摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-1 02:28 | 只看该作者
回想起来.这一天走的很辛苦。
从玉凤出来,前面就是瓮安,想和第一次住在燕子家的燕子叙叙旧,可一路看过来连那个地方都好像消失了,穿过瓮安城里时虽然没有逗留之意,但却留下了最美好的印象:城里的所有小车三轮车摩托车都像蜗牛似的爬行,而且都保持了相当的距离。这是我骑车以来第一次在城市里见到的情况。
很疑惑,难道这些人个个都是慢性情?这个答案绝不是正确滴。
而我这个急性子的人,又遇到赶路,于是就在这宽松的环境里选择着宽阔的地方跳跃着前进。他们想蜗牛,哈哈,而我却像极了一只跳蚤,在这么极度文明的环境里,却蹦出了我这个极度野蛮的小摩托。哈哈,赶紧逃吧😄。在接近福泉时加了油,准备进城午饭,那时记得咪西了狗肉,不过现在不敢吃了,结果是公路不让俺进城了,那就只好过门而不入啦。刚过城,居然又下雨啦,想返回去躲雨或许住下,又冤枉跑几公里,不情愿,干脆到前面几公里镇上算了。

镇上没有住处!哗啦啦,檐下躲雨☔️。
有人说,那里可以住宿,去看看,短短的这个人,吓得我回头就跑。
一直下雨,又不能住。雨稍小,冲啊!
下一站只能到都匀,路况也差,坡也急陡,俺也只有豁出去啦,只是一路哭戏来呆的坏心情😣。
接近尾声时,这个小岛还基本清除了心里的阴霾。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-1 10:01 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2017-8-1 10:28
回想起来.这一天走的很辛苦。
从玉凤出来,前面就是瓮安,想和第一次住在燕子家的燕子叙叙旧,可一路看过 ...

今天八一建军节,来看看谢姐;
还在路上吗?还和你的小盆友在一起?
注意休息,平安顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-1 14:21 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2017-8-1 18:01
今天八一建军节,来看看谢姐;
还在路上吗?还和你的小盆友在一起?
注意休息,平安顺利!

谢谢青山兄。这只是补记,木有时间,也不方便记录,这么久了,越拖越没有心情记录了,只想立即结束。
今天是建军节,唯祝祖国强大!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-1 15:37 | 只看该作者
谢姐有时间再慢慢发帖也好  注意休息和保重身体{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-3 22:47 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2017-8-1 23:37
谢姐有时间再慢慢发帖也好  注意休息和保重身体

谢谢斑竹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-3 23:06 | 只看该作者
一路走来,依稀留在记忆里的2010年的印象已经全然消失,所以不再寻找旧痕,而都匀的新貌却变化的很出格,令我感到惊奇。
不知进城这段路是多长,好像走到了童话世界里,又感觉是行进在神州外的国度里。贵州的变化太大了,不过黔东南应该没有这样的变化。
到了都匀城里,雨仍然不停的下着,旅馆好找,可就是摩托不好停放,费了很多时间,才搞定停车。
唉,一大天的风雨奔波终于结束。
图片只是城里的一处牌坊吧,这是现代城市没有的建筑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-9 06:08 | 只看该作者
老人家精力充沛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-9 09:15 来自手机 | 只看该作者
赞一个

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-13 15:06 来自手机 | 只看该作者
。。。。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-13 15:17 | 只看该作者
从app 进去却不能写帖子,不知肿么处理?这是老解决又遇到新问题啦。请教客服以及明白的朋友。
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 13:26 | 只看该作者
还是从UC浏览器进来续写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 13:40 | 只看该作者

其实状况不是很好,只是这些年不理会甚而忘却了生病,就貌似精力充沛的样子了😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 13:41 | 只看该作者

