摩托车论坛

搜索

GN250长期讨论

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-10-14 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
GN250长期讨论

[ Last edited by cjzenghai on 2006-10-16 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:40 | 显示全部楼层
去江、浙上牌会有些麻烦。
我现在要进入中年了,呵呵。
不和年轻人凑热闹了,基本上就决定4奶选择还是GN250吧。
GN250各地价格好象都差不多,都在1万1千左右,差价很小
低调点开到下个报废周期,我也就44岁了。
万一路上有人把我当摩的,那就最好,赚点油钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:41 | 显示全部楼层
laoda,我们差不多大,我国74.12.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:49 | 显示全部楼层
GN-250 心中难以解开的结前些日子一直想买车,在市场上转悠了、在“摩友世界”和“摩托YES”两大论坛也浏览了许久,在当地进行市场行情调查的同时,几乎把所有关于GN250的帖子看了个通透,感想颇多,现在向boon199 、追风大叔、游荡者、轻骑兵等GN250的老将们作一个总结,权当是感受吧。

首先我要说的是,我已经作了决定购买此车,不过,可能要等到春节后了,目前跟JS商定的价格是10800元(我是湖北的),问过JS,没有什么什么多的馈赠品,顶多只有一个廉价的后备箱和一个廉价的头盔!呵呵,如此这般的吝啬,令人沮丧不少!!我想要的是黑色有边箱的,JS说那还要看有没有配的。

第二,此车的优点各位大侠都已经在论坛里尽情发挥、侃侃而谈,说的够多了,我在这里就不重复了。只是货比货,与哪个GZ125车相比,这车确实实惠很多,可喜悦之余,又无端生出许多的。。。。。。。

1、此车价格原本定位就比较高,买回办理牌照要360左右,还有购置附加税680,这就要将近1000元的开支,之后呢?如果按照各位改装的那样:100W的皓月灯、二手米库尼的化油器、建大或正新120/90-16的真空胎,如果把手觉得不顺手也要换,甚至还要购买比如刹车线、离合线等小材料以作备用!各位大哥,不知道你们算过没有,这些又要多少成本呢?还有,发动机也很娇贵,所以要用半合成以上的机油,而这发动机每次换却要1.3升,这样以来,在磨合没跑完之前,至少要换4次机油,2次三盒,4次就要6盒,如果是半成的至少也要300-400元,如果是全合成的,只怕更高。还有后减震,有的说换成氮气的效果更爽。呵呵上述这些消耗的东西,大家算过没有,从买回一直到你们现在的状况,要多少银子掰呢?哦,对了,还有调节气门的专业技术问题,如果新车买回来“中标”成了油老虎,那可真是苦海无边,回头是岸了呢。

2、大家买车不会是经常去跑长途,即使有这样的事,一年顶多1、2次,现在不是提倡和谐社会、节约能源吗?可我们买回来的新车就存在这么多的问题,那新车的好到底又在哪里呢?买车的初衷我想大家本来就是为了节约费用、自由徜徉,玩车发烧到如此境界,着实令人佩服,当然,其目的是为了骑着舒心、用着放心、开着开心!如果新车买回来就得开销这么大去改装,即使再不好的车也会好的。

3、代理销售的困惑、 销售方式的苦涩,如同嚼腊,我想大家没事是不会总想着我的车子哪天不会出什么毛病或要更换配件吧?但我们又不能不防患于未然,如果一个顶小的比如刹车线、离合线就得去先去豪爵那里去订购或者是跟望江厂的谢军电话联系邮购,唉,难道买个摩托车就要有这么麻烦的事吗?大家平时的时间真的都细心地用在维护机车上么?我买车的目的很简单,一是为了孩子上学接送方便,二是因为跟LP相隔130公里,每星期得相聚,第三么,也确实想每年利用公休假的机会出去游历一下祖国的大好河山,减轻工作压力、快乐心情!可是,如果买个车子动如此大的干戈,可真有点让我望而怯步呢。

我爱车,可我爱的有点心痛和遗憾!

我买车,可我买的有点心有余悸!

希望各位大侠见到该帖以后,多说点宽心的话,让我坚定一下买GN250的决心!

配件、售后服务质量以及一些维护保养、改装的是否更加合理的费用,难道不是我们所要去细细揣摩的事情么?

