摩托车论坛

搜索
楼主: Yomita

摩旅香港,不一样的感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 06:58 | 只看该作者
Originally posted by geniusiu at 2011-2-21 14:44:
鹿颈
烈火战车的拍摄地
这餐厅最出名就是牛腩面,必吃的

前面这台摩托是KTM靠他妈吧,640还是950的?估计是老毒物摩旅迷大哥的。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2011-2-21 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 金城125-17 at 2011-2-21 14:47:
先看MM,再看楼主的大作
楼主不要有意见啊

我已經放了MM的图了
就是沒人理我

状态   [当前离线]

发表于 香港 2011-2-21 07:02 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2011-2-21 14:58:

前面这台摩托是KTM靠他妈吧,640还是950的?估计是老毒物摩旅迷大哥的。

那台是690的
放心吧,摸女迷从加拿大,运一台KTM620回大陸
到时你可以去強奸一下

[ Last edited by geniusiu on 2011-2-21 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-21 07:10 | 只看该作者
Originally posted by geniusiu at 2011-2-21 14:59:

我已經放了MM的图了
就是沒人理我

没办法,你不是主角嘛!哈哈~
不过帖子里面会很多提及你的,放心。刚刚回家,准备更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-21 07:32 | 只看该作者
水的世界,南国风情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-21 07:47 | 只看该作者
多上PP正得。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-2-21 08:03 | 只看该作者
在线等直播了,楼主加油啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-21 08:09 | 只看该作者
快上PP~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 08:11 | 只看该作者
吃、喝、拉、撒,都写上了~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 08:23 | 只看该作者
是直播吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-21 08:29 | 只看该作者
      由于我和天才都没有无线电牌照,严格来说在香港是不能使用对讲机的。而有无线电牌照的摩旅迷已经回去接MM了,所以我们把对讲系统收得严严实实,把线路藏在衣服里面。我们首先去加油站加油,香港的汽油大致两种,黄金和白金。(或者8000电油和F-1特级电油)黄金相当于我们的97#,白金相当于98#。加了90块的黄金,每升油大概是15元港币那样,真不便宜啊!加完油之后便跟着天才去他和摩旅迷约定的集合点,我的头盔对讲系统一直用得好好的,不知道为什么一到香港就水土不服了,天才老说听不到我讲话。一路上天才骑得飞快,虽然他的坐骑是战鹰CBF150。毕竟我是刚刚才骑这辆大绵羊,而且不太熟悉香港的驾驶习惯,所以不敢开太快。一路上天才都通过对讲机让我开快点,说我照样太慢很危险。开始我没意思到这一点,后来到了汀九桥(也就是香港去年有人骑摩托出事的地方)才发现太慢了确实不行,跨海的大桥,很大的横风。我走的是快线(相当于我们平时的超车道),限速是100时速我才开到80,后面的车不得不紧急刹车然后打危险信号灯,天才让我马上把速度拉上去不然很危险,后来才开到100。之后进隧道的时候也是这样,后来果断地开到120才感觉好一点。香港开车是不能随意变道的,所以一般在你相同车道的车都不能超车。虽然我开得好慢而且占快线,但是没有一个司机对我闪远光灯和按喇叭,可见香港人开车是很文明的。

我们刚到达集合地点,一个叫做油柑头的地方,摩旅迷和MM早就到了。MM说刚才太惊险了,她说摩旅迷压弯压得好低,还是时速120过弯,把她吓得魂都没了。也难怪,她这是第一次坐大排,第一次知道摩托车可以开到100以上,第一次知道压弯可以压得很低。庆幸的是,搭她的摩旅迷是一位有着40多年摩托车驾驶经验的老鸟。这个地方,风景很美,要是没有这两位香港车友带路,一般游客还真来不了这里。

突然让我想起了卞之琳的《断章》:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。不同的是,这里看风景的只有我们几个。

