摩托车论坛

搜索

■新大洲本田电喷SDH110-16(飘悦)交流贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-6 15:08 | 只看该作者
150公里行车报告:
由于在郑州市区,禁摩很厉害,所以,只能偷偷跑到郊区去遛遛,再加上不断下雨,车车到手,十几天了,只跑了150公里。
优点:1。发动很轻松,新车加油后,一点即着。加速比较麻利,由于车身比较短,所以非常灵巧和轻巧,操控性较佳,设计也比较好,骑行坐姿很舒服。
2。没有发现网友说的振动问题,最高跑了70码,没有感觉到有明显震动,这一点比铃木赛驰,优秀了很多,赛驰40-50码的震动,是很让人头疼的。

缺点,起步的抖动,换档的抖动,收油的顿挫,很明显,或许是新车磨合的原因,但上述清况,在更换NGC铱金火花塞后,有所改善。收油的明显顿挫感,充分证实,此车并不是双离合的。
    2。油耗比较大,新车加3。35升,到现在跑了150公里,基本就见底了,估计油耗2升左右,这也进一步可以证实,此车并不是双离合的,所以飘悦肯定并不是最省油的车车,所以摩友们,对于此车的油耗,不要期望太高。
    3。完全秉承本田发动机散热不好的特色。晚上8点,在国道上跑了个25公里的短途,期间还没有上坡,全是平路,车速40-60码,结果发动机隔着运动鞋,都烫脚,还有一点塑料的胶糊味,短短25公里的国道,无奈我只好休息了两次,每次30分钟凉车,历时2个小时才终于跑完,竟然比自行车都慢!仔细看下发动机,相比其他弯梁,小的可怜的发动机散热片,严重怀疑,新本本田的设计师,脑子是进水了,事实证明,此车如果不改装散热装置,是绝不适合跑长途和山路的。
    4,做工并不好,修车师傅在更换毛毛虫坐垫时,坐垫里面的母螺丝,竟然打滑了,车座无法拿下。这个老师傅,也是个二蛋,竟然强掰车座,把下面的螺丝卸掉,拿下了车座。换好的毛毛虫车套,也不合适,非常难看,由于强掰车座,车座下面的固定螺丝,也出问题了,车座左右摇摆的利害,关车坐时,只能瞄准位置后,再摁下才能关住了。
    5。设计人员,调换喇叭和转向灯位置,简直太弱智了,几次去按喇叭,都按到转向灯上了,假如有紧急情况,这种弱智的设计,很可能会带来严重的后果。所以老摩友,不建议购买此车,新摩友,由于还没养成习惯,购买此车车,也无妨。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-6 15:09 | 只看该作者
150公里行车报告:
由于在郑州市区,禁摩很厉害,所以,只能偷偷跑到郊区去遛遛,再加上不断下雨,车车到手,十几天了,只跑了150公里。
优点:1。发动很轻松,新车加油后,一点即着。加速比较麻利,由于车身比较短,所以非常灵巧和轻巧,操控性较佳,设计也比较好,骑行坐姿很舒服。
2。没有发现网友说的振动问题,最高跑了70码,没有感觉到有明显震动,这一点比铃木赛驰,优秀了很多,赛驰40-50码的震动,是很让人头疼的。

