摩托车论坛

搜索
楼主: 冷眼视界

独骑西行一万九千、先锋狗二风雨相伴(更新完毕,多谢支 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-22 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by scorpio-peng at 2010-7-21 09:02:
你的车前减震换过减震油吗?多少公里换的?
你用的什么机油感觉怎么样?

减震到目前为止还没换过油呢。机油用过很多种,只要是正品G级以上都可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-22 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠铁骑 at 2010-7-21 20:00:
兄弟真乃汉子!用我们新疆的话说,就是----儿子娃娃!

独行万里,坎坷无数,精华万千,感悟人生!

当暮年忆起往昔,那是一笔莫大的财富!

严重支持一下!

其实俺更佩服您,你们当地车友对你都很敬重的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-7-22 15:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 5941623 at 2010-7-22 23:01:
人生有如此一游    此生无憾!一别有很多时日了    还好吗?

缘份啊,呵呵。已经休息好了,一切恢复如初。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-8-5 14:03 | 显示全部楼层
出去游玩几天,多谢朋友们还在支持本贴,这里统一回复了。
小电泵是插在点烟器上用的,很方便;淘宝上很多,前些年买来放在小车上用的,摩托车用也一样,具体卖家记不住了,当时好像是2XX元,现在应该便宜一些,可以淘宝上搜索一下。
相机配置:单反是奥巴的E3+1122+50200;卡片是借朋友的理光DX100。出发前的想法是路上多用单反拍些值得自己收藏的片子,实际结果是路上越来越懒,为了图方便很多时候不下车直接骑在车上用卡片咔嚓,8-9成的片子都是卡片按下来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-8-27 01:47 | 显示全部楼层
多谢大家还在支持,呵呵。

老乡有机会一起小跑几千公里短途玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-10-18 12:13 | 显示全部楼层
再次多谢大家的支持.

另外看看俺的坐骑又焕然一新了,只是换好后也到了猫冬的日子,明年再找机会继续出行吧.这个要感谢先锋公司售后的友情帮助寄来外观件,感谢宋涛兄弟自始至终的支持.:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-10-20 10:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 138770081 at 2010-10-20 04:11:
我原来就是担心狗2狗3这几兄弟跑219会有问题,现在看来准备充分点也 可以应付过去。希望这个帖不是先锋公司的托。如果是广告贴,买狗的朋友们看了之后,车子真去了西藏出现严重质量问题的话,在几百公里的无人区。 ...

小兄弟,你怎么看出这是广告贴的?怎么看出俺是先锋的托?给俺这老头子指点一下,以便后续发帖多注意一下.:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-11-15 15:29 | 显示全部楼层
这么长时间过去了还有朋友们支持,本人非常欣慰,也深情的祝福大家,希望大家的出行平安如意。
对于朋友们提出的几个小问题做个说明:1、东西的确带的较多,路途比较远加之个别地区的空旷这也是有备无患,一路上除了所带的配件没用上其它多数还是有用的。2、车胎处理的次数多了一些,也是有原因的,由于都是自己补胎心态有些急躁没有仔细检查把很细微的一截钢丝留在了里面造成了隐患,如果早发现的话一路上的补胎次数将会减少到2次足以,细微朋友们以后遇到这个问题要细心的处理为好。3、轴承的问题其实是第一次换上的没有选择好,质量差造成的隐患,最后换的一直用到现在,路上买了备用的也一直留着没用上呢,呵呵。4、那块小木板是因为有的地方土质软侧梯支撑不稳用来垫脚的。5、东北的老乡有些对不住啊,同样的帖子不好在一个论坛里的不同板块另发,规矩是不好破坏的,呵呵。6、时间与金钱的关系对于很多人来说其实有些对立,有闲钱的时候没时间,有了时间往往又没了闲钱,我同样如此,从一路上的消费水准也能看出来吧。
再次感谢各位好朋友的支持......如若有机会遇见则是我们的缘分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-12-7 15:04 | 显示全部楼层
多谢大家,多谢弟兄们;岁月无情,的确再过月余就到50了,呵呵,只要心理年轻就会活得开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-12-22 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 独立寒秋 at 2010-12-22 00:25:

