摩托车论坛

搜索

像风一样自由------记我2010年的川藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-23 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一天 出师不利   
    2010年6月12日,经过三年的打算,三个月的准备,我终于踏上了去西藏的路,上午九点,我们四个人从俱乐部准时出发。
   俱乐部的兄弟们把我们送到怀远,我们一行四人踏上去珠峰的旅程。过淮南用了将近一个半小时,全城都在修路,到处是灰,脏死了,也不知道这些当领导的是不是都是脑子不好,一次都把路扒开,有这么多人修路吗?每次过淮南都让我头疼。路上几次差点撞到人,看到老张穿个盔甲都是一边回头一边走路的,我再按喇叭也没用。
    十一点半到了寿县,老杨的车坏了,才跑了六十几公里就出问题了,我晕死。在寿县找个家玲木售后,检查了以后发现是保险丝断了,车扔那儿修,我们就随便在寿县吃的中午饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:32 | 显示全部楼层
下午三点,在路边休息完了以后,等我们上车,发现老杨的车又闭眼了,欧!卖疙瘩!才跑130KM,,,,,没办法,我们把老杨的车向回推了一公里有个小镇子,半天也没有弄好,只好打电话给合肥售后经理周经理。经过他的努力,霍邱县的经销商终于在六点半的时候来把老杨的车拉往霍邱县城。
    晚上住在霍邱县,当地的经销商请我们吃住,,,真不好意思。跑了一天,居然没跑出安徽省。进藏的第一天,真的是不顺利,还好,车坏在家门口,总比坏在高原上要好得多!凡事往好的地方想。老杨让我们先走,我们说过“不抛弃,不放弃”我想我们一定会一起回来的,不管有多难!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:36 | 显示全部楼层
第二天 穿越河南
    6月13日,上午七点半接到经销商的电话,说老杨的车已经修好了,我跟老高一脸苦笑,昨天以为今天会弄到中午才走,所以昨天晚上都放开了喝,,,,,我俩起来都有点点头疼,现在居然说已经修好了!起床搞好弄好,吃完早饭,老张说要去补鞋,然后我们等啊等,,,,,等到十点,老张终于出现了。
    从霍邱到叶集的路很好,我们一直油门到底跑到叶集,然后走小路去河南的固始,这四十公里的路不太好,都是被在车压烂的路。最快也只能跑到四十,而且路上都是晒麦子的人,根本不管你是不是有车,他只顾把麦子扔到路上。中午到固始吃饭,然后继续出发。
中午加油的时候,站里的小姑娘被老杨老张的穿着给迷住了,跟他们聊了起来,老杨嘴甜,又给小丫头照相,又跟小丫头合影,又说要带她去西藏,把小姑娘给哈晕了。临走的时候,小姑娘从里面拿了四瓶水给我们。让我们路上带着,晕。这一路天天加油,就数遇到的这个小姑娘最好了。
    午睡过后,我们很快穿过潢川,来到信阳。在信阳接到了老马的电话,休息了十几分钟,然后问路。出了信阳城,我们四个跑散了,老高跟老张一起,我跟老杨在后面,绕了一大圈才跑出信阳,接着就是三十公里在修路,还好半边路基已经铺好,摩托车可以上去,只是有点脏,但速度不慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:38 | 显示全部楼层
下午六点,我们进入湖北。进入湖北以后,我们走省道前往随州,一路路况很好,而且风景不错,可惜当时忙着赶路,一张相片没有拍下来。虽然有点小丘陵,但我们的速度都在九十左右,一路杀到一个叫“殷店”的地方,天看色渐晚,我们就决定在这儿住下了。晚上喝点小酒,早早睡觉。今天一天的行程是337KM,上午走太迟了,不然一定能赶到随州。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-1-23 16:41 | 显示全部楼层
顶一下  很强大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-23 16:42 | 显示全部楼层
等你的精彩文章

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:44 | 显示全部楼层
第三天 驰骋高速
   6月14日,上午六点我们就起床了,吃完早饭到边上一个小山上看了座小庙,没啥意思,八点我们出发。十点赶到随州市。去随州博物馆看曾候乙的墓,早就从电视上看到从墓中出土的编钟,一直想去看一看,可惜了,实物在都湖北省省博物馆,在那儿只能看到相片和墓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:50 | 显示全部楼层
十点半我们继续出发。翻过大洪山,一路的景色不错。。。。老杨带得很快。山路都在七八十左右,平路油门都是到底的了,这段省道车很少,也基本上看不到什么人,所以跑得很快。从这里渐渐的开始压弯了,呵呵,胆子越来越大。中午一点钟在一个小镇里停车,在一个叫“高雅饭店”里吃饭。
   下午两点出发,跑到钟祥,看了眼明显陵,破破烂烂的,还世界文化遗产来!日。拍照走人!