摩旅迷、我和天才

惊魂未定的MM。嗯,不用怕,其实你还活着。

后面是青马大桥,要是坐飞机到香港,进市区的必经之路。

看着那海、那桥,吹着那风,舒适的感觉不言而喻。神马烦恼和忧愁都烟消云散了,估计MM此刻也忘记了之前晕车的不适,沉醉在压弯的兴奋和惊讶中。突然想起在重庆读书的香港表弟此刻也放假回家了,便打电话约他出来。他也很喜欢摩托车的,正好我们3辆车,还剩两个空位。于是便去接他,没想到他居然穿个拖鞋就下来了。这时候天才笑他说要是这样坐车的话压两个弯就变成光脚丫了。由于时间关系我们就先吃饭去,摩旅迷带路去一家巴基斯坦餐厅吃饭。好多咖喱,第一次吃感觉还不错。有车真好,可以去吃一些特色东西。

图1
天才:刚才载个MM感觉怎么样?爽吗?
摩旅迷:一点都不爽,她一路上都在呱呱叫,每一个弯的时候都说“死啦死啦,要掉下来了”。
天才:那她刚才有没有搂住你?
摩旅迷:有啊!你不说还没什么,现在腰感觉特别疼!

图2
好刺激的汀九桥,好爽的高速,好猛的风

图3
三个顾着看风景的家伙

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 08:40 | 只看该作者
直播中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-21 08:44 | 只看该作者
      晚饭之后大家决定去看看夜景,一般来说,看夜景不是在维多利亚港就是在山上。前者一般游客都会去,而我也去N次了,所以还是上山吸引些。于是,我们便往大雾山进发。一路上摩旅迷搭我表弟走在前面,我在中间,天才搭MM在后面。基本上都看不到摩旅迷的尾灯,有一段路是要穿越黑夜的,没有路灯我不敢开快,摩旅迷后来停下来抽完一根烟我还没到。上山的时候,我让他们两个先跑前面,我慢慢来。接着就看见他们不断地压弯,越来越远,最后连尾灯都看不到。山路平时跑得少,香港的山弯道太多,不压弯基本上不去,而我又不太敢压弯,所以一路上被好多车秒杀。等我上到半山腰的时候,他们已经到了差不多10分钟了。那时候我表弟一个劲地在笑,不停地说:好过瘾啊!根据摩旅迷的描述,他停了车下车之后,表弟还坐在车上没回过神来。休息一会便继续往山顶去,到了发现,俯视下香港的夜色真美!遗憾的是,这趟出游没有带相机,只是带了一个iPhone 4,拍出来的不是美景,而是一团黑乎乎的东西。

不知不觉到了11点多了,山上风大感觉有点冷便下山了。天才让我骑战鹰下山,感觉这车转弯比大绵羊轻松些,就是马力不够,当然下山也不需要大马力。下山比上山快多了,至少这次没让他们等太久。这时大家都有点口渴了,便去找甜品店。由于香港的停车位严重紧缺,所以我们找了一家可以停车的甜品店坐下。虽然不如满记甜品好味道,不过比起广东的甜品店还是好不少。一边吃一边聊,聊着聊着发现他们几个都看着我在笑,才意识到我在打瞌睡还差不多睡着了。好吧,那么香港摩旅第一天的行程就到此为止了,洗洗睡吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 09:29 | 只看该作者
阿力    天才教我拍醒你啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 09:31 | 只看该作者
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,....我在看帖:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2011-2-21 10:15 | 只看该作者
佔位子看PP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-2-21 10:16 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2011-2-21 10:23 | 只看该作者
顶啊,顶啊,,直播中,,,我轻轻的插入。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 10:43 | 只看该作者
123                                                                                                                                                                                        好

状态   [当前离线]

发表于 香港 2011-2-21 10:43 | 只看该作者
Originally posted by 19841014 at 2011-2-21 17:29:
阿力    天才教我拍醒你啊。

你噏乜呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:33