缺点,起步的抖动,换档的抖动,收油的顿挫,很明显,或许是新车磨合的原因,但上述清况,在更换NGC铱金火花塞后,有所改善。收油的明显顿挫感,充分证实,此车并不是双离合的。
    2。油耗比较大,新车加3。35升,到现在跑了150公里,基本就见底了,估计油耗2升左右,这也进一步可以证实,此车并不是双离合的,所以飘悦肯定并不是最省油的车车,所以摩友们,对于此车的油耗,不要期望太高。
    3。完全秉承本田发动机散热不好的特色。晚上8点,在国道上跑了个25公里的短途,期间还没有上坡,全是平路,车速40-60码,结果发动机隔着运动鞋,都烫脚,还有一点塑料的胶糊味,短短25公里的国道,无奈我只好休息了两次,每次30分钟凉车,历时2个小时才终于跑完,竟然比自行车都慢!仔细看下发动机,相比其他弯梁,小的可怜的发动机散热片,严重怀疑,新本本田的设计师,脑子是进水了,事实证明,此车如果不改装散热装置,是绝不适合跑长途和山路的。
    4,做工并不好,修车师傅在更换毛毛虫坐垫时,坐垫里面的母螺丝,竟然打滑了,车座无法拿下。这个老师傅,也是个二蛋,竟然强掰车座,把下面的螺丝卸掉,拿下了车座。换好的毛毛虫车套,也不合适,非常难看,由于强掰车座,车座下面的固定螺丝,也出问题了,车座左右摇摆的利害,关车坐时,只能瞄准位置后,再摁下才能关住了。
    5。设计人员,调换喇叭和转向灯位置,简直太弱智了,几次去按喇叭,都按到转向灯上了,假如有紧急情况,这种弱智的设计,很可能会带来严重的后果。所以老摩友,不建议购买此车,新摩友,由于还没养成习惯,购买此车车,也无妨。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-6 15:09 | 只看该作者
150公里行车报告:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-6 15:15 | 只看该作者
晕,网站出现问题,连发了三遍,另外,我想咨询下客服。

由于我这里禁摩,我的车只能骑回老家上牌,异地上牌,不是在他那里买的车,是否能享受全国联保?是否能免费更换第一桶机油?
我的车座,新车就带胎里带的毛病,母螺丝打滑,只能靠毁座更换的方式维修,是否在保修范围?另外新车的支架螺丝跑掉了一条,是否能免费保修更换?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-9-7 04:44 | 只看该作者
我的是双色条轮碟刹飘悦,我认为很好,我仅试了一次,油耗1.25不到。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-9-8 04:14 | 只看该作者
新本售后服务,都好几天了,不见回帖?也去赶订单了吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-9-8 04:20 | 只看该作者
凌云A ,你的车子是网购的,你的车子会不会是淘宝的店主动了车子内的东西了呢?一开始见到你发的贴,是吓到我了,看到贴之后,一直在犹豫要不要把订购的车拿回来。之后在弯梁车版块里边查看关于飘悦的帖子,才放心下来。你的车子网购的话,有没有发票保修的?不知道新大洲本田的车子能不能享受联保的,最好去问问

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-15 11:29 | 只看该作者
飘悦到底怎么样,我准备换车,是否可以考虑,哪位老大指点介绍一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-15 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 凌云A at 2011-9-6 23:15:

由于我这里禁摩,我的车只能骑回老家上牌,异地上牌,不是在他那里买的车,是否能享受全国联保?是否能免费更换第一桶机油?
我的车座,新车就带胎里带 ...

:)
又过去十天了,现在你的坐骑表现如何,物有所值吗,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-17 15:25 | 只看该作者
飘悦的几点感受:1,启动性能特好,路口等红灯可以放心熄火。放行时一打就走。2,动力强劲,提速快,油门控制灵敏,变速平滑,没有松开油门后失速的顿挫感。3,整车平衡性好,减震器力度适中,刹车过程有车体前部的下沉感,刹车稳定性比较好,能做到这一点的弯梁车不多。4,大灯在低速时依然能保持亮度稳定,只是聚光效果不太好,地面光斑比较散。5,发动机升温比较快,热天骑行(环境温度28度)能感觉到烫脚,停车时还能感觉到塑料焦味。6,坐凳的面料溅水后是湿的,不知被淋雨后,海绵的水会不会浸上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 06:55 | 只看该作者
Originally posted by powerfully at 2011-8-24 20:09:
售后大哥,双色版什么时候才出啊?

---黑黄双色预计10月就可推出,上市还要看经销商的订货情况了。

[ Last edited by 新本售后服务 on 2011-9-22 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 道友 at 2011-8-30 10:28:
假如排量是125,那就太完美啦!

---随着环保要求的日益严格和摩托车技术的不断进步,摩托车电喷化是必然趋势,而且我想很快就会到来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 07:10 | 只看该作者
Originally posted by 快乐老人 at 2011-8-19 23:54:
为啥说明书上不给原理图?

