摩托车论坛

搜索

春节游罗甸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-12 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从去年论坛里中毒后,购置了赛驰的我匆匆忙忙的跑了一趟云南,收获良多。但心里时时想着找组织呀!要是能约上几个能和我一起去西藏的朋友哪就爽了!我的梦就可以圆了。
    先在本地的论坛里找到一个摩友群,通过他们的介绍找到了贵州机车联盟,一群志趣相投的朋友在一起吹牛打屁,哪是其乐无穷呀!在网上神交久了,心里琢磨着啥时能和朋友们聚聚就好了。去年一群摩友要去正安,遗憾的是单位的时间错不开呀!遗憾。。。年终时,群里又开始相约借春节长假大家跑一趟罗甸,不安分的心又蠢蠢欲动了,接连的气候变化,让我始终不能下定决心,天天关注着天气预报,也暗暗的准备着自己的行装。
    除夕夜里,参加着论坛里的抢楼,从天气预报中看到阳光明媚的天气预报,心里开心呀!跑吧,能有机会跑跑就算天气差点,也不过就是二百公里的事。同城的摩友要从贵阳出发,而我初一还得值班,只好从紫云出发了。从Q群约上紫云的阿勇,准备好了,一切都妥了,就等着出发吧~
     初三一早,睡梦中醒来的我,带好装备准备出门,电话突然急急的响了起来,勇哥也是等不及了,电话来催我何时出发,呵呵!看来阿勇比我更急呀!因为女儿也是今天要跟着我的老父老母出门去广西玩,把她送到父母家里,交待好一切,出门了。
    从安顺到紫云的路原来没有跑过全程不过70多公里,原来在群里问过,走罗甸考虑到路况和别的情况最好一是从贵阳走,另一条就是走紫云了。出了宁谷镇走在跑上一路上来来往往有很多的摩托车,时不时呼啸而过,车上或二人或三人,都无头盔,心里一声叹息。冬日的旅途上没有太多风景,满眼看去有几分萧飒,透过头盔的镜面路上的行人很多,大家都在感受一年一度的假日,偶尔能听到孩童的鞭炮和嘻笑声。
    过了鸡场乡,到了猫营,见一条大河,风景尚佳,想着前路上等待的阿勇,想着到春暖花开时再来看看吧!从猫营出去刚到羊坝,错过了一个路口,停下问路时,电话响了,阿勇果然来催了,哈哈!电话中听起一直在Q群里取名的勇哥,年纪不大,问起我在的地点时,我说羊坝,勇哥一阵迷糊,好半天才说是坝羊吧,哈哈。。。原来我把地名看反了,还有二十公里就到紫云了,我继续跑吧,还有半小时就到了。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-2-12 14:23 | 显示全部楼层
好       好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 14:29 | 显示全部楼层
顺风顺水的紫云县城已是遥遥在望。越近紫云县城对阿勇的猜测越是多,他会在哪里等我呢?多猜无疑,在城边上看着邮箱里的油不多了,准备加油!电话勇哥,说马上过来,在加油时我看着来加油的人员谁是阿勇呀!纳闷,忽然一个英俊帅哥骑着一个花哨的黑摩托过来了,最打眼的是车车侧面的贴花,不怕偷儿带工具!呵呵!暗笑中。。。试着叫声阿勇,得到确认!心中大乐!阿勇说,他的车车也很省油干脆一起加油,这一路上没有加油站,到了罗甸我们再加满看看谁的车车更省油。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-2-12 14:32 | 显示全部楼层
不错不错,我先占个位置先来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-12 14:42 | 显示全部楼层
大猫的文采了得!哈哈,欣赏,你的心得写得很细腻!哇靠,你怎么不是女人哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 15:00 | 显示全部楼层
紫云县应该是安顺地区比较贫穷的一个县份,但这里的火花乡所产的李子哪是大大的有名。家里的还给我说过紫云现在的糊辣椒也是相当安逸。阿勇说他们的狗肉顶顶棒。因为县城里没啥好吃的,不如我们下乡去吃狗肉吧,我连说不要太客气,随便吃点东西就走吧。勇哥说,今天去聚会的人很多,大家各自来的路程远近不同,说不定我们还是最早到的,呵呵,就听从阿勇之言吧!阿勇调整下刹车,我们出发。
