八极的呢?#031##024#

3A就是辆贴着3代铃木标签的2代铃木机   配置还不如2代铃木的:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-21 23:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江王 at 2011-5-21 16:32:

不是吧。靠。那我还在这里瞎折腾干什么。马上去改!!!

#009##002#自己的车是十八极的还在这里瞎折腾!不过找个话题来讨论一下也有收货的!真是获益良多!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-22 00:00 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2011-5-21 22:54:

3A就是辆贴着3代铃木标签的2代铃木机   配置还不如2代铃木的:laugh:

#024#;(3A配置如此低,动力一般般,缸头进排气又小,价钱又卖得贵(当地包牌一万块),早知就不买它了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-22 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 有车一簇 at 2011-5-22 08:00:

#024#;(3A配置如此低,动力一般般,缸头进排气又小,价钱又卖得贵(当地包牌一万块),早知就不买它了!

04年以后  铃木基本都是小气门的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-29 15:33 | 显示全部楼层
已经改了130W大灯了。效果一般般。比原来的亮。开着灯4000转时电池两端电压在12.6V左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-29 15:42 | 显示全部楼层
我用的是皓月100W带强亮线的整流器。负载时灯脚两端电压11.5V ,电池两端电压12.5V 。效果不是很理想,不知还有什么办法把负载的电压提到13V+?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-29 15:43 | 显示全部楼层
有车一簇
昵称:骏威3A
银牌会员

积分 1325
发帖 1327
注册 2009-12-26
来自 广东江门
状态 在线  #3   

我的GSX125-3A也是八极的磁电机,豪爵钻豹和EN的好像十八极的吧?济南铃木缩水咯!郁闷!

这兄弟说对了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-29 16:57 | 显示全部楼层
楼上的兄弟说得对,济南铃木真的缩水了。所以我说GSX125-3F是垃圾一个!看看我的发贴吧!

http://motorcycle.sh.cn/t_16992958_1.htm

有车友说我没照片,我现在没相机,改天拍了放上来给大家看,这车肯定要改过才爽的。我要把它改成垃圾中的战斗机。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-30 03:48 | 显示全部楼层
改装的清单如下!!!
GN250大灯总成,130/100瓦H4汽车灯泡,皓月100W大功率整流器(带强亮线),两个继电器,4平方MM电线。有空上点图,这个GN250大灯远光是不错的,就是近光不太好。不太爽,看来有必要换一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:32