摩托车论坛

搜索
楼主: 海南岛台风

力帆LF110-11H弯梁长期报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 02:01 | 只看该作者
现在的里程是19768公里。
自从3月19日,我老婆骑着他,给人撞了之后,我就一直没有见以它,给交警扣在交警队的停车场里。
总算回来了。
后牌照给撞弯,排气管有小小撞弯的条纹型,左后视镜给压歪,前龙头或者前减震摔地上,给轻微的碰歪,别的还好。
有关撞车的前后结果,我会整理一下,发出来。

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 02:18 | 只看该作者
撞车的事情是这样的:
    3月19日上午,我和我爱人,带着儿子去一个私人诊所去打针。
    因为爱人要去超市上班,所以她去了之后,扎好针后,我就留在那里看孩子,她开着我的力帆去超市上班。
    事先说明,我爱人还没有驾驶证,因为她是外县的户口,要先搞暂停证,才能办驾驶证,之是我们的错处之一。

她回到我们陵水县文化路的中国银行门前时,因为前方有车,所以她刹了一下车,结果,给后面一个开三轮电动车的给撞了。

对方是:河南省沁阳县付庄乡范庄村委马庄,梁加臣,61岁,他所驾驶的是一架无号无牌无证无保险的电动三轮载货电动摩托车。

撞倒我爱人之后,他和他爱人(当时他的电动三轮上,共有他,他爱人,他媳妇,还有他的一个孙女)就在那里让我老婆让开,让他走。旁人帮忙把我的弯梁抬起来,并借电话给我爱人报交警和打电话给我。

我到现场之后,看到他爱人在那里指着我老婆骂,他就带着笑,坐在电动车上看。因为我老婆看到他们想跑,就蹲坐在他的电动三轮前。

我先拿出手机,拍下他爱人,指着我爱人骂的相片。

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 11:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 03:11 | 只看该作者
然后我和他们说,你们撞到人,要送我老婆去医院检查下,你们撞到人就想跑,这个算什么回事?
他们二口就说,是我老婆自己摔的,不关他们的事。
我就问下老婆,老婆说,他们撞上来,撞倒我爱人的,衣服上都有他前轮撞到,留下的痕迹,什么能这样说?
我看了老婆身上衣服的痕迹,就要求他们留下,等交警来再说。
然后我再次用我的手机报了交警。
接着,我用手机拍现场的相片

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 11:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 03:18 | 只看该作者
还有一张当时我没留意,在取车之后才发现的细节。那就是我的后牌照,后档泥板,已经完全给撞弯。
以上证据可以完全说明,是他的三轮车撞到我爱人开的摩托车,导致我爱人摔车,他的前轮又撞上我爱人胸部。

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 03:45 | 只看该作者
我正在拍想的时候,他的一个小儿子到现场,看到我正在拍相片,马上就大骂,说拍他们的车干嘛。
我说出事了,我要保留证据。
那****人,竟然还说这是他们的隐私权,再拍就打烂我手机,还冲上前来,他老婆拦住了他。
我回,你个毛隐私权,撞了人,你犯了法,知道不知道,我这是保留证据,你有胆就来打烂我手机试试,然后我就开了摄像功能,开始摄像。
摄像之后,大约是他们感觉不妙,那梁加臣,就推动他的三轮车,向后退,同时招呼他的媳妇,孙女上车,准备要离开,我发现之后,二次上前拦,二次给他的那老太婆推开,最后一次,我关掉他三轮车,拿他锁匙,然后他和他爱人就冲上来抢锁匙,同时把我手机打掉在地。推打中,这老头打中我二拳头,打我了巴掌,那老妖婆抓我手上几道伤痕,我当时一气之下,一拳打在那老头的左脸,摆脱出来,转身要去摩托的马桶座那里找家伙。当时,一位路人,大声叫我,阿弟阿弟,不要那样做!让我冷静了下来。
   非常感谢这路人,我已经不知道是那一位了,但是在这贴子里,我要感谢他,谢谢他在那时提醒了我,让我冷静下来。

拍的这视频地址是:

