摩托车论坛

搜索
楼主: fangfanny

上海女生从零接触到大排摩托游南非-我的成长

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-17 03:36 | 只看该作者
这4000KM行程跑下来,新手也变老手了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-17 04:25 | 只看该作者
额,给你全程拍的大哥牛人啊,呵呵,比较辛苦!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-17 04:43 | 只看该作者
车子挺好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-17 04:58 | 只看该作者
13W买KTM 990 和香港售价差不多,都比国内便宜很多。生在我国,身不由己啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 05:15 | 只看该作者
Originally posted by yao0217 at 2011-3-17 12:25:
额,给你全程拍的大哥牛人啊,呵呵,比较辛苦!!!

老哥是个牛人,有过两次穿越非洲的经历,有谁看过long way down 的纪录片(DVD版)?他在里面出现过,他和long way down的车队在赞比亚境内不期而遇,做了访谈。在欧洲的电视版本把这部分切掉了,因为他们的车队是BMW赞助的,而老哥的是KTM。

long way down成员Charley Boorman 一直钟情于KTM,不幸的是KTM最终不愿赞助提供座驾,被认为是愚蠢地放弃了珍贵的市场宣传机会!BMW厂商因为这一纪录片,其市场占有率和市场认可度大幅度提高。

他自己很tough,对我也tough. 真把我当男人对待了,嘻嘻;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 05:17 | 只看该作者
Originally posted by 东北专线 at 2011-3-17 12:58:
13W买KTM 990 和香港售价差不多,都比国内便宜很多。生在我国,身不由己啊

是滴,英国售价更低一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-17 05:27 | 只看该作者
我认识骑摩托车的女生里还没有一个是中国人,楼主真是巾帼不让须眉

顶贴~~ 希望分享你精彩的骑行生活~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 变坏的苦孩子 at 2011-3-17 11:36:
这4000KM行程跑下来,新手也变老手了。

的确,从一开始说到上车就心跳加速,想要上厕所;战战兢兢上车,全身紧绷;只管用2档跑60-80kph;摔车3次;被老哥骂着一路跑嫌我慢(他忽略了他车的功率几乎是我的一倍)... 行程即将结束时,心里问题克服了,上车就是110kph,良好路面时基本在平均130kph,极速试了160kph。

#036#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-17 05:53 | 只看该作者
Originally posted by fangfanny at 2011-3-17 13:31:

的确,从一开始说到上车就心跳加速,想要上厕所;战战兢兢上车,全身紧绷;只管用2档跑60-80kph;摔车3次;被老哥骂着一路跑嫌我慢(他忽略了他车的功率几乎是我的一倍)... 行程即将结束时,心里问题克服了 ...

Kawasaki KLR650 大单缸跑到160 时估计楼主已经开始手麻脚麻了,而且ground clearance 很高,车又轻,会不会有飘的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-3-17 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 极地风暴 at 2011-3-17 13:53:

Kawasaki KLR650 大单缸跑到160 时估计楼主已经开始手麻脚麻了,而且ground clearance 很高,车又轻,会不会有飘的感觉

说的没错(y) 上了130 以后就开始感觉到了。您也是KLR车主?:lol:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-17 06:26 | 只看该作者
BMW GS根本比不过KTM 990ADV的,欧洲和澳洲的车手都喜欢KTM。号称开不烂的车,但是驾御此车需要良好的心态和技术,比较暴力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 东北专线 at 2011-3-17 14:26:
BMW GS根本比不过KTM 990ADV的,欧洲和澳洲的车手都喜欢KTM。号称开不烂的车,但是驾御此车需要良好的心态和技术,比较暴力。

我被逼着试了KTM,挂上3档轻轻加油门即蹿上150,怪不得被骂,说是他为了适应我的车速就没上过4-6档。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-17 07:17 | 只看该作者
嘎嘎,你终于上了头像啦,估计之前一直在弄头像吧,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 07:45 | 只看该作者
Originally posted by yao0217 at 2011-3-17 15:17:
嘎嘎,你终于上了头像啦,估计之前一直在弄头像吧,哈哈哈

哈哈,搞了一会儿,尺寸吃不准,还要裁剪resize,嘻嘻:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-17 07:51 | 只看该作者
Originally posted by fangfanny at 2011-3-17 15:45:

哈哈,搞了一会儿,尺寸吃不准,还要裁剪resize,嘻嘻:P

呵呵,是够辛苦的啊,不过你也够积极的,手机上网哦,嘿嘿!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-17 07:58 | 只看该作者
顶一顶#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-17 08:58 | 只看该作者
Originally posted by fangfanny at 2011-3-17 13:31:

的确,从一开始说到上车就心跳加速,想要上厕所;战战兢兢上车,全身紧绷;只管用2档跑60-80kph;摔车3次;被老哥骂着一路跑嫌我慢(他忽略了他车的功率几乎是我的一倍)... 行程即将结束时,心里问题克服了 ...

KLR650虽然功率不算大,但低速扭力非常强。

LZ刚拿驾照就驾驶暴力的650CC的大单缸拉力车在异国的道路上飞驰,让人佩服啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-17 09:07 | 只看该作者
老哥为了等你就没有上过4-6档,你的速度也应该有100km/h左右了吧。ktm990真是让人眼馋啊。

多上一些照片吧,做个记号,继续顶你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 09:12 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-3-17 16:58:

KLR650虽然功率不算大,但低速扭力非常强。

LZ刚拿驾照就驾驶暴力的650CC的大单缸拉力车在异国的道路上飞驰,让人佩服啊!

敢这么做主要因为:

1. 南非路况公路系统发达,车辆密度非常小(50%的时间我们500m周围没车!)
2. 同行的经验丰富,熟悉当地情况,一路也教也骂
3. 所有交通习惯(比如左道行驶)从零起倒是少了麻烦

安全绝对是首要要求,夹克护具没离过身,尽量与其他车辆保持距离,躲开它们;)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-17 09:23 | 只看该作者
5天行驶4000公里对体力也是一个考验!

对于经验丰富的摩友这个距离也算中上强度了。

对于初学者确实算是大强度了,因为初学者一般骑行时自然会精神和身体紧张,所以人更容易疲劳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:07