摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 07:28 | 显示全部楼层

感谢始终不渝的支持!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 07:34 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2018-11-4 09:17
七老八十的人,那还有胸呢

不知你去过雁石镇没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 07:36 | 显示全部楼层
狂龙幽灵 发表于 2018-11-6 03:37
平淡说出当年事,既不骄傲也不惭愧,只是诉说,这份坦然的确难得,只因问心无愧!

以前脾性不好,瞧不上的人 ...

总是用心的在读帖、回帖!
感动!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-8 08:08 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-11-8 15:34
不知你去过雁石镇没有?

没,宅女一枚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 13:05 | 显示全部楼层
[cp]失控的情绪

与老佘他们在街口分别后,我就急急的奔向城外,手机上显示直行20几公里,我就关掉了频幕,直接前进。
在途中无数次的与驴友相遇同行,极少时间是愉快的,而绝大多数时间都是感到很累或者不愉快甚至痛苦。所以每每别后就觉得如释重负,马上轻松起来。
但眼目下却没有丝毫轻松心情,相反却越发沉重:路程如此之遥远,腰疼越来越厉害,能走回去么?能坚持到何时何地?……前程如此之渺茫,何来轻松心情?!
此时的腰疼仍然紧紧跟随。而到法库那天从腰部沿着双腿一直到脚跟的两腿打颤站立不稳痛彻心扉并且还得表情若无其事强忍痛苦的经历立马又钻进脑里,那种痛,那种压抑,如火山般猛烈喷发出来,居然哇哇大哭起来。
心,对那种情绪的猛然释放不但没有想去收敛,反而觉得,哭吧,现在没有人可以看见你的眼泪,没有人可以听见你的哭声,感受到你的痛苦,尽情的哭吧!
老佘这次还说在海南的时候最是对我说了他的同事不满。啊,每一次对他的帮助都是尽心尽力忍辱负重,可却落得不是好人的下场,更是伤心至极,心中居然升起一丝认识并接受他的恩顾的悔意;再看他现在疾病缠身却又是那么痛苦无奈,倘若他是身体健康与之同行,那一定是照顾所有。于是又自责的不行。人生到了无可奈何时,最是企望得到任何人的帮助,于是又想到了我的父母,我的姐姐,在最需要照顾的时候,我却没有力量……
啊,老年痴呆的愚钝怎么就跑得无影无踪,那些令我伤心欲绝的事儿一件一件不停的钻进脑海,更是大放悲声,泪如滔滔江水,一泻千里!
真要让我伤心死么?不能如此放任,必须控制,否则,安全都有可能出问题!停车!停车!!停车!!!擦干眼泪,静静站立,强迫脑袋清零。
然后,慢慢想成功的美好的事情。
年轻的时候,曾经转战几千里之外的西北、东北,办了常人无法办到甚至想都不敢想的事情。当老师的时候,也做到了没有误人子弟……骑行十多万公里了,依然安全无恙。你现在已近古稀还活着,这就是幸福!并且仍然还在路上,无数的人都举起拇指夸奖你不是太牛了么?你应是何等的知足感恩!却怎么不感到高兴反而还为一点痛苦误解委屈就将崩溃到不能自拔呢?怎么能如此之脆弱呢?你以为你还是一个朦胧小女子么?
呸!呸!呸!哈哈哈!!!
自己骂了一通,真的就笑起来啦?可脸上还挂着泪呢。
哎呀,这路上来了一个活宝济公呢,哈哈哈。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 06:01 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-11-8 21:05
[cp]失控的情绪

与老佘他们在街口分别后,我就急急的奔向城外,手机上显示直行20几公里,我就关掉了频幕, ...

谢姐您好,回来了?辛苦了,休息吧,日后慢慢看你的游记。
车内空间 (3).jpg
车内空间 (5).jpg
车内空间 (6).jpg
车内空间 (7).jpg
电动车周边游 (1).jpg
电动车周边游 (2).jpg
电动车周边游 (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-9 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2018-11-8 16:08
没,宅女一枚。

真不好意思,雁石镇我没听说过啊。看你沿途到过的地方,我都没去过。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-9 22:06 | 显示全部楼层
了不起的游记.了不起的女人.了不起的人生!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 23:01 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2018-11-09 23:14
真不好意思,雁石镇我没听说过啊。看你沿途到过的地方,我都没去过。

我在雁石镇买了茶盏,发现那里有茶杯盖卖,准备走的时候买几个大小不同的盖子,因为总是盖子容易摔坏,结果忘记了,想起来总是遗憾的不得了。福建的人们最爱喝茶,茶具都很丰富,最是那有专门的杯盖卖,好像发现了新大陆。只想如果你能去到那里,就帮我买几个盖子,还有那已经被我摔坏了的茶盏呢。
我还真希望你去呢。

【这是在雁石镇买的茶盏  实在喜欢】

【茶盏 杯盖  宝贝似的茶杯都统统离我而去  看到好心碎】

没有茶杯盖就用滤器代替

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 23:07 | 显示全部楼层
笔都游神 发表于 2018-11-10 06:06
了不起的游记.了不起的女人.了不起的人生!

