摩托车论坛

搜索
楼主: 骑摩托追梦

有爱人陪伴路途不寂寞,JH600B远征随记

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-5 09:04 | 显示全部楼层
与爱车爱人同行 夫复何求 !

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-5 12:20 | 显示全部楼层
又见哥嫂熟悉面孔!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-6 14:14 | 显示全部楼层
祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-6 23:29 | 显示全部楼层
好游记一定要顶!(y):handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 01:36 | 显示全部楼层
:)4月17日
今天想说的太多了-----。清早先生就起来刷他的爱车,他穿的可以不整洁,可他的车必须每天都擦,天冷也要擦。车擦过之后我们就启程沿着省际通道到了一个叫察哈尔布右翼后旗的小城市里吃了早餐,喝了奶茶,我以为奶茶是甜的,可它是咸的。最好吃的是那里的羊杂汤。吃过早餐我们在那个大城市的广场上看了看。照了几张像,算是代表照吧。
照片 146.jpg
照片 147.jpg
照片 149.jpg
照片 140.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 01:40 | 显示全部楼层
:)又上了省际通道,没有多一会儿整个通道就结束了,也离开了风沙弥漫的沙漠荒原,很顺利的过了内蒙进入了山西。开始这条路还好走等到了往平鲁走的那段就再也没有好路可走了,那一排排的重量级的大卡车排成一溜,行进的速度像毛毛虫,在大大小小的坑前面左拐右拐密密麻麻的前行,我们的车与一辆北京牌照的小夏利则像个小跳蚤,上下蹦来蹦去、左钻右拐的,小夏利和我们比起车技来。它总是冲在我们的前面不让我们过去,左拐右钻的小夏利突然间飚到前面的一个坑里灰尘四起,它不动了。当我们赶到时才看到小夏利在坑里面,司机冲我们无奈地笑笑,当时灰尘太大先生不让用像机拍照,这个精彩的镜头就这样错过了。我们过去了,小夏利很长时间不见它赶上我们,不知它会怎么样是否有人搭救它。这时候真看出来老家伙(先生)的骑行技术真的很棒,不过就是有点心急,眼见天色已晚,先生恨不得飞过去。哎!真的不用太急安全第一,那路太难走了,大坑、小坑、连环坑。载重汽车排成排。先生还真行,很快的突出重围,来到了清水河,我都不知道什么时候把平鲁过去了。
照片 152.jpg
照片 156.jpg
照片 153.jpg
照片 151.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 01:44 | 显示全部楼层
:)我和先生说以后你要追梦就自己去吧,骑行技术我是不担心了,只是太急了不好。追梦的旅途所遭的罪可不是谁都能承受的,我真不想再吃这个苦了,又冷又累把腰都快墩折了,满脸的灰尘,吃了这顿下顿不知什么时候,这荒山野岭的有人家的地方也没有东西可卖,山路十八弯好几个小时都过去了,看着那一排排的大卡车,我真想让政府卖它个十台八台的给山西人民修修路。
照片 167.jpg
照片 161.jpg
照片 164.jpg
照片 165.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 01:50 | 显示全部楼层
:)哦,对了今天下午我们还到了云冈石窟去了一趟在那里玩了两个多小时,先生骑摩托车还是一把好手,走起路来不顶个,最后我们花了二十元钱坐着观光车回到了停车场。在停车场里那两位看车老人很认真的给我们看着车,因为那里有我们的全部家当。这就是今天发生的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 01:55 | 显示全部楼层
:)今天骑行八个小时,只走了三百多公里。入住在清水河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:00 | 显示全部楼层
:)云岗石窟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-7 02:06 | 显示全部楼层
嫂子你得支持韩哥追梦啊,你受点苦、累我们也能饱眼福--看照片啊(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:15 | 显示全部楼层
:)4月18日
7点30分离开了清水河,这一天才走了300多公里,晚上7点30分到了杭锦旗入住。
想一想这一天的路程非常的艰辛,昨天那长长的大卡车,那坑坑洼洼的不平路,今日又再现,而且沙尘迷漫。109国道全线封闭,总之在绕路前行,每一次绕路,导航仪都会不停地告诉你调头行驶。
照片 174.jpg
照片 172.jpg
