摩托车论坛

搜索
楼主: 宝刀不老

摩旅处处总关情——四对夫妻摩旅崀山、南山全程纪实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:46 | 只看该作者
一路摇摇晃晃,上下颠簸,58公里的路程却耗费了我们2个多小时,19:30到达武冈(建议摩友们近一年之内别走这段路,改道他行)。原计划赶到城步县住宿,现在只能在此安顿了。
    在武冈有真切的感受到摩友的热情,“小马”----一个80后的小伙子,闻讯赶来全程接待了我们,让我们倍感温馨!!!
    没想到武冈是座古城,小马带我们在古城墙边的一个饭店用晚餐,我在夜幕里欣赏谷城墙,一天的疲惫渐渐淡去。。。
    武冈城墙长5874m,宽10m,高6.6m。始建于宋朝,明初增筑,晚明定型,清代多次复修。城墙均为青石砌成,坚固雄伟,素有“武冈城墙盖天下”的声誉。后来。当地居民多拆城墙上的砖石用作建筑材料,文革更屡遭破坏,现仅残存480m。汗,相机没电,没有给古城墙拍照。各位就意会吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:47 | 只看该作者
9月30日,行程171KM,加油35米,路况一般,其中新宁---武冈段差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:49 | 只看该作者
10月1日,今天是中华人民共和国诞辰60年生日(呵呵,不是周年了),先庆贺,后感谢!感谢这个生日使得我们今天能来到未曾踏足的美丽山水间,让我们有终身难忘的记忆!呵呵,有点跑题了。。。
    早7点,我们本来不想再麻烦小马,电话再见。可他执意要送我们一程。小小年纪。如此重义,不简单,难得难得!
    与小马挥手话别,向城步冲刺。南山近在眼前了。还是那句话说绝了,“不经风雨,怎能见彩虹”,(可能说早了,应该到南山才说的)昨天经过磨练,武冈至城步的又平又宽的大道向我们敞开了胸怀,跑在上面,那个爽啊------别提啦!
   50KM的路程,我们仅用50分钟到达。途中我又蠢蠢欲动了,风景太诱人,渐渐的,苗族特有的木质吊脚楼多起来,不断的诱惑我的眼球。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:51 | 只看该作者
城步到南山还有54KM路程,暂歇息,早餐。
临行前就听说:南山景区里没什么饭店,山里人家也不多。保险起见,我们在城步的超市里买了足够的副食品。(其实实际情况不是这样的,被忽悠了)
发现一个奇怪现象:渐入深秋了,燕子早就南飞了,可城步这里的燕子在开会呢。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:53 | 只看该作者
我们在城步加油站,给爱车喝足了,朝我们此行的终极站-----南山风景区跃进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:57 | 只看该作者
进入趋往南山的公路后,向后飞过的景致非同一般,公路在青山间蜿蜒延伸,与路相伴的是一条碧绿的、缓缓流淌的河流。想想看,行进在青山绿水间,此时会是什么样的感受。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:59 | 只看该作者
驾着爱车,浏览一路的风光,心中感慨万千:这真是一步一景、处处是景啊!可这还没到南山呢,我就已经陶醉于此了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 09:01 | 只看该作者
10:30,我们终于到达南山门票处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 09:05 | 只看该作者
南山大草原位于湘西南边陲的城步苗族自治县境内,与广西桂林接壤,处越城岭山脉与雪峰山脉交汇地带,是我国南方最大的高山台地草原,总面积152平方公里,平均海拔 1760米,年平均气温11℃,夏秋最高气温28℃,气候宜人,水草丰茂,生态环境极佳,动植物资源丰富,自然风光明丽。紫阳峰景区位于南山草原境内,有南山湖、草原度假村、紫阳亭、高山红哨等景点。南山气候变化无常,谓十里不同天。当年红军翻越老山界时,浓雾笼罩,进入南山,云开雾散,紫阳高照,红军便称紫阳峰。紫阳峰周围是放牧区,上有48坪,坪坪绿草如茵,下有48溪,溪溪清水长流。站在峰顶,可鸟瞰牧场辽阔的草山,草如绿茵,牛羊似云朵点缀其间,牧道象玉带蜿蜒,风光殊异。

老山界

历经艰辛的四队友

同甘共苦的四摩妻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 09:35 | 只看该作者
浏览了老山界景观,继续上行前往紫阳峰景区,我们在浓雾中行进。四周白茫茫一片,不见天日,只得打开尾灯、右转向灯,慢慢攀登。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 09:39 | 只看该作者
行至大丫口时,忽然间云开日朗,碧蓝的天空干净得让人不敢相信自己的眼睛!朵朵白云点缀着蓝天,那个美呀!最让大家兴奋的是看到了难得一见的南山云海。。。。。。要晕倒了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-5 09:40 | 只看该作者
好PP啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-5 10:08 | 只看该作者
宝刀不老,还记得我吗?
哈哈
拍的云海 ,好漂亮啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-5 10:33 | 只看该作者
拍的太好了,云海……顶了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-5 11:10 | 只看该作者
好路程,好PP,本计划十一去的,但没去成,没能同大家会面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 11:10 | 只看该作者
与此同时,来自柳州的一群摩友,也和我们一起共享此美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 11:13 | 只看该作者
美景连连。南山牧场最牛的形象代言偶像不经意间默默登场了,相机对着它不停的“咔嚓”。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 11:15 | 只看该作者
紫阳峰到了,用图说话。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 11:19 | 只看该作者
中午时分,饥肠辘辘。拿出在城步买的副食摊开来,在这片美丽的草地上尽情的享受起来。邓丽君唱“美酒加咖啡”,我们享受“美景加美食”,呵呵,过瘾吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 11:21 | 只看该作者
享受之后,打扫战场。我们摩旅野外美食,自觉维护环保意识是很浓滴!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:39