我一直在潜水看着,但愿能起到抛砖引玉的作用,抛砖接砖也行,百家争鸣么!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:49 | 显示全部楼层
其实我觉得GN250这么火,主要还是受到客观的影响。第一价格不高,确实质量不错。第二,在中国250的选择范围不多,骑着放心的更少。再加上价格不错,自然选择的人比较多。严重同意此观点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:50 | 显示全部楼层
呵呵,玩了很多论坛,还是这里的摩友比较热情,专业,也希望今后多多交流.有空路过江阴的摩友别忘了呼我,我会尽地主之谊的,虽然江阴是个小地方,但并不缺乏热情的摩友,志远铁骑(江阴摩托旅游协会)欢迎你来作客.顺便问一句,这次我们群里一下子去买了五辆GN250,价格是9980元,请问这价格还行吗?还有我们拿的都是非抛光发动机,和抛光发动机有何区别吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:51 | 显示全部楼层
为什么 GN250 受到如此多的好评

个人分析 原因如下

1、发动机,这个就不说了,的确是好东西,单缸风冷的四气门机子 在 日本同样是非常理想的小排发动机

2、车款,带有复古太子风格的公路越野两用车,关键是其车款实际设计为 公路越野两用车

这类的车款,对于多种路况的适应能力是比较强的,特别是在欧洲,公路越野两用车一直是出游爱好者的首选

后来在美国和日本以及亚洲 ,公路越野两用车 是越来越受到出游爱好者的欢迎,特别是在道路修建还不太发达

的中国,公路越野两用车的特有结构 当然是出游爱好者的要求的

3、铃木商标 告诉人家 俺的车是 SUZUKI GN250 还是比较NB的

4、车款的单一性 目前在国内量产并公开销售的 250级别的 公路越野两用车 好象就只有 GN250

一点浅见………………………………………………………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:51 | 显示全部楼层
以下是引用江河日下在2006-10-14 7:09:00的发言:

呵呵,玩了很多论坛,还是这里的摩友比较热情,专业,也希望今后多多交流.有空路过江阴的摩友别忘了呼我,我会尽地主之谊的,虽然江阴是个小地方,但并不缺乏热情的摩友,志远铁骑(江阴摩托旅游协会)欢迎你来作客.顺便问一句,这次我们群里一下子去买了五辆GN250,价格是9980元,请问这价格还行吗?还有我们拿的都是非抛光发动机,和抛光发动机有何区别吗?

非抛光发动机是望江出的,

抛光的是望江铃木发动机有限公司出的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:52 | 显示全部楼层
你说的就是 GZ250

早有生产的车款了

国内有生产这款车供应警察使用的车

贵 不便宜

想想 原来GN250要3W多 车上很多东东都是 脚盆货

现在1--1.2W 的 GN250 大家应该知足了

贵了 很多人 又买不起

就连 嘉陵600CC水冷平衡轴发动机的 公路越野车 3W的价格 绝大多数人都买不起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:53 | 显示全部楼层
应该说 马龙200的发动机 可以做为 125 的升级方案

但是 和 GN250 的发动机 还是有很大差距的

GN250 的 15KW 的功率 可不是玩的

这样的小排车 3-5个KW的功率差距就已经可以使得车的性能有明显区别了

另外 GN250的车款是公路越野两用车 马龙200是街车 侧重也是不同的

当然 价格也是不同的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:54 | 显示全部楼层
你喜欢就买,不喜欢就别买.商家又不是强买强卖.

就是啊此技术都25年了还能热销,且供不应求.

现在望江厂出了和望江铃木一模一样的GN250,发动机的声音的确比我们现在望江铃木出的GN250干净多了(没有丝毫的杂音).但为什么发动机整体全部都是喷的银漆呢?(望江铃木出的GN250发动机的2边盖是抛光上透明亮漆的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:55 | 显示全部楼层
那个减震器上的字是"SUPER 望江铃木动力",发动机就只有边盖不一样,而且上面的大螺母全是绿色的啊.我也搞不清,那个卖摩托的地方有过双排和单排的,也有抛光的,但我们拿的是双排和非抛光的,也问了卖摩托的,说性能没有任何差别,只是根据个人喜好做的外形不一样而已.车是06年4月出厂的,保险杠是朋友拿的五羊车的(朋友是卖摩托的,这批车是他到一个豪爵经销商那里去拿到的).

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:58 | 显示全部楼层
感觉楼主看了这么久的帖子,却把GN250信息的重点给忘掉了。

这车结实耐用,这个结论应该你看到。你想节约,那你用不着对车子作任何改进,GN250也能让你心满意足。你不要只看到别人不满足于现状搞改进,就生出许多的感概,这是个人喜好的问题,没人要强求一律。

你是否听谁说过,GN250不改零配件就不能用了?不要有攀比心理。

用油也是一样,你要节约,就用廉价矿物油好了,GN250照样保证不会出问题。

至于保修,说了很多了,这可是豪爵的服务,我们还能再说什么呢?