照片 168.jpg
照片 175.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:21 | 显示全部楼层
:)在那不好走的路上,还有二个小伙子跟我们飚车,他们把我们带上一条虽然绕点远,但是还较好的路上,可是就那么60多公里一小段。
我们时快时慢地往前走,错了再调头。有一位老大爷让我们在他家的院子里穿过去了,他说可以走到那条小路上,我们很是感激,可是谁也想不到,沿着那车辙走,可前面的路又让大型推土机推出了深沟,人过都费劲,别说车了,老家伙一着急,玩起了越野,在沙漠地里自行开道跑了100多米,只要过了这堆沙丘,就能冲到那边的公路上。他在上面骑,我在后边推,终于成功地越过那小沙丘。
照片 178.jpg
照片 186.jpg
照片 183.jpg
照片 179.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:27 | 显示全部楼层
:)又跑了几十公里,前面简易路上停了一溜汽车,以为又有车祸了,下车上前一问,简易路也给堵上了,不让通行,有几个性急的小车司机在沙漠里曲曲折折找出路,好多的司机站在路边远远地瞄着,终于看到一辆黑色的轿车七拧八拐地走出了沙滩,所有人全部上车一辆跟着一辆,又打开了一条道往杭锦旗的简易路。
这条路也不容易让你轻易过去,路难走不说,那地方的百姓拦了好几道杆,过一个要五元,我们一直跟着一个面包车,他交过钱后,说我们是一起的,算免了几次单。终于在太阳落山的时候,我们找到了住处,这里人欺生,听到我们的口音就提价,就连吃饭的时候,我们都问好了邻桌那菜多少钱一盘,等到给我们上菜的时立马变成了小盘,也是同样的价,有的说南北的区别是菜盘子大小,南小北大,盘子是民风的写照,盘子是价值的证明,西北是南是北,不南不北?可以肯定地说老板不是地道的西北人,唉,郁闷。
照片 193.jpg
照片 191.jpg
照片 190.jpg
照片 192.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:40 | 显示全部楼层
:)4月19日
走出了杭锦旗,道路又堵住了,问了一位老乡,他给指了一条比较绕远的道路,他说的很详细。这样就躲开了那条坑洼不平的路,来到了大沙漠上,双眼看到的全都是沙子和一些野草。老家伙时常的停下车来给链条加油,停下来让他的车歇一下。我觉得很有意思,往天跑那么远也就上一回油,今天没跑多远,就总要停下来,他说昨天他的车累着了,要好好待它。亏了他年青时的梦就没去追了,哎!真让九江老五说对了,这车成了他的“小蜜”了。
向一个骑摩托车的老乡打听路,他说了一条路,又围过来两个人说了一个走法,这时骑摩托的小伙说得了,我送你们到那个路口,一直把我们送到那条直奔乌城的路口上,谢过了小伙子,我们这才想起了饿,早上走的早,超市没有开门的,车停路边,进了一个食杂店,这个食杂店是一位小姑娘开的,很是热情,我们的水喝没了,她又给我们灌上一壶,他乡有人关心很感动,照张相留个纪念。
在好心人的关照下,我们很快的告别了沙漠,走在去宁夏的路上,过了黄河大桥。这时路两旁的景象不一样了,人烟不再稀少,也有了绿色,在通往银川的观景大道上,老家伙撒欢的跑,跑过了头又回转。刚刚进银川的东城,老家伙就把车停在一个建筑工地的空地上,我们问他干什么,他说给车换机油,到里程了。我说上修理部吧,老家伙说自己动手换放心,自己躺在地上弄了一手,唉,真没办法。
照片 196.jpg
照片 198.jpg
照片 200.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 02:49 | 显示全部楼层
:)从银川的大东边给我在银川市的大姐打电话,才知她家在西边住,也没有说清楚,她老俩口也骑着电动三轮车就在路边等上了,急的直打电话,银川很大从东到西用了一个小时的光景。又跑过了,大姐老俩口看到我们还往前跑忙打电话叫停。等了这么时间,真难为他们了。都七十多的人了。在大姐家住下了,受到了二位老人和他们子女的热情款待,刀削面,手抓羊肉,黄河鲤鱼,真美呀。
照片 205.jpg
照片 207.jpg
照片 209.jpg
照片 202.jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-7 06:19 | 显示全部楼层
羡慕啊 ~!有机会一定要用摩托走出家门  顶!顶!顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 15:23 | 显示全部楼层
:)4月20日
骑摩托车出去玩,有一辆开轿车的司机追着老家伙的摩托车,老家伙靠边停下后,那司机问老家伙能不能把摩托车卖给他,老家伙说,不能卖。他说你都骑过了就卖给我吧,老家伙告诉他到重庆嘉陵厂去买吧。我这个也是新车,才半年的时间。很有意思吧。
照片 222.jpg
照片 220.jpg
照片 214.jpg
照片 225.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:41