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 11:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 03:49 | 只看该作者
因为我手机的视频格式比较怪异,所以一般播放器,只有图像,没有声音。
如果朋友们下载之后,用KM播放器,就可以听到声音和图像。
里面,可以清楚的听到对方用河南话说,我老婆是自己摔的,和他们没关系。我要求他不能离开,在原地等交警过来处理时,他的回话是:那你让交警来找我吧。
尼玛的,你无牌无证的电动车,跑了以后,什么让交警来去找你?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 03:57 | 只看该作者
这个时候,围观的人已经很多,他们已经没办法开着电动车离开了,这时,他的那个小儿子回来了(刚刚动手时,他早已经开着他的别一架三轮电动离开)还带来了几个人,也是他们开电动车,收旧货的。
这时,梁加臣就开始蹲地上装委屈,他的那个老妖婆就开始在地上打滚,说我打他们二个了,还用头向我的摩托车上撞,说是我打的。
真是没见过这么不要脸的人!

为什么说是他们装无赖打滚呢。
她当时用头撞我的摩托车,我当时没来得及拍下,但是拍的别的一个视频,明显可以看得到他们装无赖在地上时,路人有喊“交警来了!”,她一下子就从地上跳起来动作。可以说明,这装的可怜,就是在无赖!

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 12:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 04:25 | 只看该作者
交警到之后,他的家人,他的老乡,纷纷的到了。
交警拍相,检查现场之后,让我们双方各自上医院去治疗,双方的车扣下。
到了医院之后,他们二个老乡死死跟着我。
我老婆检查之后,伤情是一处肋骨折断,全身多久软组织挫伤,然后打吊针治疗。
这时,他们二个老乡要求我出钱给这老棍和老妖婆治疗。我回,你们不出钱来给我老婆,还好意思让我出钱给你们治疗,有你们这么不要脸的吗。他们就老是一句话,打老人就是不对,打一个70多岁的老人,你就是小人就是犯罪。
**** 你 妈,你们撞人时,为什么不说是犯罪,你们想跑时,为什么不说是犯罪,冲上来打斗时,也不说是犯罪!到这时,就出来说是犯罪了?天下有那么好的事,你们犯的,就不是罪,我犯的,就是罪?
还好意思把61岁,改成70多岁!(当时我也不知道他多少岁,是责任认定书下来后,才知道,他其实是61岁)而且我就没打那老妖婆,还好意思让我出钱治疗?
我不答应后,他们就来劲了,说要把我从楼上丢下去。我说,你们谁敢碰我一下,我就让他血流当地!
   估计是没法子了,他们就打110来医院,110二个警察来到后,原来以为是我打的人,开始对我很严厉,我解释前后清楚后。他们说,那是谁先出谁的钱治自己的伤先,到时,再由交警处理。
   他们还更不依了,几个上来围我,说要开始动手。有一个,盯着我,让我和他出去单挑。一个胖的,装圣人,在我伸大拇指,说,打了人,要承认才是真汉子,真男人,不承认的,就是什么什么什么,(他说的河南话,我听不太明白)。我说我承认打架,你们承认和我打架吗,承认撞了我老婆吗,你们是真汉子吗,真男人吗?
   后来,110又派来二个人,一共4人在现场,一个可能是带队的,问清楚情况,就对他们说,你们自己出钱就医,什么事,交警队会处理。
   对方就开口就,那不要钱了,打我就行。那警察说,那你现在就动手打,我看你在我面前敢不敢动手打人。
   然后让我先回去。我就托来到医院的亲人,帮忙照看我老婆,我先回来了,再托人去把我儿子接回来,那个气啊,真是没法形容!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 04:32 | 只看该作者
我当时,因为关心我爱人,自己也就没有检查,验伤,这又是一个错处。
大家以后记得,只要出事了,自己不要管多轻的伤,也要验伤,这样,对自己才有利。
说实话,梁加臣其实打我也没多重,手上有老妖婆的抓痕,不是很严重的事情,就是因为自己没有验伤,所以他们就一口咬定,是我单方面打人。
大家一定要记住这一点,你也验出伤来,那怕再轻的伤,那是打架,不是你单方面打人。

要吃饭去了,后面慢慢写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 05:06 | 只看该作者
三天后,交警队要求双方到交警队去处理。
到了之后,对方大叫大骂,说是我打人不对,要求扣留我。
还拿出老棍和老太婆的费用,一共1600多块钱,要求我赔钱。
我老婆断一根肋骨,才花个1300多块,我这一拳,他们就给搞出1600多块来,我倒要反赔了?

