摩托车论坛

搜索

春游盂县大汖千年古村,观摩阳泉摄影聚会.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-4-18 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在山西省盂县梁家寨乡的深山沟谷中,有一个神秘的古村落大汖村,“汖”,字典里说读pìn,但当地人念chang,去声。大汖人说,山水为汖,表示水从山上流下来,就是我们说的瀑布。村庄已有800多年历史,因为大山的阻隔,大汖至今还保留着与我们渐行渐远的古朴与宁静,也因为大山的阻隔,今天的大汖显得孤独而寂寞。十年前,大汖村有85户,320多口人。现在,大汖实际常住的只有11户,17口人。其中,最大的86岁,最小的50多岁。村庄坐落在斜坡上,鳞次栉比、椽檐相接的房舍顺势而上,尽管百余院落中三十座房屋已坍塌无状,四十余座摇摇欲坠,但放眼望去,颇有气势。
   春风吹开了花朵,树叶吹的渐渐地绿了,漫长的冬季,憋坏了广大摩友,因为枣庄聚会没有兴趣参加,就组织新驴;老驴去跋涉,抑制狂飙出游的劣习,在新摩友当中贯彻快乐出游的习惯,只好勉为其难的组织一只小队伍出游,不分门派,不分是那个车友会的.4.16日早晨集结在七夜魔君的店面前,借鉴他的店名<首航办公用品>在2011年度,带队首航,新的一年里首航顺利! 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-18 23:46 | 显示全部楼层
由于和枣庄聚会\春游河北赵县梨花节\桃林沟的桃花节是同一天气,阳泉的摩友被拆分的四分五裂.爱好摄影的太行之鹰;阳泉牛哥;郁风都去参加佳友在线的活动了,摩旅e族的三位摩友也加入了我的队伍了!呵呵!因为有摩友没有赶上发车仪式,正在沿途追赶,我们就在盂县藏山口集结休整,检查车况.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-18 23:51 | 显示全部楼层
就两张图片啊
山村的图片发点呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-18 23:54 | 显示全部楼层
新来的摩友因为没有经验,带上小孩没有多穿衣服,快冻坏了.我赶紧拿出备用雨衣给小孩穿上.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 00:04 | 显示全部楼层
为了抑制狂飙再次集结在盂县上社,壮观的队伍吸引了当地的老乡围观,看热闹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 00:16 | 显示全部楼层
一路上就像放羊的一样驱后赶前,忙的我不亦乐乎.可惜我是125啊!照片没有留下.为了保证安全在会里隧道前要求头车停下集结待命,结果是狂飙出洞了!!!危险啊!有经验的摩友到知道摩托车过隧道的危险.o(︶︿︶)o 唉!一直追到头车不认识路了才追上,结果到后来还是管不住,三辆战神超出路口,直奔河北下去了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-19 01:37 | 显示全部楼层
什么机子?泥坑~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-4-19 02:00 | 显示全部楼层
阳泉摩旅-队伍好大、摩友好年轻,祝贺并祝福你们!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-4-19 03:16 | 显示全部楼层
群羊续集千年古村#003#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-4-19 06:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2011-4-19 07:35:
在山西省盂县梁家寨乡的深山沟谷中,有一个神秘的古村落大汖村,“汖”,字典里说读pìn,但当地人念chang,去声。大汖人说,山水为汖,表示水从山上流下来,就是我们说的瀑布。村庄已有800多年历史,因为大山的阻 ...

【 抑制狂飙出游的劣习,在新摩友当中贯彻快乐出游的习惯,只好勉为其难的组织一只小队伍出游,不分门派,不分是那个车友会的。】

(y)(f)    好 ! 理念是非常正确的 !

;) 好些日子不见,还以为你出国了呢。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-4-19 07:48 | 显示全部楼层
组织能力超强的老大哥呀

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-19 14:58 | 显示全部楼层
错过,错过。我们去昔阳转了转。下次参加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 20:50 | 显示全部楼层
好几位摩友一路就是"飙"了,说了一个让我哭笑不得的问题,....沿途没有发现有加油站! o(∩_∩)o 哈哈!正解就是太快了,两只眼睛就看路了,连加油站都没发现,何况是沿途的美景了!在耐心的等待后,对讲机终于联系上头车了!返回集结地,三个车友是无法形容的面部表情!现场点评后向目的地出发,进山的路再也没有岔路了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 21:03 | 显示全部楼层
为了避让蜂拥而至的摄影车队,我们再次集结在中岔口村,各位摩友在穿村而至的山溪水中洗洗沿途的征"尘"拍照留念。中岔口村是地图上能找到的,但大汖是没有显现在任何地图上的,居民的房屋建设,也是层层叠叠的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 21:21 | 显示全部楼层
到大汖的路几乎就是单车道,有去无回,没有指挥就瞎了,汽车就像拖拉机,慢慢挪哇!个个摩托,见缝插针地转哇!好不容易到了目的地!发现好大的场面啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 21:58 | 显示全部楼层
在会场见到了版主太行之鹰和摩旅e族的"首领"郁风.在汽车里的司机大叫快看:阳泉摩盟的也来了!顺着叫声才发现环球摄影车队的"阳泉牛哥"呵呵!
   安顿好摩托车的车位后!相约太行之鹰,步履蹒跚地上高地拍照,好不自在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 22:19 | 显示全部楼层
兴高采烈的摩友,放松心情的家属!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 22:23 | 显示全部楼层
古村幽静,处处都是沧桑!估计中华版主会喜欢这里的!希望他能看到我的帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-4-19 22:30 | 显示全部楼层
摄影爱好者中的大小虾米,各路神仙,匠人们,都拿着长枪短炮,各显身手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-20 02:28 | 显示全部楼层
经常摩旅照相,但是我自己的照片并不多。好歹是太行之鹰给照了一张。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:42