   从钟祥到荆门有一半的路在修,一路灰尘满天飞。路有点难跑,五点半跑到荆门北,我们商量着试试上高速,老杨拿了个省公安厅去年的文件上去把收费站的小伙子哈晕了,让我们领卡上的高速。哈哈,,,,第一次骑摩托车上高速,还是很兴奋的!一路跑到宜昌,我们商量半天是连夜杀到成都还是走宜昌去姊归。最后决定从宜昌继续走高速去姊归。快到宜昌的时候开始进入真正的大山了,不过天色渐晚,两边的风景看不清楚了。到宜昌下了高速以后才知道到姊归的高速是“三峡高速”,是专用道,一般车不允许走的,摩托车更不准上,都是武警在守,我们拿着文件上去哈半天也没用,我们只好下到宜昌,就住下了。明天走国道去姊归吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:51 | 显示全部楼层
~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:55 | 显示全部楼层
第四天 走进三峡
    6月15日,上午五点半起床,七点出发,在宜昌城里转了三十分钟才找到去姊归的路。高速不能上,只好从轮渡过长江。到姊归已经十一点了,一上午只跑了64公里路,但一路的风景非常漂亮,我们走过了西陵峡。一路象是在画中骑行一样。而且路况很好,一路压弯。但刚开始跑这种山路,我经验明显不足,过第一个隧道的时候我看到有隧道的标志,我打开了大灯,一个向右急弯以后,我发现隧道口全是水!而且隧道里没有灯,我戴个墨镜,啥都看不见,只看见老杨和老张的刹车灯在亮。我晕。刚压弯过来,车是斜的,不敢刹车,只好硬着头皮冲到对面的道上,然后丢油门减速,要是对面这个时候来辆车我可就惨了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 16:57 | 显示全部楼层
中午到姊归县城,正好碰到端午粽子节,买了几个尝尝味道不错,,,,更重要的是满大街的美女,,,,。#003#湖北的姑娘长得都挺好看的!
    第二天还有龙舟赛的,可惜我们没有时间看了,匆匆忙忙拍了张他们训练的相片。我还是第一次看到真正的龙舟,有点意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:01 | 显示全部楼层
从姊归出来。跑到一点吃的午饭。中午也没有休息,一路跑到三点。途中有一次压弯差点出事,压过来发现路上有水,,前轮一滑,紧接着路上有一个坑,我的前轮就压在坑的边上过的弯,感觉整个车都在抖。吓得我的小心哟,,,,扑通扑通的!后来就小心了,不是明弯坚决不压。呵呵。
   到下午以后,我们从省道岔入县乡道,路况明显变差,路变窄了,但一直沿着长江边跑,那风景真是美不胜收!平时这条路很少有人跑过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:04 | 显示全部楼层
~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:05 | 显示全部楼层
临近巴东最后十五公里路烂到难以想象,全是拉煤的大车。路上到处是坑,路就是大石头铺起来的,被重车长年累月的碾压以后,石头都被磨的发亮!我们的车就在这种路上一路“跳”过来的。十五公里路,用了一个小时才跑完。
   七点跑到巴东的老城。住下了,老城破破烂烂的。我一点不喜欢。凑合着吧,从今天开始真正的进山了,以后一直跑到珠峰,几乎就没见过什么平原。不是在山里转,就是沿着山脚跑。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:08 | 显示全部楼层
临近巴东最后十五公里路烂到难以想象,全是拉煤的大车。路上到处是坑,路就是大石头铺起来的,被重车长年累月的碾压以后,石头都被磨的发亮!我们的车就在这种路上一路“跳”过来的。十五公里路,用了一个小时才跑完。
