摩托车论坛

搜索
楼主: 丝袜

世界地质公园,国家森林公园,国家4A级景区--11月13日山东 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-13 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 597机动旅 at 2010-11-13 21:16:
新泰的莲花山好美呀有空去看看。

有空来玩啊,山上很不错的,来了可以办个年卡,和门票一样钱,都是50元,年卡不限次数登山,另外莲花山24小时*365天都开门,也有到2015年12月31日的登山卡,更实惠

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-13 13:24 | 只看该作者
呵呵,楼主怎么还没上次我和锅炉哥爬的高啊!
不过新修的这条路真是不错啊!上次去的时候不知道,回来的时候经莲花山下看车人的指点,走的这条路,是刚修好通车的第2天!路上几乎没人,跑着真是爽!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-13 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 丝袜 at 2010-11-13 21:17:

和你一样#040#

我是男是女呢????

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-13 13:29 | 只看该作者
哈哈,不错,丝袜,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-13 13:36 | 只看该作者
很不错的地方,没想到路修得这么好,景点也比以前强多了,我16年前去过一次,当时就是石头山,明年开春办张齐鲁年卡准备去一趟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-13 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、感谢楼主介绍的美景。对新泰这座美丽的城市有了崭新的认识。
2、丝袜同志的小名很可能是:四娃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-13 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 棋乐融融 at 2010-11-13 21:24:
呵呵,楼主怎么还没上次我和锅炉哥爬的高啊!
不过新修的这条路真是不错啊!上次去的时候不知道,回来的时候经莲花山下看车人的指点,走的这条路,是刚修好通车的第2天!路上几乎没人,跑着真是爽!

前几天拜读了两位大哥的游记,那天我刚好想搜新泰的莲花山,没想到一搜就搜到你们登山的贴了,看了里面的东西很亲切.你们来莲花山是走的博山到莱芜那个盘山路吗,我骑车去博山玩走过那个路,弯道特别多,那是第一次骑车连续走那么多弯道.
我持的是长效卡,所以今天只是去拍点照片然后简单玩玩,加之时间已经中午而且就我自己,就没打算往上登,我去年和前年到山顶了,走的不同的线路,好几个小时.我从上世纪90年代就经常去莲花山玩,而且也经常去空军飞机场玩,那时候莲花山景区还没深度开发,只是省级森林公园,游人主要集中在六月六庙会,山上的庙自古以来就有.
旅游路是今年9月底10月初左右修好的,我还有一段没修好的时候就跑了几趟,修好后又跑了很多次,市区到莲花山效率非常高,和在高速路上差不多.这条路现在也没多少车,因为这条路是选的绕开人多地方修建,途中不经过任何村庄.路还没彻底修好,两边还要增加60米的绿化带.另外分支到九鼎皇山等地方的路还没修好,修好后去其他景点就更方便了,九鼎皇山目前是免费的,是康熙乾隆多次南巡住宿的地方,被称为九省御道,里面有大型乾隆石像.
莲花山下面还有通到山顶的盘山路,骑车很快就能到山顶,非常方便.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-13 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 鲁S天剑 at 2010-11-13 21:36:
很不错的地方,没想到路修得这么好,景点也比以前强多了,我16年前去过一次,当时就是石头山,明年开春办张齐鲁年卡准备去一趟。

呵呵,是啊,现在新泰针对莲花山投资特别大,基础和配套设施投资力度也非常大,是新泰的核心旅游项目,也是新泰第一旅游投资项目,16年前很早了,我大约那个时期也去过,莲花山真正投资是04年左右,绿化也是那个时期搞起来的,05年就成了国家园林城市了.
齐鲁卡优惠幅度不大,好象是半价.如果打算多来几次可以直接办个莲花山旅游年卡,50元,和门票一样钱,在山下服务处就能办,也可以办个5年卡,是到2015年12月31日的,100元,年卡和5年卡都是不限次数的,在新泰海峡旅行社办理,办卡均不需要身份证,只需要1寸照片1张贴在上面.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-13 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 妖刀王 at 2010-11-13 21:26:

我是男是女呢????

你和一样啊:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-14 01:58 | 只看该作者
Originally posted by baikal at 2010-11-13 21:43:
1、感谢楼主介绍的美景。对新泰这座美丽的城市有了崭新的认识。
2、丝袜同志的小名很可能是:四娃。

谢谢支持,昨天早早就去睡了,没回完.这小名联想很丰富啊,我是无意中看到了这词,心想就叫丝袜吧,好记,嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-14 04:02 | 只看该作者
莲花山上不是有大佛嘛   怎末没拍啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-14 04:26 | 只看该作者
Originally posted by 红衣大魔鬼 at 2010-11-14 12:02:
莲花山上不是有大佛嘛   怎末没拍啊

是啊,有不少的,也有中国最大的室内金身佛,还有很多道家神像,但没有拍此类照片的习惯..:)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-14 06:45 | 只看该作者
有机会一定走一趟,明年的聚会在莲花山般如何

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-14 06:46 | 只看该作者
有机会一定走一趟,明年的聚会在莲花山办如何,广场挺大的

[ Last edited by 远游木子 on 2010-11-14 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-14 07:09 | 只看该作者
这地方建五星级酒店
中国人就是有钱.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-14 07:27 | 只看该作者
Originally posted by 远游木子 at 2010-11-14 14:46:
有机会一定走一趟,明年的聚会在莲花山办如何,广场挺大的

[ Last edited by 远游木子 on 2010-11-14 at 14:47 ]

莲花山很适合聚会的,无论是省内大型聚会还是周边摩友小型聚会,不但景区有场地,附近几公里外的地方还有空军飞机场!也有飞机跑道和飞机.跑道北面那地方的广场更是大,以前是专门停放大量飞机的,现在不在那个位置停放了,个人感觉容纳5万人和摩托车都没问题,在景区玩完再去机场玩很好.莲花山还有去新泰市区的快速通道,就是照片里的那条路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-14 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 独孤狼之呼唤 at 2010-11-14 15:09:
这地方建五星级酒店
中国人就是有钱.

呵呵,新泰方面对莲花山的投资几乎是不计成本地进行,同时莲花山招商力度也非常大,酒店要建就建五星级.那条15公里的旅游路就是专门为莲花山而修的,为了让快速通道迅速完工,后来的几个月都是24小时不停工地建设.这还不算修完,据新浪网新闻上的介绍,两侧还要各建60米的绿化带.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-14 07:35 | 只看该作者
明年我还去那里玩

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-11-15 03:39 | 只看该作者
风景不错,是休闲好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-15 06:17 | 只看该作者
转载 莲花山夏天的景色,瀑布
莲花山空军部队,15图是停军用飞机的山洞

[ Last edited by 丝袜 on 2010-11-15 at 14:19 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:32