    一路小跑着,我们来到水塘,路上的摩托很多,各种品牌林林种种,单单弯梁很少,想想看应该是这边弯大坡多,弯梁是小链机能力有限吧!水塘镇里我们匆匆找了家餐馆,因为过年没有狗肉,就搞了个腊肉火锅,很爽,我一下子干掉了四碗饭,吓死人了!出来勇哥说这些人过年真会找钱,两个人的火锅就收90块。。。
     小憩半刻,我们再度出发。才跑了一会,阿勇的电话响了。原来勇嫂来电,要求同行!这还用啥子商量的呢?回头吧!我们一起去接!话不多讲!
    进了县城,过一个红绿灯,勇哥车快跑了过去!我慢了些慢慢停在停电线外,突然听到旁边大客上的司机在讲什么路上。。。我低头看地,有哪么一点点湿,没啥呀!绿灯亮了,一档挂上起步,马上换二档加速。。。。不好!摔车了!车压在我身上,左脚阵阵的痛,深吸口气,调整下准备起身!呵呵起不来呀!看着对面摩的师傅的一副看热闹的样子,心里有些不快!突然一只手拉起我身上的车车,勇哥来了!原来勇哥看我半天不到回头来看我了!试着活动下身子,还不错,好象就是左脚有3515强人的靴子保护受伤不重。再看车车,后视镜歪了,大灯擦伤,也没问题。试着活动下,走!我们接人去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 15:22 | 显示全部楼层
勇哥是紫云人,在外面打工几年后回来准备做点事,目前在紫云维修摩托。他说紫云有一家专门装饰摩托的店铺,可以看看顺便给聚会的车友带车贴,遗憾的是我们到时,这家店铺居然还没开门。
    在等待勇哥接人的时候,我再检查下车车,发现大灯的擦伤,可能不止是擦伤,隐约可以听到异常的震动,轻拍几下,声音没了,回去再检查吧!(回到安顺后检查车车大灯内固定的一个耳朵坏了,将就用了。)后刹车灯也不亮,怪事!看旁边有个修车铺,一问居然没有师傅!勇哥来了,我说可能要去检查下刹车灯,勇哥一看,有的呀!看来我太紧张了,毕竟这是第一会路上摔车呀!我挠挠头,无语!
   我们再次踏上罗甸的路途。从紫云出来后,要过格凸河,这里近几年炒得很火,特别是传说中的蜘蛛人。勇哥介绍说这里收费比较贵不是很值得,我们格凸河这里分岔走宗地过去就是罗甸境内了,哪边的摩托很多。路明显变窄了。基本没有什么大车,小面包车也没看到,这里的人多以摩托代步,摩托既是交通工具又是生产工具。路上的弯越来越多,坡也多了起来,几十米就是一个弯道,有勇哥的交待,我不急于赶路,他车快在前面等我,我慢慢不占线,一切安全第一。累了就趁勇哥等我时,休息下。。。。突然来到一个电站前,勇哥说我们在这里休息会吧!刚才打电话给安顺的另一个车友(排排)他们在青岩吃饭呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 15:34 | 显示全部楼层
接上休息时,我想我也打个电话给排排吧!看看他们到哪里了?可惜呀!他要是和我一起跑可能会更好玩!奇怪电话怎么没人接?难道几摩友在一起实在太高兴了,搞酒去了?汗哟!但心里还是有点不舒服毕竟四点过了,虽然他在贵阳要接遵义的朋友,但是也太慢了吧!这时候还在青岩。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 15:49 | 显示全部楼层
过了雷公滩水电站,离罗甸也只有几十公里了!我们一路小心跑着!联系罗甸车友香香,知道已有车友罐罐在路上相接!心里一阵感动!罗甸的朋友真细心。快到罗甸时路突然变好了,象是上了国道,我的小驴也可以上到70码!不知不觉我们进城了!没见到接我们的摩友呀,好在勇可在罗甸待过几年,我们在车站再次联系香香,一会儿,一台红色的豹子来到我们面前,热情的香香来了!组织来接我们了,哈哈快乐呀!一阵寒暄!香香带我到一个招待所等着别的车友!互相聊天中,听说遵义一摩友的车车在路上离合器打滑,是香香想办法搞回来的!又听说安顺车友排排好象出了点事,另一个织金车友车子在路上报废了,人没事!心里一阵沉重!和摩友聊着聊着等待着。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 15:50 | 显示全部楼层
大家好,打个招呼哈哈