处理的林交警,对他们大叫大骂,很生气,拍了桌子,让他们无关的人出去,然后他们就整体发飚,全部都走了。

林交警,就让我老婆做了笔录。

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 13:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 05:19 | 只看该作者
接下来的事,是我的猜测,不一定是对的。
   估计对方看到这种情况,他们就找人托了关系,做了工作。
   我接着再去交警队时,处理的方法就是,叫对方来调解,对方一来,就是大骂大闹一场,然后又回去,我也只能受一肚子气回去。
   如是三次,我对这个当时接案的郑交警说,我一来,你就叫对方来调解,每一次,都是这样搞一下,就完事,你就不能按程序来做吗?我不再接受调解了。

这时,郑警官就显出他的尊严了,他说,这事,你本来是对的,你为什么要打人呢?我说我给视频给你看,我不是一到现场就和他们打架的,他们要跑,我阻拦,才打起来。你不要视频做证据?

然后他说,不用了。这事就按程序来吧,你先回去,我们搞好责任认定,就通知你。

然后,一直到了5月17日的下午,通知我,责任认定书出来了,让我们去。
   到了那里,他宣读了责任认定书,判定我老婆负主要责任,依据是:1.我老婆没有驾驶证。2.我老婆从快车道变更到慢车道,影响到后车的行驶,是造成这起事故的主因。
   我就问,快慢车道是什么划分的?他说有一条白线划分的。
   我当时就奇怪了,我说我到现场看到,撞车是在快车道里撞的啊,什么会我老婆变更到慢车道,造成撞车?
   郑警官说,就是这样,如果你不服,三日之内可以向上一级主管部门提出复议,或者起诉。
   河南人在那边笑,说,一毛钱也不赔,还要起诉我打人的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 05:27 | 只看该作者
我回来之后,慢慢的研究这份认定书,再把我当时的相片,视频,全部看过一次,再跑到现场拍相片,拍视频,回来研究。

说实话,当时,我只考虑到黄线问题,只拍了黄线,没有想到快慢车道的问题,没有专门去拍这个白线。

但是,很幸福。我拍的相片里面,正好有一张相片,远处可以看到白线,也可以看到撞车后,我的摩托车在地上留下的痕迹。有一个视频里,也正好拍到梁加臣的电动三轮前轮正好压在白线上。

然后向百度,向海南摩托迷群里的朋友请教,向一个律师群里的群友请教,写了以下的申请复议书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 05:28 | 只看该作者
交通事故责任认定行政复议申请书

申请人XXX,女,1980年2月17日出生,汉族,户口所在地:XXX,公民身份证号:XXX.
  被申请人陵水县公安交通警察大队。
  申请事项:
  1、请求依法撤销被申请人作出的陵公交认字(2013)第062号《道路交通事故责任认定书》;
  2、重新认定2013年3月19日11时40分陵水县椰林镇文化路交通局前所发生的交通意外事故责任。

事实与理由:
申请人不服被申请人2013年5月16日作出的陵公交认字(2013)第062号《道路交通事故责任认定书》,申请重新对责任进行认定。
事实与理由如下:
认定书中内容“从左侧车道往右侧车道变更时,与右侧车道同向行驶一辆由当事人梁加臣驾驶的无号电动正三轮载货摩托车发生相撞”。
XXX认为其内容不正确。
一.当时,XXX并没有从左车道转向右车道,并没有违反《中华人民共和国道路交通安全法第四十四条第一款。
有当时事发后,XXX赶到现场的爱人XXX,所拍摄的相片和视频为证。

以上为原始相片

1.        从以上现场相片,明显可以看到,XXX摔车时留下的痕迹,是梁加臣三轮车停止之后的左侧。
2.        相片正中的最上角,明显可以看到三轮电动摩托车后方的快慢道白线。

3.        从第三张相片中,可以看到,摔车时发生的痕迹,在三轮车的左侧
4.        本复议书,附带一个U盘,里面有以上三张相片,还有二个视频。视频1,明显显示梁加臣在事故发生后,不愿留在现场等待交警处理,推动三轮车,想从现场离开。视频2,在5秒,13秒,15秒,17秒,28秒,都可以明显看到,梁加臣三轮车正前轮正好停在快慢道的白色线上。(U盘里的视频,因为是手机格式的原因,在普通播放器上,可能放不出声音和图像,请安装U盘里带有的KMPlayer播放器)