   七点跑到巴东的老城。住下了,老城破破烂烂的。我一点不喜欢。凑合着吧,从今天开始真正的进山了,以后一直跑到珠峰,几乎就没见过什么平原。不是在山里转,就是沿着山脚跑。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:11 | 显示全部楼层
第五天 惨痛教训
    上午从巴东出来老高发现他车的后胎没气了,找个地方补好胎,老杨说今天是端午节,,,,一人买个东西避避邪,,,,,,,大家绑的时候都没有事,就绑我的车的时候绳子断了,真不吉利!日。出了巴东就是三十公里的烂路,一路灰尘满天飞,浑身没有一点是干净的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:13 | 显示全部楼层
~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:16 | 显示全部楼层
中午十一点半,我压弯的时候地上有水,我直接滑出去了。摔的非常严重,呵呵,我早知道自己一定会摔车,但没想到会是这么的严重。一个碗口粗的空心钢管被我直接撞断,然后撞到一堆空心砖上,又撞断别人家的自来水管,然后撞到山上。前轮,前脸全毁,万幸的事,除了左肩狠狠的撞在后视镜上,其它我人一点事没有。。。。想想现在都害怕,要是那没有钢管,没有墙,是悬崖的话,我现在就没有机会在这儿写日志了,,,,
    摔车的时候第一反应是“靠了,这下没出湖北就回家了,这下丢人丢大了,后来发现,咦,人没事!哈哈,继续跑!”离巫山还有六十公里,老高一直陪着我,跑了三个小时才到巫山。中途联系的省售后的周经理,跟巫山的经销商联系好,直接开过去修车,老杨老张早就到地方了。修车修到七点,我们就在巫山住下了。这次把我吓得半死。谁都不怪,就怪我自己太大意了,昨天还说要小心点开,不能压弯了,结果今天出这么大的事。印证了一句话,淹死的都是会水的。我觉得自己学过压弯,就不得了了。我以后决不开快车了。永远都不。生命只有这一次,这次人没大事已是不幸中的万幸,,,,,,
    晚上又累又怕,早早就睡了,恶梦般的一天。我一辈子都不会忘记,现在终于明白为什么别人说车越开越慢,胆子越开越小,,,,,,,,。生死真的就是在一线之间。但我也学到不少,以后我会加倍小心。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:21 | 显示全部楼层
第六天 进入四川
    6月17日,昨天因为摔车,所以今天大家起得都比较晚,上午十点才从巫山出发。中午赶到奉节,在白帝城景点附近找了家饭店吃饭,看了一眼瞿塘峡,至此,我们从西陵峡经巫峡来到了瞿塘峡,三峡我们算是从头到尾走了一遍,就两边的风景来说还是很漂亮的。三峡的路仍然非常的险,弯多而且很急,经过昨天的教训以后我是越开越慢了,两个小时只跑了74公里路。
    中午吃完饭以后,店老板特意打开一间房间,开了空调,让我们在里面休息,下午两点我们出发,老板特意告诉我们从奉节到云阳有一段高速公路在修,快修好了但还没有通车,摩托车完全可以过去。但能不能上去他也就不知道了。我们试着找到了施工的路口,有修路公司的人在把守,老杨再次拿出了那张作废的文件,居然又混过去了,呵呵。这样,我们不仅少跑了几十公里山路,而且高速上没有车,虽然有的地方在修稍微慢一点,但比在下面跑盘山公路要舒服得多了。其中有几个隧道非常的长,最长的一个有十几公里。十分钟就能过去,要是在下面翻山的话,没一个多小时肯定过不了这座山的。进入云阳的地段以后我们被当地的巡视人员拦了下来,说不可以再在上面跑了,让我们找个出口下去,我们调头找出口,看巡视的车过去以后,我们调转车头继续向云阳杀去!反正是单行道,那车不可能回头滴!
    下午六点从云阳下了高速,再想上就不行了,,,,拿那张纸上去跟别人谈也不行,算了,已经跑了这么多路了,不吃亏了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:53