谢谢你的     赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 14:29 | 只看该作者
贵州的路,就是上山,下山,每当下山的时候,我的感觉就是在往地狱里面掉,我就想这个地狱究竟有多深?里面有多么的吓人?啊哈😊
当开始上山的时候,我心里就高呼 ——冲出地狱!到达山顶时,啊!终于回到了人间😊。
骑单车那种直感上山下山的路况是毫不含糊的,可摩托的感觉就完全不一样了,一般的小坡短路,就是十几公里的路段,那种上坡好像没有感觉。而这次居然还发现在贵州上了省道几十公里后,爬了很高很长很陡很曲折的坡,到了顶上,以为又会下相应的坡,结果是一直在顶上跑,后来还是经过了下坡,但都不是很长,而后又是或上或下。当进入广西境内后,觉得一直并且多次在长下坡。这样,我很具体的感受到了贵州真的是处在高原上。这种感觉是很难找到的,我就是走到昆仑山里都没有找到这种感觉,而只是从缺氧方面才感觉到了高原。
在骑行时,当你心里不枯燥,那骑行就会变得丰富有趣了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-16 15:05 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2017-8-16 22:29
贵州的路,就是上山,下山,每当下山的时候,我的感觉就是在往地狱里面掉,我就想这个地狱究竟有多深?里面 ...

赞赞赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 15:13 | 只看该作者
这次在途中还遇到前所未有的经历。
当我走到上司镇的时候,想去加油嫌油站离公路远,并且路况还差而没有加,决定到下司去加。当时还有个年轻人提醒我下司路更烂,我没有理会,因为想到下司去休息一下,和那个15年怂恿我上高速的美丽老板娘聊聊天。
到了下司,真傻眼啦。进镇的路都难以找到,好不容易找到了,那是路么?烂泥,大小泥坑……好不容易走到加油站,服务员不停的挥手,什么意思?原来是没油了!
今天怎么这么霉?
我这个袖珍油箱,指针到这个地步根本无法上路,本想今天争取到南丹,明天就可以回到山上,唉😔
慢腾腾的去找吃的,整个镇上挖的稀烂,每个门店前都是手脚架,因为在搞狗屁的古镇!
遇到这么倒霉的事,又是如此的环境,心情糟糕透了。
过了三个多小时小时了,干脆去旅馆休息吧。哈,油车又到了,又等两个小时,终于加了油。
五个多小时,比五百年还长!
啊!我又多活了五百年!老子赚了!
即使天都暗下来了,还是要赶紧离开这个倒霉的地方,奔向麻尾。
啊,怎么忘了去找那个老板娘玩玩呢😄。
深刻教训:以后见了油站就加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 16:35 | 只看该作者
麻尾,贵州最后一个镇,也脱身变成了古镇,又一次住在这里,却没有任何感觉。
第二天起来还在下雨,等雨小点了再出发吧。
查查天气预报,广西第二天还有大雨暴雨☔️,如果今天不赶回去,明天就会被雨困住,不行,今天必须赶回去!
冒雨出发!
俺就是水浒传里的淋冲啦!
过了南丹,拐进323国道,就基本是晴天。
大路朝天,
只管向前,
呼天啸地,
哈哈
高速愤懑。
为了赶路,勇气和力气都出来了。
遇到一坑水,不偏拐,霸王硬上弓,呀!轮胎几乎淹没掉,行李包也差点吃浑水了,右脚离开脚踏,鞋已经吃进水了。在这千钧一发时刻,右手居然轻松一拧油门,那车儿就来了一个轻跃,像什么也没有发生似的呼啸而去,可此刻我的心脏还突突突的大跳不止。因为我很清楚,如果没有右手的一拧,结果是我的脚踩空到水里,人车倒在浑水里,结果是没发收拾,又狼狈到极。
那一瞬间我想到了一个公路局长居然在会上公开叫嚣:我就是要把钱拿给我儿子用。可恶的局长,你把钱拿去儿子用,不拿来修路,让烂路来坑你老奶奶老祖宗,你的儿子还长的大么?!这样想着虽然消了些气,但那心脏还是跳了相当时间才平静下来。
事后想想,我的大脑没有指挥右手一拧,思维总是慢半拍的脑袋,怎么会突然敏捷得如此到位呢?
最佳的答案:上帝与我同在!
感谢我的主!阿门!
当回到山上的时候,好像才五点多。
突然出现在三姐面前,还把她吓一跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 16:46 | 只看该作者

都很晚了还来赞,给了我鼓励,于是我又写了一帖。终于完成了这次回家的骑行记录,谢谢哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-17 03:06 | 只看该作者
老人家风趣幽默

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:41 | 只看该作者
你好谢姐,我是瘦瘦好久没上摩迷网了,祝你身体健康,一直摩旅下去。不介意我称呼你(白发摩女)吧{:1_87:}

还有谢姐这个生果篮我喜欢,方便,实用,便宜!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 23:10