摩托车论坛

搜索
楼主: 冷眼视界

独骑西行一万九千、先锋狗二风雨相伴(更新完毕,多谢支 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩登飞歌 at 2010-7-13 20:43:
楼主真是强人啊!!!打心眼里佩服,再把东南沿海一跑你就画了个中国地图了

和谐社会,不做强人。东南沿海大多都用其它方式去过,也想骑摩托跑一次,不过跑起来这里禁那里禁的不太方便吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 13:43 | 显示全部楼层
第五十一天

六月十五日,晴。
从哈密很早出发想早些赶到敦煌,因为这一段都是荒凉地带不想做停留,新疆境内跑的是高速公路,路是很好但是跑一会就犯困,要经常停车休息;没想到跑过星星峡下来车的轴承又坏掉了,就是前几天在叶城换上的那个;看里程碑这里距离敦煌还有近两百公里,距离最近的人类居住处柳园还有六十多公里。路边拦了几个车都说不方便,无奈打电话要敦煌的朋友来车救援,天气太热,估计有四十多度,推了一会车把车推到不远处的一个施工工地已经全身湿透,万幸旁边有挖光缆的工地,在他们的工程车里休息等待,四个小时后朋友的人车来到,心里热乎乎的(这里说明一下,敦煌的朋友是我这次出行在理塘遇到的车友,后来一起由左贡跑到拉萨,短短的几天相处结下了兄弟般的情谊,这也是摩旅的乐趣所在)。天黑到达敦煌,夜色阑珊,喝酒吃饭,明天停留一天游玩和修车。
加油50元,早餐2元,晚餐215元,住店80元,香烟210元。­

[ Last edited by 冷眼视界 on 2010-7-13 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 静观云起云落 at 2010-7-13 21:47:
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

嗯,这样的回帖会让人无语的,呵呵。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 14:08 | 显示全部楼层
第五十二天

六月十六日,晴。
敦煌,修车,修车时发现是上次换上的轴承质量太差造成的,停留一天,搬到新开的一个国际青年旅社,鸣沙山脚下的果园中,环境不错。景点很多都没心情去,休息就是休息,和朋友喝酒聊天度过。­
住店30元,修车100元(包括换机油和滤芯)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 14:29 | 显示全部楼层
第五十三天

六月十七日,多云。
起大早赶晚集,早上由敦煌出发准备到德令哈,结果路上很不顺利,扎胎两次,郁闷啊。路上修车搞掉了差不多五个小时,只好到大柴旦住下。一天都没好心情,路上也没看到好看的风景,全是荒漠,也好与心情相配了。另外上午路过阿克赛时验证了昨晚听说的疫区一说,原来六月十二日阿克塞城区发现鼠疫患者,随即开始隔离,现在只对出城的车辆进行检查消毒,看来已经得到控制,没敢停留,顺国道马上走人。继续郁闷,刚刚出去看到车胎又没气了,这时是半夜11:30,在昏暗的灯光下换了条内胎,累。;(
加油60元,早餐15元,晚餐19元,住店25元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 14:31 | 显示全部楼层
第五十三天

六月十七日,多云。
起大早赶晚集,早上由敦煌出发准备到德令哈,结果路上很不顺利,扎胎两次,郁闷啊。路上修车搞掉了差不多五个小时,只好到大柴旦住下。一天都没好心情,路上也没看到好看的风景,全是荒漠,也好与心情相配了。另外上午路过阿克赛时验证了昨晚听说的疫区一说,原来六月十二日阿克塞城区发现鼠疫患者,随即开始隔离,现在只对出城的车辆进行检查消毒,看来已经得到控制,没敢停留,顺国道马上走人。继续郁闷,刚刚出去看到车胎又没气了,这时是半夜11:30,在昏暗的灯光下换了条内胎,累。;(
加油60元,早餐15元,晚餐19元,住店25元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 15:00 | 显示全部楼层
第五十四天

六月十八日,阴雨。
大柴旦跑到茶卡。下午过德令哈后开始下雨,雨衣没弄好把上衣里外都淋透,计划到青海湖的,结果冷的受不了只好在茶卡休息。­

加油90元,早餐8元,晚餐22元,住店40元,买内胎35元(备用)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-13 15:11 | 显示全部楼层
第五十五天

六月十九日,阴雨。
茶卡计划到达兰州,结果一路小到中雨不停只好到民和住下了,路过据说很美丽的青海湖时我到这里只看得见水天一色,混沌一片,也许有些遗憾,不过也算是来过了。路过西宁,只是路过,不过也没有白白路过,到银行里弄了些钞票出来,呵呵。­
加油68元,早餐8元,晚餐27.5元,住店20元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 2000刀 at 2010-7-13 23:32:
楼主独行佩服好看的大片(y)

[ Last edited by 2000刀 on 2010-7-13 at 23:33 ]

我觉得独行最合适了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 我,二师兄 at 2010-7-14 00:24:
一口气看了两个多小时,觉得很精彩!同时发现楼主喜欢玩、喜欢抽烟、喝点小酒、还时不时整杯茶,巴适,神仙过的日子。羡慕得很!

