摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-11 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by DAWEI2222 at 2010-12-10 23:50:
车突然熄火在路上.油路正常.电瓶正常.启动启动机正常.点火看火花塞没有跳火.什么坏拉?/是高压包.坏啦?先谢啦

.光阳125机油4个月后老是变黑的快是什么毛病?那里漏啦??

一般来说高压不跳火是点火器或者高压包的故障,具体要进行测量。
机油变黑只要量不减少基本算正常。要是量少的话要检查空虑箱有没有破损,主要检查空虑箱和后轮板的接触部位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-12 10:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 我骑单车 at 2010-12-11 12:03:
楼主简直就是活雷锋啊!有问题请教:
目前车子(劲丽)已行驶1900公里,机油已经换了三次(300,700,1700公里),齿轮油300,1700公里时更换。 机油换的是新大洲本田的10W-30,SL级,齿轮油第一加德士,第二次光 ...

一般来说只要都是正厂国标机油是不需要清洗发动机的,如果不放心可以多空点时间就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-12 10:18 | 显示全部楼层
Originally posted by FYM at 2010-12-11 23:04:
高师傅,你好!
谢谢你的回答,我豪迈125不着车的情况下,按下那个大灯的PASSING键,是可以亮大灯的。
现在迷惑是不是直流的呢?

那样亮灯不代表是直流的,那是超车灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-13 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by DAWEI2222 at 2010-12-12 20:42:

线圈那?怎么测量?

用万用表测量电阻量,点火线圈的电阻在450-550欧姆之间,脉冲电阻在170-190之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-14 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 我遗忘 at 2010-12-13 19:43:
请问GY6曲轴上的启动齿轮怎么卸下来,没有专用工具有什么好方法吗?

用榔头往里面敲,只能敲一个位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-16 11:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 我遗忘 at 2010-12-14 17:50:
我的车发动机有异响,特拆曲轴下来检查,现在发现曲轴没有发现什么大的毛病,清洗曲轴两边的轴承后发现皮带盘这边的轴承用手拨动有点杂音,另一边还好,请问就换个轴承可以吗?需要换整个曲轴吗这个轴承是多大型号 ...

换轴承有难度,一般情况下曲轴不太会产生噪音的。轴承跑外档可以用AB胶试试吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-12-27 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 光阳车 at 2010-12-23 12:50:
请教楼主,光阳国际50,感觉油耗高,想将混合比调稀一点,混合比螺丝逆时针旋转是调稀吗

这两天有点忙, 没能及时回复不好意思啊。
关键看油耗大到多少,单是调混合比不太能降低油耗的,市区短途能有所缓解。一般是顺时针旋螺丝混合比稀,相反的是浓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-12-27 08:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 草泥马之歌 at 2010-12-25 16:17:

今天去售后检查,油阀漏油,把油阀紧了一下,经观察不再漏了。是不是彻底解决,还有待时间检验。

哎!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-12-27 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by nzg53 at 2010-12-26 18:01:
新买的光阳180油耗很高(百公里3.78),说明书介绍2.5以下。什么原因。

说明书的量是实验室测试数据。实际的还要根据各人的驾驶习惯和路况有直接的关系,包括汽油的品种也会影响到油耗,建议多换几个加油站测试,适当改变驾驶风格看看。实在不行还要找厂里咨询。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-12-27 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜鸟很谦虚 at 2010-12-26 21:58:
你好,新手菜鸟才入手的锋丽车开了几公里这样就死火,又打不着,要过个几分钟才能打着,不知道为什么?

可以检查油箱盖,最好拿掉试试看。实在不行就去售后看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-1-2 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by kinglei911 at 2010-12-30 20:28:
好心人啊。。。。

最近我油耗比较大,国三锋丽,三点多的油耗,是不是怠速太高了啊??

还有,店里的东西咋这么贵??

机油1千多??