一组“了不起”的排比句式,说的我脸红心跳,因为本是一枚焉不溜秋的小老太太,岂可承受那么大的夸奖呢?
无论如何,对你的赞美鼓励,还是要真诚的道一声:谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 23:09 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2018-11-09 14:01
谢姐您好,回来了?辛苦了,休息吧,日后慢慢看你的游记。

你的车车如此漂亮,能走多远?可以到巴马试试呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 23:23 | 显示全部楼层
游记感到写起来很困难,多次进来续写都无法写下去,尤其上一帖写的时候那情绪依然不能自制,引得泪流面满。现在的心好像更是柔弱了。
现把昨晚发在朋友圈的转发过来,这也是做个记录的交代吧。

为朋友接风洗尘   品茶

那一天,与美女玉环妹商量了多次再一次来品武夷山茶妹寄来的美茶,她带上高贵的茶具,终于来了。
那一天,花仙子将从辽宁带来的美味佳肴——鲜羊肉,并且买了诸多食材,还特意请她的老乡郭先生来帮忙,请大家享受她带来的美味,也并一起享受品茶。
提前两天我就请了邻居珠宝鉴定专家贾先生的爸爸妈妈一起来品茶。
张黎妹妹是玉环与我的好朋友,也一并相邀。
在我,今天也是为了为诸位接风洗尘,而请玉环妹妹这位品茶高手来品茶,讲茶道助兴。
花仙子和郭先生及早赶来把菜已洗好备好,然后好品茶。
属于茶道高手,茶具是绝不马虎的。如此的茶具,当然不一般(又想起高手包妹那不一般的茶壶来)。所以,她们出来喝茶,宝贝茶具一定随身带咯。
首先醒茶,将茶叶放在半破的竹块里(忘记拍图片)几分钟后,闻其散发出了香味就可以泡了。好茶那浓郁的香味包括茶杯盖子都会被浓浓的侵染。
真的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 23:32 | 显示全部楼层
玉环妹妹侃侃而谈,让我们这些门外汉(贾大哥不含在内)真的长了见识……
我认为与茶道高手品茶,是人生中难得的享受。
我邀请花仙子一同来品茶,也是希望她来体会这种享受,最后我们也完全取得一致的共识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 23:38 | 显示全部楼层
这算是回来后一次规模大点的聚会。
辛苦了郭先生小弟。
花仙子说在她的兄弟姊妹中,她的厨艺不敢登堂,而在我的面前,就可以大显身手啦!一锅羊肉汤,看了口水都流了一地啦!
我虽然熬了一锅鲜人参鸡汤来招待至爱的朋友(吉林抚松的朋友最近寄来的),可砸了砸了,唉,真恨不得跳进盘阳河了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 23:45 | 显示全部楼层
又相聚啦

张黎妹妹(这次出游在辽宁丹东太平湾相聚的)说她要来表演济公:

扇儿破
帽儿破
身上的袈裟破
……

济公  快来喝茶  有美女相陪呢。

又上征途
扇儿破
帽儿破
……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-16 08:36 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-11-2 23:11
遗憾绵绵(并非额外话题)

老佘到了沈阳,在小尉的帮助下很顺利的办好了三轮车托运,只花了仅仅30元,比上 ...

看到9317楼感想颇多,祝福你

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-16 10:46 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-11-16 07:01
我在雁石镇买了茶盏,发现那里有茶杯盖卖,准备走的时候买几个大小不同的盖子,因为总是盖子容易摔坏,结 ...

好的,我记住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 13:37 | 显示全部楼层
续游记

我在路边稳定情绪的时候,来了一位中年妇女,我问她去新民是走这条路吗,哭啼时好像看到有一条岔路无暇顾及直接奔跑的。妇女大惊:你走错啦,这是去彰武,前面岔路才是去新民的。唉,奔跑都差不多10公里了。速速返回,到岔路口转弯时,一辆摩托居然也紧紧的靠右边开过来,眼见要碰上了,逼得我急往左拐不稳,车还是倒下了。气的我差点又泪奔。那个家伙赶紧过来帮忙把车扶起来,还不停说没事没事。引得我想哭的不是有事,而是今天刚开始独行怎么就钻出来这么多不顺的事!那心情又受到影响了。
我把住龙头,看向前方,遥远的路程,怎么样才能平平安安的走下去?首先要心平气和,速度不能太快,20.30.40.50码都可以,只要平安,就能走回家里!做了如此打算,调整好了心情,这才跨上坐骑,慢悠悠的前行,走多远都不在意的。
心情的起伏,容易使人疲倦,挂上吊床,休息一下再说了。
(瞌睡了,停)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-17 14:39 | 显示全部楼层
续上帖:

