摩托车论坛

搜索
楼主: bewinkmx

浅谈省油方案之 改装传动比(更换摩托车链盘.牙盘)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by a7819841 at 2010-10-7 11:45:
楼主 我的前盘是15的后盘是41的  可以改么  换多大的合适啊  我是150机子

哎....我一个菜鸟何德何能啊   其实变速系统在发动机里面。你泛泛的说 15  41  150我再告你怎么搞 那数据不全 说也是扯淡。
  还那句 发动机不常在重负荷下工作就是好改装  适合自己的改装就是好改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 04:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 光辉耀扬 at 2010-10-7 11:56:
那按照您的思路  向400以上的排量应该怎么配呢  钱25后25

其实他发动机里的变速箱已经变好速度了 你改链盘只是小改了  有骑过3轮摩托的 都知道 150发动机空车最快只能跑70 70?估计难啊!65吧。为什么呢 还不是根据他服役的状况改的。摩托车厂家是面对广大的消费者 有拉货的后桥加两个减震太重 有代步的 有追求速度的 有单人骑的 所以他变速设计能满足大众化要求 拙见.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by a7819841 at 2010-10-7 18:00:
今天胎破了  装好后用手转后轮发现链条一紧一松的  汗呐

估计你后轮大牙盘有点偏心 仔细看看 是否打孔跟轴位有间隙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 过滤嘴香烟 at 2010-10-7 16:53:
我的150太子,原来的后齿是37的,后来换成38的,觉得高速时声音大了。前飞轮一直用15的。请问楼主,我是不是把前齿提高到17齿就好了?

其实你后牙盘 37或者38根本感觉不到的  前面小牙盘才主要 一个齿的变动你就明显感觉到速度的变化  发动机频率的变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 10:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 111001 at 2010-10-7 15:01:
Forever love

what did you meaning?love what?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-8 06:43 | 显示全部楼层
是啊邮箱呢 我菜鸟一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-8 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by zxjyxy at 2010-10-8 14:52:
弱弱地问下楼主 你有没有打过小齿上副轴的硬度??能告诉我是多少吗?小齿再好也要先保护这副轴呀!宁可小齿磨损。。。。

你说的很有道理要保护轴 。这个传动轴应该是45钢或者是40cr。高频处理表面有1.5-2个毫米的硬度层 外硬耐磨内韧,类似日本刀。硬度应该是55-60度之间。你的意思是链盘硬度高了吧轴磨损了?这个你不用考虑 厂家的链盘硬度我检测过是59-60.他不怕你怕什么。主要是间隙要调整好尽量没间隙他就不会摩擦了。你如果买低端便宜货那配合公差能大到+0.3 间隙大的吓人肯定伤轴 小牙盘那个部位是工作环境最不好的经常有沙和灰尘,主要是沙,后过你自己想想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-8 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by ZHAOMAOHAI at 2010-10-8 14:52:
QQ479593436刚才忘啦!有16齿的吗?也想做一个16齿的!不知道用什么材料最好,我们光刚才就有5 ‘6种!

我这边是模具业发达的城市 钢材见多了 。要想好就用好点材料,比如skd11 d2 DC53 SLD 高韧性高耐磨。次点的材料就选cr12mov cr12 crwmn 。再次点的就拿40cr 40钢做。最垃圾的就是A3 渗碳。有原装车配这种的 我见过是迅达摩托 125太子才3400块。 我没有16齿的。只有17的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-10 06:21 | 显示全部楼层
Originally posted by zxjyxy at 2010-10-9 17:16:
Quote:
Originally posted by zxjyxy at 2010-10-8 14:52:
弱弱地问下楼主 你有没有打过小齿上副轴的硬度??能告诉我是多少吗?小齿再好也要先保护这副轴呀!宁可小齿磨损。。。。  

你说的很有道理要 ...

呵呵 链条本身是又可以那样的左右摆动的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-10 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 风从身边过 at 2010-10-9 17:20:
恭喜您有这样的加工制造条件,谢谢您提供的数据图纸,顶。。。。。。。。

谢谢顶帖  
  呵呵 技术本来就应该拿出来分享 这样大家才能共同进步啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-10 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 老甩 at 2010-10-10 15:12:
自己动手做,可能好点,我以前是骑豪爵125-8的,改过前17牙后38,改装后,明显速度提升,油耗下降,发动机得到很好的保护,因为我平时一般就80码左右,转速表6000转。但是市场上的17牙,质量很差,最后导致换了附 ...

实践过说话才有权威啊.......我跟坚定不移的相信改改更健康。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-10 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by omigata at 2010-10-10 20:27:
楼主,你的那种机械碟锁我很早就再用了,材料不公开,钥匙已经是你那种改进过的第3代了,这种碟锁不是我吹牛,半个小时之类你怎么都搞不开!

哥们 要不说说?挑战下?你应该是行家 我说几个手段看你能不能坚持30分 氧割现在有手提式氧气瓶,燃料用煤气打火机那就行。角磨机,便携式充电的,你很硬是吧,上氧割先给你退下火然后上角磨机。锁芯你防手电转吗?一锤子下去锁芯有用吗??
欢迎切磋!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-18 14:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-18 14:39 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 20:15