[ Last edited by jt5170 on 2011-2-13 at 02:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 15:51 | 显示全部楼层
罗甸县位于贵州南部,东西宽63公里,南北长72公里,总面积3013平方公里,是一个以布依族为主的多民族聚居的山区县,有汉、布依、苗、瑶、壮、侗等民族。是贵州得天独厚的“天然温室”。以早菜、西瓜为龙头的商品基地。早熟蔬菜有茄子、辣椒、番茄、黄瓜等25个品种。以柑桔为主的水果基地。罗甸特产奇石,以红水河一线!
听说安顺的普定县县乡原来就是罗甸的,据说此人到普定后搞了很多蔬菜基地,但是普定和罗甸的气候不同,回报差强人意呀!

[ Last edited by jt5170 on 2011-2-13 at 02:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 15:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 香香LQH at 2011-2-12 22:42:
大猫的文采了得!哈哈,欣赏,你的心得写得很细腻!哇靠,你怎么不是女人哦!

香香,你的热情,让我很认真的写下这段记录,作为一段珍贵的记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:08 | 显示全部楼层
慢慢的摩友越来越多了。天色也渐渐暗了下来,在网上神交已经的朋友越来越多的出现,大家互致问候!晚饭时分,大方车队的人来了!饭桌上老妖、火车、B哥、红卫兵、风哥、寒笑、老李、海涛。。。大家很是开心!
   饭后,陪着香香去接最后一队人,九点左右久盼的排排到了,原来。。。排排车友在路上摔车了,感觉不适,陪着去医院,检查后不得已得转诊贵阳。帮着医生、安慰着排排同行的朋友,车友火车自愿陪排排去贵阳,心里又是一阵感动!这是需要作出牺牲的。望着远去的转诊车,心里期待着排排一路平安。。。
   第二天一早,问候下排排的情况,得知已平安到达,检查后无啥大碍,心中大定。在房间的窗口望出去,楼下停车场的车车随手留下两张照片。叫起勇哥早点后一起加油,结果他加20元的,我加19元的,哇,他的125很省油哟~罗甸本有两个加油站,只因近来其中一个在装修所以唯一的一个加油站人就很多了。好罗甸这里人很守规矩大家自动在加油机前排起长队,加油的美女提起油枪挨个给我们加油。呵呵这里是用油枪直接加油的,不用大家去找桶,果然很爽。

[ Last edited by jt5170 on 2011-2-13 at 11:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:21 | 显示全部楼层
随着时间推移车友们陆续起了,大家在等待吃早点的时间里互相继续交流,我拿起相机随便照照。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:27 | 显示全部楼层
继续发漂亮的车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:34 | 显示全部楼层
继续漂亮车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:35 | 显示全部楼层
来张集体照嘛,人不全!另发张小猴搬家公司的车车艳照,嘿嘿 :laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by jt5170 on 2011-2-13 at 01:38 ]
搬家公司的 哈哈.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:44 | 显示全部楼层
早餐完毕,出发去罗甸的大小井进行游览,罗甸的风景很好,气候冬不严寒,只是夏天有点让人受不了,此地有很多好吃的水果,特别是冬天的脐橙,可惜我们正好过季节了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:46 | 显示全部楼层
大小井原是一个民居现在开发为风景区,很不错的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-12 16:50 | 显示全部楼层
继续。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:18