谢谢支持。呵呵,还喜欢骑摩托旅行呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 姜糖果 at 2010-7-14 01:00:
很详细,内容精彩。向楼主学习!!!

多谢浏览,其实这样发帖很惭愧,都是简单的记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 12:28 | 显示全部楼层
第五十六天

六月二十日,多云。
一天穿过甘肃省。早上由青海的民和出发进入甘肃省,刚刚进入甘肃再次扎胎,这次经过仔细检查找到了近日来反复扎胎的原因,原来是在敦煌住的那天第一次扎进去一截锈蚀的多股钢丝,当时拔出来后里面还留下一截很短的没有露出头,路上遇到沙石等顶到那里就会把内胎划破,用尖嘴钳子很费劲拔出来,这下估计以后再也不会补胎了。过兰州并且围绕两座黄河大桥转了一圈,其实是因为黄河南岸的滨河路修路走错路了;然后一路北行;路上还遇到几次飘过的乌云带来的阵雨,傍晚进入宁夏,住在红寺堡,与一位东北来的自驾车生意人商议后拼房合住个标间。记得刚进入宁夏时第一个想到的是一首歌---我家住在黄土高坡大风从坡上刮过......地里那个旱啊,只能靠水车拉抽取的地下水浇灌秧苗,辛苦了农民兄弟。­

加油71元,早餐4元,晚餐30元,住店30元。

[ Last edited by 冷眼视界 on 2010-7-14 at 20:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 12:41 | 显示全部楼层
第五十七天

六月二十一日,晴。
    路过宁夏北部才看到塞外江南的味道,不错,与昨日看到的景象相比差的太悬殊,路上买了个当地人发音叫吊瓜的小瓜,很好吃,这是出行以来第一次买瓜果吃,也算FB一把了。­离开宁夏进入内蒙古,距离额尔多斯一百多公里时从高速公路下来加油然后走了109国道,结果半路109修路封闭,绕路拐下省道,天黑了,在木凯淖尔路边找个小店住下。
加油104元,早餐4元,晚餐19元,住店20元。

[ Last edited by 冷眼视界 on 2010-7-14 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 13:00 | 显示全部楼层
第五十八天

六月二十二日,晴。
    今天走了五百五十公里,来到内蒙古省际大通道的最西端乌兰察布的集宁。去年走到了省际大通道的最东端的起点扎兰屯,明天要从最西段的终点向东部推进,距离家乡越来越近了,心里也是很急迫,归心似箭啊;最近的每一天都是赶路继续赶路,今天路过了额尔多斯与包头及呼和浩特,路过纯属路过,基本上都没有停留。109国道都是拉煤的大车,为了完成六十天环游西部的目标,一路偷偷闯上几条能上去的高速公路抓紧时间回返。­

加油108元,早餐8元,晚餐14元,住店50元。

[ Last edited by 冷眼视界 on 2010-7-14 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 13:13 | 显示全部楼层
第五十九天

六月二十三日,晴。
    早上吃了碗最好吃的面然后上路,想到时间还够用,为了多看看蒙族民风民情绕路中旗到后旗,上了省级大通道跑起来很轻松,经过那个近几年多次进去过的乌兰布统岔路口时很想再去看看,想想还是回家吧;全天跑路近七百公里集宁跑到接近乌丹的地方。开始和结束的路段为省道,路况较差,中间五百公里都是一级公路和高速公路,最后被高速交警赶下来了,略感郁闷。一路饱览内蒙古中部的草原风光,景色各异。正常明天到家了,哈哈。
加油110元,早餐3元,晚餐20元,住店10元。

[ Last edited by 冷眼视界 on 2010-7-14 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 14:21 | 显示全部楼层
第六十天

六月二十四日,晴。
早上五分地镇出发,经乌丹、哈拉道口、敖汉旗、北票、清河门、黑山、辽中、佟二堡于傍晚平安到家。

本次出行共走行一万九千多公里,历时60天,途径十五个省市自治区,欣赏过无数的美景,路过无数的艰险路段,也历经很多的困难与困惑,欣喜过、震撼过、庆幸过、感动过、迷茫过、无助过,流过汗、流过血、流过泪,身体各个零件一个不缺的回来了,自己也觉得很幸运。感谢大家多日来的关心和关注,更感谢为我这次出行提供帮助的朋友们,没有你们的支持和鼓励也许我不会这样顺利的完成旅行;最后最要感谢的还是我的家人对我的支持,这是用语言无法表达的;还有很多的话语想说,但是本人的表达能力有限,只能默默地埋在心里......再次谢谢了。­

加油98元,早餐10元。

费用统计:

