摩托车论坛

搜索
楼主: fangfanny

上海女生从零接触到大排摩托游南非-我的成长

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-15 09:49 | 只看该作者
有大片吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-15 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 小处男 at 2011-3-15 17:49:
有大片吗

有,看吧,还有...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-3-15 10:13 | 只看该作者
支持一下女车友的南非摩旅

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-15 10:13 | 只看该作者
呵呵,现在回上海了吧!!!那可没在国外舒服啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-15 10:18 | 只看该作者
Originally posted by yao0217 at 2011-3-15 18:13:
呵呵,现在回上海了吧!!!那可没在国外舒服啊!!!

2月14号回来的,该上班的上班。

晚饭去了,回来再贴吧,辛苦死了....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-15 10:19 | 只看该作者
Originally posted by fangfanny at 2011-3-15 16:45:

之前做了调查怎么获得国际驾照,网上有说法到香港先将内地的驾照换成港照(900港元),再将港照升级换成国际驾照(80港元)。实践证明第二步行不同,香港交通部需要申请者提供香港身份证的。

这次旅 ...

呵呵,这是我之前说过的方法吧?
我之前的香港游记有提及换领香港驾照的问题,不过上海居民不知道能不能免试直接换~广东居民是可以的,我下一趟去香港的话就把这事情搞定了。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16897943.htm
其实第二步是行得通的,虽然我不知道具体流程,香港身份证也不一定提供,但换领国际驾照应该是需要一个香港的地址。
广州的黄牛党可以搞定这个是,价格在1600元左右。由于自己觉得还可以办理,也不急着用,所以就没找黄牛了。等我试验一下,之后再回来说说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-15 10:22 | 只看该作者
Originally posted by Yomita at 2011-3-15 18:19:

呵呵,这是我之前说过的方法吧?
我之前的香港游记有提及换领香港驾照的问题,不过上海居民不知道能不能免试直接换~广东居民是可以的,我下一趟去香港的话就把这事情搞定了。
[url]http://www.motorfans.com ...

换香港驾照就需要香港地址,我用了公司香港办公室的地址。等你消息...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-3-15 10:56 | 只看该作者
来视频了 哈哈 顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-15 11:52 | 只看该作者
Originally posted by fangfanny at 2011-3-15 18:22:

换香港驾照就需要香港地址,我用了公司香港办公室的地址。等你消息...

不会吧~我之前亲自发邮件咨询过香港运输署,没提到需要香港地址,只是需要我提供常住地址就可以了,填写一份名为“TD63”的表格。

我之前咨询的邮件太啰嗦了,就不放上来了,以下是香港运输署给我的回邮的重点部分。

持有免試簽發香港正式駕駛執照申請書(TD63A)內所列的認可國家或地方所簽發的海外駕駛執照(即閣下持有的國內正式駕駛執照),該駕駛執照必須: (i) 仍然有效或有效期屆滿不超過三年;及 (ii) 是在簽發國家或地方成功完成有關的駕駛考試後獲得的。 而申請的車輛類別必須為該駕駛執照簽發國家或地方授權你駕駛的類別。以及符合以下其中一項規定: (i) 該執照最初是你在簽發國家或地方居住不少過六個月的期間內的任何一日簽發;或 (ii) 在緊接申請前已持有該認可國家或地方的執照不少於五年;或 (iii) 持有該執照簽發國家或地方的護照或同等的旅行證件。 請申請人填妥申請表格 TD63A及將申請表格連同所需文件,親身或由代辦人交到香港牌照事務處辦理。申請香港正式駕駛執照,如申請人年齡為 60 歲或以下,費用為港幣900元正,有效期10年。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-15 11:52 | 只看该作者
不错哦,很勇敢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-15 12:13 | 只看该作者
Originally posted by fangfanny at 2011-3-15 14:55:

分两块:

车价 - 如前辈所说。
牌照价 - 去成都北路上的DUCATTI专卖问过,只要在他们那里买车,说是4-5万帮你搞定沪A照。

目前DUCATI新到的DIAVEL和MTS都卖的不错,因为我2年前入手了哈雷的V-ROD和883,所以只好作罢,否则一定搞辆DIAVEL(俗称大魔鬼),牌照价格涨了,2年前是沪A是31000元,必须是上海户口。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-15 12:28 | 只看该作者
加一分 噢耶...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-15 12:35 | 只看该作者
视频没有了??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-15 12:45 | 只看该作者
看大片啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-15 13:02 | 只看该作者
hao 好看,等下集

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-15 13:16 | 只看该作者
羡慕的
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-15 15:03 | 只看该作者
在正式上路去复杂路况地区前现在驻地周围的优良路段进行了练习,这个时候在车上的感觉比第一天情况当然好多了。

这是条非洲最南端的海岸线...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-15 15:04 | 只看该作者
哈哈哈,你真够辛苦的啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-15 15:08 | 只看该作者
谁说女子不如男啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-15 15:27 | 只看该作者
Originally posted by yao0217 at 2011-3-15 23:04:
哈哈哈,你真够辛苦的啊!!!

有点折腾,先要把视频上传到土豆,再用skf编码... 算是学了新招吧。

BTW,30分钟后是我的生日了:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 10:34