摩托车论坛

搜索
楼主: 道友

侯马至北极村路书

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-20 15:05 | 只看该作者
公路旁的旅游点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-20 15:08 | 只看该作者
公路旁的旅游点(二)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-11-20 15:20 | 只看该作者
英雄帖子!回头继续欣赏!
饱览祖国大好河山,领略各地风土人情,羡慕啊羡慕!
新手限制真多,2小时仅能发表一个主题,20分钟仅能回复3次。
呵呵,今晚发现可以编辑过去的帖子和回复。
就这样编辑过去的回复,以向楼主表达敬意!

[ Last edited by 永远的大众 on 2010-11-23 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-20 15:31 | 只看该作者
四子王旗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-20 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 永远的大众 at 2010-11-20 23:20:
英雄帖子!回头继续欣赏!

谢谢赞赏,我本人是一个非常普通的良民,一个心静如水的老头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-20 16:08 | 只看该作者
武川至呼和浩特,全为下山路,坡陡且弯道多,请在武川休息一下,检查一下您的前后制动。谨慎驾驶,平安到达呼和浩特

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-20 16:26 | 只看该作者
呼和浩特

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-11-20 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 01:21 | 只看该作者
包头市地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯市区中部。
    包头,又叫鹿城。是内蒙古自治区最大的工业城市,国家重要的钢铁工业基地。
    这里有个南海湿地景区。可以进去休闲一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 01:27 | 只看该作者
湿地公园景观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 01:30 | 只看该作者
包头市标志性景观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 01:32 | 只看该作者
景区内水域面积很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 01:58 | 只看该作者
     前两天,给我们山西的摩友们留两个问题,
     第一个问题:您知道这辆功勋摩托车的来历吗?
     第二个问题:凡是到过北极村或到过大兴安岭的朋友们,您知道大兴安岭林场工人是怎样种树的吗?
     今天我给摩友们做个回答。

先回答第一个问题,这辆功勋摩托车,是大庆油田领导特意从国外进口,配发给铁人王进喜工作时使用的,现为国家一级文物,无价之宝了吧,现存大庆市铁人博物馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 03:28 | 只看该作者
   我再回答第二个问题
   我们许多摩友在森林中穿梭,并没有留心注意这个问题,在莫尔道嘎,我在问伐木工人时,他说过这样一句话,你们在路边看到的都是人工林。回到旅馆我就想,这么大的面积,就这么寥寥几个人,咋种呢?在去往室韦的路上,我突然看到有三个人,沿着公路两旁,边走边往地上扔东西,我仔细一看,他们手里拿的是松树苗,很小,一手能抓百十棵。问他们做什么,答种树。能活吗?能活70-80%。大家看到这棵松树下的小松苗,他们就是在这里随手抓一把,像种稻子时抛秧一样去种树。后来我想,森林里湿度很大,抓一把土,用手一攥,黑水就出来了。用这办法种树是再好不过啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 05:02 | 只看该作者
     响沙湾坐落在内蒙古达拉特旗境内库布其沙漠东端,北距草原钢城包头50公里,高大的沙丘呈月牙形状约有80多米高,横亘数公里,金黄色的沙坡掩映在蓝天白云下,有一种茫茫沙海入云天的壮丽景象,好似一条金黄色的卧龙。
   响沙湾游客中心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 05:05 | 只看该作者
景区景观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 06:59 | 只看该作者
  成吉思汗陵 ,属全国重点文物保护单位,其规模不算大,占地约5.5公顷,但颇有特色。成吉思汗陵坐落在内蒙鄂尔多斯市伊金霍洛旗甘德利草原上。 蒙古族盛行“密葬”,所以真正的成吉思汗陵究竟在何处始终是个谜。现今的成吉思汗陵乃是一座衣冠冢,它经过多次迁移,直到1954年才由青海塔尔寺迁回故地伊金霍洛旗,这里绿草如茵,一派草原特有的壮丽景色。
  铁马金戈景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 07:03 | 只看该作者
成吉思汗陵景区售票处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 07:09 | 只看该作者
景区大门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-11-21 07:11 | 只看该作者
与景区导游合影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:18