[ Last edited by kinglei911 on 2010-12-30 at 20:30 ]

3点多的油耗是有点偏高,如果汽油的品质和其他部分没有改动过的情况下建议检查化油器,有必要的话可以进行更换,可以和售后联系。
至于店里的价格都为虚价,有需要的朋友可以先旺旺联系。主要原因是怕影响实体店的生意。望兄弟门理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-1-2 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 我就是想你 at 2011-1-1 10:07:
朋友的光阳名流 100踏板转给我了,99年的车2万公里,自己清理花油器,效果不好,请教怠速,混合比调整数据。谢谢。

名流100的化油器相对来说比较复杂,如果是怠速不稳或者无怠速需要检查真空膜是否完好,F嘴有无漏气现象。混合比螺钉一般在1.5-2圈之间。怠速在1800转为宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-1-3 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 我骑单车 at 2011-1-2 17:13:
请问楼主,得意的空滤能否用到劲丽上面?

完全可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-1-6 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by hua0775 at 2011-1-5 22:51:
楼主真是绿林好汉,也拿我的车给你把把脉:
一,老车,GY6F,打着车后怠速非常合适,低觉动听。可一开个五到十公里热车了,怠速超高,高到轮子要动了!!!
空滤已清,修车的说没办法,无空清洗化油器,帮我调低 ...

你的车子怠速问题应该是化油器太脏了,建议清洗干净后从新调整应该可以解决。
电启动马达有声音主要是马达轴套缺油造成的,可以拆开在磁钢那端加高温黄油就行。
半年换一次机油可能时间有点长了,建议1000公里看看油的量才好决定是否烧机油,注意观察早上第一次发动后排气管是否冒蓝烟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-1-7 10:28 | 显示全部楼层
Originally posted by ccbzgy at 2011-1-7 17:53:
你好热心人,咨询你个问题:
我的车电子加浓状态下动力很好,过四五分钟就不行了,转速提的很慢,火花塞偏黄,混合气偏稀,我把浮子调到了最高了(油面几乎与化油器量杯一样高),问题依旧存在。提速无力~求教!!

首先要确定你的车型,一般来说油平面正常的话不需要调整。
如果你的车是二冲程的检查发动机压力,排气管的通畅情况,清洗化油器。
如果是四冲程的发动机请检查点火器或者化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-1-12 10:16 | 显示全部楼层
Originally posted by djy_dj at 2011-1-10 20:19:
最近二天我的水冷A博士骑行过程中,油门回到怠速,爱熄火,请教什么问题。

如果怠速正常的话,检查发动机的压力,主要是气门间隙。如果间隙正常就要拆下缸头研磨气门或者更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-1-12 10:24 | 显示全部楼层
Originally posted by nzg53 at 2011-1-11 20:51:
请问楼主;光阳180是否有电动风门。我的光阳180很费油(百公里3.7左右)如有电动风门,是不是电磁阀不动作啦,造成行驶中风门不关闭。谢谢!

180是电喷车没有风门的。油耗感觉高如果保养和驾驶路况、习惯没问题的话建议找技术员检查含痒感应器是否正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-1-14 01:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 洗车三日必逢雨 at 2011-1-12 20:40:
LZ,我的锋丽VP110买了一年半,多次电瓶亏电,换了个整流器,用了半年,现在修车的又说我整流器坏掉了,请问什么原因会造成整流器损坏?跟装防盗报警器有没有关系?

整流器的寿命取决与质量,和其他原件没有直接关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-1-14 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by ccbzgy at 2011-1-13 13:37:
楼主很热心,我们很感动!
我的玉林锋钿GY6发动机,点火加油都很正常很顺,化油器是台产京滨化油器(油面正常),油针比过去调高了一格,现在混合气该算正常,花活塞是传说中的褐色,但是动力不怎么好,所有传动 ...

根据你的描述,如果发动机的转速能正常升高,建议检查驱动部分和行车部分。
驱动部分含普利盘 普利珠 皮带 后皮带轮。如果都是正厂零件的话看看是否有油迹。
行车部分主要是后轮和轴之间有没有间隙或者打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-1-18 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by mlbwsm at 2011-1-15 21:18:
水冷A博士,时速40的时候怠速有4000-5000,但时速60的时候怠速只有1000或2000。速度超过70,怠速表基本不动,为0,更换过整流器,点火器。以前提速还可以,轻松上90.100,现在到60以后提速就很困难了,按理说巡洋 ...

首先转速在时速70以上就不动了可以考虑转速表是否正常。
60以后提速慢应该考虑换的点火器不配套或者质量有问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 08:17