唉,费劲,完全是杞人忧天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 15:59 | 显示全部楼层
路过、看贴,感到此问题 (GN250)无太大的讨论必要。萝卜青菜、个人所爱。只要爱、是不需要理由的。无意义的争议问题往往是出在心态上的偏激。车是别人的、感觉是自己的,对别人多些尊重;对自己多些谦虚。我们应以少些偏激的宽容心态来讨论摩托车(不管什么品牌、排量)不要总想说服别人接受自己的观点。

坛中心态偏激的大概有如下表现:

1、有GN250、感觉很爽的就炫耀——浅薄。

2、有GN250、感觉要换大排的——有钱、真正爱车。

3、无GN250、感觉很爽、但又要贬低的——心理较阴暗(仅此问题上)。

4、无GN250、感觉很爽、想买的——现实。

5、无GN250、对它无了解、还要贬低它的——无知。

6、无GN250、多方比较再作抉择的——理性。

有车、(无论何种车)冷静看贴、心态包容、不参与无谓争论——应该很愉快哦。

无意针对任何人、请勿对号入座,仅随感而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 16:00 | 显示全部楼层
以下是引用paullv在2006-1-10 21:37:45的发言:

此车油耗很高,机油加入量大,经济性差,化油器是个大问题(老熄火,怠速不稳)

请问阁下是拥有一辆GN250还是经常使用GN250?油耗高到什么程度,能具体说明一下吗?

GN250的油耗在250系列中算是够低的了,这是事实。我一直有用油耗统计软件监视车辆油耗的习惯(只是有时候会中断),请看我2004年7月到10月的一段油耗记录(其中包括跑重庆望江铃木的长途旅行),时间地点一应俱全,可以调查核对,掺不了假的:

油耗全记录
序号 日期 里程表读数 行驶里程 加油站 加油量 燃油类型 单价 金额 加满 油耗估算
1 2004年07月27日 3809公里 未知 马迹塘水电厂加油站 5.80升 93#无铅汽油 3.45元 20.01元 是 2.56升/百公里
2 2004年08月07日 4045公里 236公里 益阳邓石桥新风加油站 6.03升 93#无铅汽油 3.45元 20.80元 是 2.30升/百公里
3 2004年08月08日 4396公里 351公里 益阳邓石桥新风加油站 8.07升 93#无铅汽油 3.45元 27.84元 是 2.39升/百公里
4 2004年08月19日 4776公里 380公里 马迹塘水电厂加油站 9.10升 93#无铅汽油 3.52元 32.03元 是 2.51升/百公里
5 2004年09月25日 5121公里 345公里 武潭中石油加油站 8.65升 93#无铅汽油 3.70元 32.01元 是 2.39升/百公里
6 2004年09月26日 5375公里 254公里 桃江安康加油站 6.08升 93#无铅汽油 3.62元 22.01元 是 2.45升/百公里
7 2004年10月01日 5666公里 291公里 沅陵县麻溪铺五山石油 7.14升 93#无铅汽油 3.79元 27.06元 是 2.57升/百公里
8 2004年10月02日 5911公里 245公里 重庆秀山七星加油站 6.30升 93#无铅汽油 3.82元 24.07元 是 2.29升/百公里
9 2004年10月03日 6216公里 305公里 重庆黔江高坎子加油站 6.98升 93#无铅汽油 3.87元 27.01元 是 2.34升/百公里
10 2004年10月06日 6635公里 419公里 重庆江北区铁山加油站 9.80升 93#无铅汽油 3.82元 37.44元 是 3.09升/百公里
11 2004年10月08日 6892公里 257公里 四川合江城区加油站 4.98升 93#无铅汽油 3.81元 18.97元 否 3.09升/百公里
12 2004年10月09日 7090公里 198公里 贵州仁怀怀南加油站 9.08升 93#无铅汽油 3.85元 34.96元 是 2.45升/百公里
13 2004年10月09日 7300公里 210公里 贵州遵义合坝加油站 5.15升 93#无铅汽油 3.85元 19.83元 是 2.10升/百公里
14 2004年10月10日 7583公里 283公里 贵州铜仁石油分公司 5.95升 93#无铅汽油 3.85元 22.91元 是 2.50升/百公里
15 2004年10月12日 7847公里 264公里 湘西州泸溪白沙加油站 6.59升 93#无铅汽油 3.79元 24.98元 是 不可计算

总里程:4038公里  天数:77天  平均里程:52.44公里/天
总耗油量:99.90升    平均油耗:2.47升/百公里
总油费:371.92元  平均油价:3.72元/升  平均油费:0.09元/公里

本页面由油耗记录工具 1.2生成
版权所有 © 2003 菩斯曲蛇

说明一下,重庆和合江的异常过高油耗是因为当时没注意油快用光了,临时用桶加的油没有计量,我自己随便估的。

黑色GN250E
红色HS125T
湖南常德-益阳
---------------
说老实话,办老实事,做老实人!
http://www2.beareyes.com.cn/jpic/1/

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-14 16:01 | 显示全部楼层
估计老大一时半会不会换车,毕竟田间还没骑多久!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 16:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2006-10-14 16:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-10-14 16:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车夫 at 2006-10-15 00:01:
估计老大一时半会不会换车,毕竟田间还没骑多久!

老大已经订了GN250黑色单排气的.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-10-14 16:09 | 显示全部楼层
楼主这个帖子要成为GN250专帖了.呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:03