二.陵水县交警大队的办案程序不对。
当时,XXX因为胁骨被撞断后,交警简单拍下伤情之后,由爱人XXX陪同前去医院就医。
现场勘查的现场图,没有让当事人XXX确认,并签字认可。

因以上证据和理由,当事人XXX请求依法撤销被申请人作出的陵公交认字(2013)第062号《道路交通事故责任认定书》,重新认定2013年3月19日11时40分陵水县椰林镇文化路交通局前所发生的交通意外事故责任。

申请人XXX
2013年5月17日

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 05:35 | 只看该作者
我U盘中所带的二个视频,也就是前面所发的那二个视频,我再重新发一次,以便大家观看

这是第一个视频

这是第一个视频

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 05:42 | 只看该作者
又写了一份委托书,因为当事人是我爱人,不是我,她一个女人,不是很懂去跑这种程序,我去跑,所以要委托书。

委托书

委托人:XXX   身份证号:XXX

受托人:XXX   身份证号:XXX

现委托XXX在本人在陵公交认字(2013)第062号道路交通事故认定书申请复议案中,担任本人的程序的代理人。

XXX的代理权限是:代为应诉、反诉、代为提出管辖异议,代为承认、变更、放弃诉讼请求、代为达成和解、调解协议,代为签收一切法律文书,代为上诉等。即特别授权

委托人:XXX
                                    受托人:XXX          联系电话XXX
                                                  接受邮件地址:XXX

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 05:44 | 只看该作者
委托书中,人名,身份证号,手机号和地址,我都用XXX来代替。有要用到的朋友,按我这种格式来就行了,最后让委托人写上名字,盖上手印,就是一份有法律效力的委托书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 06:03 | 只看该作者
当晚,心中悲愤难平,在我的QQ上的说说里,写下了“真没见过这么不要脸的河南人,我呸”
结果,有二位也是河南的QQ号码,前来问我,为什么要这样骂河南人呢。
在这里,我要向可能看到本文的河南人朋友说明一下,并非针对全部的河南人。当时我很气愤,这样明显的事情,竟然倒了一个边,让我这一边给输了。
后来二天后,我修改了QQ上的说说。这句话,对于那些别的河南人来说,是有点不公平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 06:11 | 只看该作者
5月20日,是周一,我再次去交警队,要求复议,交警很平淡,那就复议吧,不以为然的样子。
我问,申请书应该交给那一位?
回答,不是在陵水这里复议的,要去海口,海南交警总队那里才行。
尼玛的,不早说,还好还有一天的时间。
我21日,就坐高铁,到海口的海南交警部队去了,到了那里,已经是12点半,下班了。我就在那里找家咖啡馆,喝咖啡,看小说。到了三点,进去,问路,找到了事故科。
总队对人,就是不一样,没有那种冷冷的感觉。进去之后,接了申请书,请我坐下,他们去核对下,然后回来,输入资料,告诉我,已经受理了。受理情况在30个工作日内,会和我联系。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-6 07:12 | 只看该作者
三十个工作日,娘的,那些人也太不作为了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 11:15 | 只看该作者
然后6月3日,陵水交警打电话来了,让我们过去。这一次,换了一个队长给我们解决问题了。
梁加臣没来,他的长子来。
他私下和我们先谈谈,问我们,想什么样才能解决,说是我们双方先私下谈谈,放开心,解决问题就算了。
我看到他说话特别的诚恳,信以为真,就和老婆与他一起谈。
事先和他说明了,一切都在一起解决,包括我打了他老爸一拳的事上来谈。
我老婆算了算,医疗费,误工费,再加500块的营养费,大约近4000块。
我和他比较诚恳的说,打斗中,打了你父亲,是不应该,事情发生,大家都谅解对方,我这边就不要3800块,我只要2500块,把这事了结。
他当时也同意在这个基础上一起谈,然后队长就和我们双方一起做调解。
队长就建议,我这边也就要求赔2000就行了。
因为这事搞得我们二夫妻也真的是烦,所以当时也就同意了。
梁加臣长子,也表示基本同意,但是他说身上没带钱,明天到时再来办理手续。
然后队长和我们双方约定第二天的下午三点,再来交警队处理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:45