休息好了,状态不错,一边慢悠悠的前进,一边想着心事。
这次计划的最终目的地是新疆,在去连云港的黄海岸边没有加油站就感到很麻烦了,再到山东又因为人为的峰会加不上油使得我一路焦虑,到丹东太平湾时过先生讲黑龙江边境也几乎没有加油站,他们经历过,建议我不走边境最好从伊春到黑河,漠河不要去。我可以采纳过先生走伊春意见,但漠河一定要去的,因为07年单车都去了,现在的摩托还不能去么?那时候新疆已经放弃了,因为我的情况新疆是寸步难行,可以到青海湖去溜达一圈应该是轻松的。然而太平湾的耽误,然后老佘的东北行,就完全打破了计划。漠河、满洲里、呼伦贝尔大草原、阿尔山,为了重游深深烙印在脑海里的这些故地才有了这超长途的计划。而眼下目今来到它们身边不得相拥却只擦身而过,心中的遗憾甚至疼痛却只有自知。
如若没有初相见,
何来经年长相思?
如若白山再相见,
相思一去不复返。
再相见——犹如一颗种子,藏在那心底,压抑着心。一声长长的叹息,真想把它吐出来。
不知不觉过了新民,回到102国道,道路漂亮宽阔,又欣欣然飘起来,到黑山

(天啊,给了我一个惊喜!刚才没有注意到自动关机了,完了!!!心碎,又白费神了。进来看看是否还写,嗯,去看看草稿箱吧,不抱希望的看,但怀有晓幸心理。哇,真的还保存起了!赞此设计!)

收车吧。可到了黑山,公路却在城外边,看看时间还早,居然不假思索的就离它而去了。潜意识里还是在赶路。
以为前面会有乡镇,可一直走到沟帮子镇才能够入住。
唉,这一天足足跑了220公里,上午慢悠悠,下午急匆匆。当洗漱完躺倒之后,腰部疼的不能动弹,那一晚俺就唱了一曲“饿龙岗”,没有悲伤,没有眼泪,心,平静如湖。只是隐约担心第二天能否上路。

【沟帮子的烧鸡最出名,很多年前去吃过,现在却没有兴趣。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-19 13:52 | 显示全部楼层
续游记

上帝救我

凡事都有两面性,晚上腰疼的饭得不到吃,可睡的早,早上也醒的早。扭动身体,疼痛减轻了许多,
肚子也饿极了,慢慢起来做早餐,喝早茶。还得一边思考:我该怎么办?现在心无旁骛,只想回巴马,可眼下还在北方关外,长路漫漫,还必须快马加鞭,即使如此,也不知何时才能回到目的地。而昨天稍微赶了点路,结果晚饭都无法得到吃,现实太残酷了!如果休息几天再走如何呢?估计也不过跑一天而已。算了,还是慢慢前行,走一公里少一公里,如果感到腰疼的有点厉害了,尽快收车,一天走个几十公里也罢。
做了这样的决定,磨磨蹭蹭,慢慢吞吞,到出发差不多九点了。
昨天还是跑的过分了,跨上坐骑虽然走的很慢,但那疼痛却很明显,心中的忧虑也在加深。看来有合适的地方还是停下休息吧。
我的上帝啊!请求你拿掉我的疼痛吧!一如继往的带我顺顺利利跨越万水千山,回到巴马!
万能的主啊!妳是我的依靠!妳是我的力量!……
一路上,我不停的祷告,突然,一个念头冒出来:烧柴火烤背!
啊!主终于给了我办法!感谢主!阿门!
停车,拾柴火,烧起来,烤,烤,烤。
熊熊火焰,高高的温度,侵入疼痛的深部,烤透,烤透了,久违了的舒服!回到马路上,来了几个大蹦跳,哈哈,俺要来个十万八千里的筋斗啦!
烤火的地方是在凌海城边上有个空中游乐场的地方。
之后是多天来没有的轻松骑行。
乐极生悲。腰疼的减轻使我又乐颠颠的,在加油站加好油把兰英妹妹那个玻璃水杯放到坐垫上,因为坐垫上放了披肩,当我拿披肩时把水杯就带落到地下打得粉碎,那个也是我的宝贝之一(四件宝贝全部离我而去了),当时气的眼泪快掉下来了。那个油站站长正在问我有关骑游的方方面面,他说要向我学习,以后也要去这样旅行。看到杯子打烂了,他立即去拿了一个杯子来送给我(之前也收到油站妹子一定要送给我一个这样就杯子,我因为不需要就送给别人了),也是要表达对我的敬意。在法库我把一个警察杯子送给了小尉,我现在没有多的,还真需要,所以非常感激的收下了这个杯子。
悲中有喜,在贝贝嘻嘻的途中,是何等的充实,不是么?

还是找到烤火那里拍的这张图片,那个游乐场印象深刻

【小兄弟 :再一次向你表示感谢!】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:15