---主要还是不希望用户改动线路,引起故障!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 07:12 | 只看该作者
Originally posted by 令丞 at 2011-9-1 18:44:
我 觉得飘悦的技术不如下面这辆车,同样都是110电喷

朋友那是个什么牌子的车子啊,挺经典的,能买到吗。

---不知道你拿什么车与飘悦比较呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 07:17 | 只看该作者
Originally posted by lxy691 at 2011-9-4 21:31:
售后大哥  我的飘悦着车以后(坐下面的是油泵吧)一直的吱——————的响 是正常的吗?

---确实坐垫下有个油泵在工作,但正常的噪音都不大的,建议你去服务店确认一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 07:30 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 凌云A at 2011-9-6 23:15:

我的车座,新车就带胎里带的毛病,母螺丝打滑,只能靠毁座更换的方式维修,是否在保修范围?另外新车的支架螺丝跑掉了一条,是否能免费保修更换?

---1、关于异地保养,在你确定在哪保养后告诉我一下,留下联系电话,包括车辆信息等,
       我来为你协调;
   2、坐垫的问题需要经销商确认后再做判断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 狼啸月 at 2011-9-8 12:14:
新本售后服务,都好几天了,不见回帖?也去赶订单了吗?

---呵呵,谢谢关心,今天来了!;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-19 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 凌云A at 2011-9-6 23:09:
150公里行车报告:
优点:1。发动很轻松,新车加油后,一点即着。加速比较麻利,由于车身比 ...

---呵呵,别的不说了,“完全秉承本田发动机散热不好的特色”---这话言重了吧,散热不好的直接后果是什么?粘缸,本田出生多少年了,你听说过本田车成批粘缸的吗?又在说,你的话也有些前后矛盾哦,你说“晚上8点,在国道上跑了个25公里的短途,期间还没有上坡,全是平路,车速40-60码,结果发动机隔着运动鞋,都烫脚,还有一点塑料的胶糊味...”,散热不好会是种情形吗?不要简单以发动机散热片的大小来评价散热效果,对于发动机散热来说,整个发动机表面都是散热面。作为风冷发动机来说,确保散热面清洁和不被遮挡、保证发动机机油量正常是良好散热的关键。

顺祝骑乘愉快!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-19 23:29 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-9-19 16:00:

散热不好的直接后果是什么?粘缸,本田出生多少年了,你听说过本田车成批粘缸的吗?

《CBF150发动机温度高,夏天机油热衰严重!须经常检查机油量。》
http://motorcycle.sh.cn/t_17104033_1.htm
我的CBX150就出现了慢烧机油的现象,而且无青烟、排气管口无明显堆积物,无动力下降等外显痕迹,且不只是我一人中签,上帖中前34个回复就有10辆车(含本人)有此现象,反应声音异常、发动机热量过大的人也不在少数。我的车3000公里就断里程线,磁电机出线口胶封开裂漏机油,且不只是我这一辆车有此现象。

为什么其它合资品牌的150就没有这么多麻烦呢?新本还是该在质量上好好讲究一下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-20 01:03 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 提琴@胆 at 2011-9-20 07:29:

《CBF150发动机温度高,夏天机油热衰严重!须经常检查机油量。》
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17104033_1.htm
我的CBX150就出现了慢烧机油的现象,而且无青烟、排气管口无明显堆积物,无动力下降等外显痕迹,且不只是我一人中签,上帖中前34个回复就有10辆车(含本人)有此现象,反应声音异常、发动机热量过大的人也不在少数。我的车3000公里就断里程线,磁电机出线口胶封开裂漏机油,且不只是我这一辆车有此现象。

为什么其它合资品牌的150就没有这么多麻烦呢?新本还是该在质量上好好讲究一下了。

---其实你已意识到了,车辆在使用过程中机油会有消耗的。
   但这种消耗不是你提到的什么机油被高温气化了,在发动机工作时,少量的机油会从活塞环与气缸间,气门与气门导管间串至燃烧室被燃烧消耗,所以机油总量会慢慢减少,只是因为窜入量相对较少,你没法从排放现象看出来而已。在使用过程中,若发现机油减少,且无明显异常现象,如冒蓝烟,大可不必紧张,补充机油就可以了。另外这种现象在所有车辆上都会存在,不局限于新本的。

[ Last edited by 新本售后服务 on 2011-9-20 at 09:04 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 11:08