摩托车论坛

搜索

【新大洲本田魔戟】蓝白色魔戟入手3天200公里,交作业了 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-3-26 03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
发现论坛里面好像没有人骑踏板,全部都是跨骑,所以我百忙之中抽出时间交踏板作业。

上周突然想买摩托车,于是纠结于买跨骑还是踏板。

先去看了EN125,天剑,后来还是觉得战鹰好看,估计这也是为什么我们公司仅有的2个跨骑全都是战鹰的原因,真的很好看。

然后看了大地鹰王,新款的250太子版真的很拉风,很帅,但仔细考虑了一下,太拉风的造型不适合我这样低调的男人,:D还有就是考虑到质量问题,最后没要~

最后看了铃木的睿彩,老板跟我神侃半小时,确实,质量很不错,做工也很地道,也看了本田的佳御,海王星,只是觉得都没有魔戟好看,而我哥哥去年刚入手迅鹰,不想和他买一样的车,所以几经周折,还是选了魔戟。#004#

上周日去车行,就2台现车,一台黑黄,一台蓝白,检查发现黑黄的黑色面板上有比较多的摩擦印,而且整体黑色多,黄色部分少,不太喜欢,虽然蓝白的前面板有一条划痕,还是决定选蓝白色,前提当然是这块面板给我还掉咯~ #001#

交了定金200,说好第二天提车。 结果周一晚上有事,没能去成,原以为周二可以提,结果周二一早老婆和我说晚上下了班立马去参加他朋友婚礼,当时纠结的啊,一上午班都没上好。
最后决定下午翘班去提车,嘿嘿,激动的心情是难以言表的。#030#

下午3点半,到了车行,看到我的魔戟正在那里等着我。直接上去,交钱,试车先~
裸车9300,只送一个报警器,黑啊!#031#

刚开始就给了我惊喜,这车虽小,车重还有115公斤,一开始没注意还没搞动它。相比巧格90公斤不到的重量,安全性上应该会好一点吧。嘿嘿,毕竟价格要贵不少哦。

上车试了一遍各种按钮,第一个感觉就是这车很轻盈,包括双排站脚,轻轻一踩车就起来了~ 不像我之前的破助力车,还要用手提一下才行,各种按钮,喇叭的、远近灯切换,转向等,按起来都很轻松,不过这让我有点小不爽,总感觉做工有点不厚道的样子~  #039#

开始怠速的时候,声音有点大,后轮转的也比较快,老板说这是正常情况,热了之后就好了,大概3分钟以后,转速下来了,后轮也不怎么转了,发动机声音果然像网上说的那样,真的很好听,突突的,很闷,也很稳。 感觉很不错,比起塑料件的做工,这点要好很多。(y)

起步走,有一点我很不满意,就是油门行程太长,起步到20码要转小半圈油门,这样长时间骑行手肯定酸。估计这个设计是为了那些新手或者女士提供的,防止开始加速过快,不过明显不适用我,周日就去改短这个行程。#032#
而20-40码加速很快,也很稳,几乎没有什么感觉速度就上来了,因为在马路上的关系,我只到50码就减速了,感觉加速还是很不错的。期待磨合之后的高速!

到现在200公里了,有以下感受:
1、转向很灵活,配合加速快的特点,虽然我这几天磨合都是平均40吗,没超过50码,但在上下班的高峰期都能轻松超车。
2、制动效果很好,平时脚刹手刹单独适用均可以应对日常。基本上30码速度,手脚刹并用,可以在2米之内停下。手刹点头是有一点,不过不厉害。
3、油耗目前估计是2.5L,基本可以接受,虽然相比我之前125的助力踏板车2.0油耗还是有点高。
4、外形很拉风,骑车去回头率巨高,犀利的线条配合动听的发动机声音,绝对不会让人认为这是一辆电动车!

基本上就这么多了,刚才打了半小时字结果没保存,网页关了,郁闷死我了,只好重打。
明天去换机油,配件,还要让老板把发票补给我,驾照还要1个月以后才能办好,现在只有小心点骑黑头车了!

第一次买车,之前也上网看了很多资料,所以现在200公里就赶过来交作业了,希望大家多顶起,版主帮我盯着,不错的话记得加精华哦。

没拍照片,发点网上的宣传片给大家看一下吧。

[ Last edited by Li_luckly on 2011-3-26 at 13:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-3-26 03:11 | 显示全部楼层
照片继续补上。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-3-26 03:12 | 显示全部楼层
典型的托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-3-26 03:12 | 显示全部楼层
继续上图。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-3-26 03:15 | 显示全部楼层
期待后期骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-3-26 03:44 | 显示全部楼层
发个参数。

还有人说我是托的, 你现在上网能搜到魔戟的评测吗? 新大洲本田里面不就这几款车吗? 你来这个论坛就是想买车的,我发出来给大家看有问题?
还有托的最基本要求就是一定会说这个车如何好,和其他同级别车相比的优势,然后把人家车贬的很烂,我有提到过吗?

请素质一点。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-26 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by Li_luckly at 2011-3-26 11:44:
发个参数。

还有人说我是托的, 你现在上网能搜到魔戟的评测吗? 新大洲本田里面不就这几款车吗? 你来这个论坛就是想买车的,我发出来给大家看有问题?
还有托的最基本要求就是一定会说这个车如何好,和其他 ...

楼主别跟这种小人计较,我的是DIO,发动机一模一样,确实舒服!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-26 04:16 | 显示全部楼层
帮顶、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-26 04:20 | 显示全部楼层
MO-JET是好车!外形也很拉风!性能更是没得说。有原装脚踏皮和鞍座防晒垫出售,保险杠也刚上市了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-3-26 05:13 | 显示全部楼层
脚踏垫,防晒垫在哪可以买到? 我还准备周日让老板送我一个呢,不会没的送吧~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-3-26 14:06 | 显示全部楼层
好啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-3-26 14:28 | 显示全部楼层
这个车确实好看,小踏板  我也比较喜欢.
缩放 14.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-26 16:14 | 显示全部楼层
尾灯不好看感觉

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-3-27 03:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-27 06:34 | 显示全部楼层
这车我们这边有卖,但是到目前为止还没看见人骑过

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-3-27 06:40 | 显示全部楼层
车子很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-27 08:03 | 显示全部楼层
我也是魔戟,我是黑黄色,目前快四百公里了,车还行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-27 15:46 | 显示全部楼层
我也能看看而已~~暂时不能拥有他~~ 苦呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-3 12:47 | 显示全部楼层
原装脚踏皮和鞍座防晒垫,保险杠也刚上市了  是么样的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-4 01:26 | 显示全部楼层
MOJET 我来了。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:32