修车保养920元
    加油3542元
    吃住5430元

总计:9892元

[ Last edited by 冷眼视界 on 2010-7-14 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 14:39 | 显示全部楼层
本次西行小结
    本次出行的目的其实很简单,感悟人生、品味生活、亲近高原、挑战自我。
很多人都有自己的梦想,可是很少有人能按照梦想的愿望去实现,总是以这样那样的理由来宽慰自己,我佩服那些把自己的所有梦想一步步去实现去体验的人,这需要极大的勇气和坚强的毅力。我这次出行也只是实现自己的一个小小的梦想而已,虽然也需要一些勇气和毅力,但是和路上遇到的媒体上看到的那些勇者来说简直不值一提。
    此次出行的路线是个比较大的环线,但是也有我的目的地或者说终点,那就是西藏。西藏是个充满梦想的地方,是很多户外爱好者、摄影爱好者、自驾爱好者等等爱好大自然的朋友们心中的天堂。
    去了西藏你会发现天可以那么蓝,云可以跑的那么慢,六月的天可以飘起那么大的雪花;去了西藏你才知道山路会那么难走,高原反应会那么难受;去了西藏才会发现世上没有那么多的尔虞我诈,去了西藏你才会知道那么多的人不会为忙于挣钱奔波而历经苦难去顶礼膜拜圆自己心中的梦。
    走进布达拉宫你会感受到建筑的魅力,走进大昭寺你会感受到信仰的力量,走进羊卓雍错你会惊叹水可以这样蓝这样美轮美奂,珠穆朗玛峰展现在面前你会感受到大自然给予你的震撼,当你身临苍茫凄凉的阿里无人区你会为远离尘世的喧嚣而哑然……
    由于时间的短暂,这次我没能把西藏走完,留下了许多遗憾,但也正因为这样,决心在不久的将来,再继续我的西藏之旅。或许人生就是因为有这么许许多多的遗憾,才让人不停的追求完满,人生也在这样的不断追求中得以延伸,得以丰盛。也许这也是给自己留下再去的理由吧。
    也许有人会问,为什么整个帖子里对车的描述很少?其实是一路上一直到我进入新疆地界前我的坐骑没有让我担心过,所以对于我的坐骑这里要夸赞几句;从道路的通过性来说狗2很适合我这次选择的路线,一路上遇到各种艰难的路况是对车子的严峻考验,几百公里连续的砂石路,近千公里连续的搓板路,累计这样的路粗略估计有将近三千公里;加上风雪泥水路,加上那个多次的摔倒,相信对于任何车辆来说都是不轻松的,但我的先锋狗胜任了;到现在已经跑了近三万公里的车子目前发动机系统没有任何问题,纯粹的国货能够有这样的表现我能不满意吗。当然,问题也是存在的;首先,200的排量在高原还是略显不足,爬坡时动力不够强劲,也许与化油器的形式有关,到拉萨保养车子时调了一下化油器但是觉得没什么变化,后来我又调了回来;其次我的车子也遇到过一次影响很大的问题,就是后轮轴承其中一个碎裂造成的瘫痪,只能路上拦截大货车运走,好在已经走出无人区避免了不可预见的危险;轴承破碎这是我出行前没有预料到的,因为没想到所以也没带备用轴承,否则自己换上也很容易,也可以说这是极为偶然的事情,万里有一被我碰到,呵呵。其它带去的所有配件一个都没用上,这也是我另一个没想到的,装满了半个包裹最终成为了旅途的负担,呵呵,为此负担我没有一丝的埋怨,有备无患吗,因为不可能有十全十美的车子,所以奉劝车友们长途出行时该带的备件一定要备足,否则后果会很严重。路上遇到其他的车友出现车架断裂、发动机内部损坏、链条断掉、启动杆断掉等等,很为他们着急,也为自己无力帮助他们感到无奈,每每这时我都在庆幸自己,为自己选择的藏獒感到满意;另外一路上几乎每天出发时都要抚摸油箱几次,默念几句“大黑狗要争气,回家对你有奖励”, 自我安慰一下,呵呵,到家也可以给我的大黑狗放假了。还有外观件,由于摔车等原因造成护板泥瓦装饰件部分损坏,这些准备与先锋售后做个沟通,最好能优惠些更换,让我的大黑狗恢复如新,为我的下一个旅程做好准备。
    衷心的感谢命运、感谢西藏、感谢珠穆朗玛、感谢神山圣湖,给了我一次天堂之旅,给了我一次让我永世不忘的经历,感谢一路遇到的车友在旅途中给予我的帮助、支持和鼓励。我们伟大的祖国还有更多的美景等待着我们去欣赏,只要有机会我还要继续走遍各地;特别是雪域高原那种特有的勾魂般的吸力,西藏,等待着我,我一定会与你重逢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-14 14:42 | 显示全部楼层
本贴结束,在此再次感谢大家的浏览,感谢大家的支持,感谢大家的鼓励,再见!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-18 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 输赢笑笑 at 2010-7-14 22:46:
震撼,我也要去西藏。争取早点拥有自己的越野车,开车去。谢谢你的贴,感触太深。。。

对您有用的话是对我发这个帖子的安慰。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-18 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 豫阳 at 2010-7-15 20:31:
老哥的帖子堪称经典之作,万里独行,历尽艰辛,佩服

其实也没什么的,跑一跑都能做到。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:54