这天我在大柴旦的加油站好像碰到过你,我骑天剑王的,带着老婆,还有印象不.不过我俩的方向是反的,我往西走你往东行

当然记得,没想到是你们夫妇,大头和我说起过,怪他没说你的网名,呵呵,也怪我不善言谈,希望以后还能够遇见。:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-12-22 12:42 | 显示全部楼层
多谢各位兄弟的支持啊。:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-1-15 12:06 | 显示全部楼层
Originally posted by kukuhu at 2011-1-8 19:04:
帖子看完感触很深,想问下大哥,你的狗2有没有出现冷启动的是打不着火的情况吗。我的狗2入手两个月一直是这样的情况。难道是跟天气冷有关系吗。

没有遇到过这个现象,都是一下两下的打着。你的是不是风门在冷天启动时没有压下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-1-15 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by rqqrz7lm at 2011-1-15 13:41:
看帖后礼貌顶一下!

多谢支持。;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-2 17:05 | 显示全部楼层
感谢各位兄弟半年多的支持,这里给大家拜年了,祝各位新春快乐,摩旅平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧野晴空 at 2011-2-1 17:33:
老大哥。你是我从上网到如今唯一 一 篇从头完完整整认认真真看到尾的帖子。深深被你的精神所打动。人生活着就要有一个目标。大众化而非主流是我追求的宗旨。也许我到了你这个年纪也会学着你的样子走着你走过的道路 ...

感谢兄弟的感慨,多谢你的支持;把心中的目标变成现实并为此去努力不给自己留下遗憾,值得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 12:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 辽K at 2011-2-8 00:00:
我用俩个多小时看完这个贴,我很感动也很佩服楼主勇敢、坚强。我希望有一天也能去西藏,这个贴我感觉非常实用。我问一下楼主你导航仪在这次旅行中,是地图还是导航仪作用大。(导航仪什么牌)你买的地图是分省地图 ...

多谢老乡的支持和鼓励。关于地图与导航仪哪个作用大,我觉得都有作用;地图为行程做规划,导航仪为你的规划路线引路;如果在内地也可以带一本全国地图,休息时随时问路都没问题;如果到了少数民族的偏僻地区没法以普通话交流的时候还是分省地图加上导航仪的作用大一些。另外我此次带的地图有一本全国地图册和必须经过的各地分省地图册,九成九以上的道路都可以在分省地图上查到,省去了很多问路的麻烦,当然了有时为了排遣寂寞也明知故问的刻意以问路为由与当地人交流,呵呵。导航仪我觉得现在电脑城很多三五百元的都可以用,我的那个很没名,估计现在两百都不值,是前些年别人淘汰下来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 熨斗 at 2011-1-16 00:41:
一口气看完老兄的帖子,路程很长,身体很棒,很是羡慕。219跑完了,大北线可以列入计划了,哈哈,摩行无止境。

是的,呵呵,等待时间等待机会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by wangzhenqq at 2011-2-7 17:27:

同感!我绝大多数也是自己跑 我就喜欢在路上跑的感觉,至于到那里并不重要。我就想要那旅途上的感受!

是啊,一个人的感觉好极了,呵呵;搭伴可以没有孤独感,但是难保磨合时不产生矛盾,真要出现不该有的矛盾对谁都不好。

[ Last edited by 冷眼视界 on 2011-2-8 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-13 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤色骑兵 at 2011-2-9 14:03:
看起来准备得很充分的。

差不多,提前一年开始准备的,基本可以了。

Originally posted by wang96449844 at 2011-2-9 15:51:
最应该感谢你的家人。【很好很理解】

是的,出行前半年开始做思想工作,回来后尽力补偿精神损失吧。

Originally posted by 老虎仔1 at 2011-2-9 16:07:
很是佩服楼主!
我今年七或八月份也准备拉萨起跑219,铁骑现放在拉萨纵横机车处,是去年进藏时放的,
请教楼主:您是否还记得你车的前后轮的轴承型号是多少,看了你的情况我得准备一套带去,谢谢大侠告知!

你好,轴承的型号是6302,建议备两盘应急,国产进口的都可以;别的地方出问题也许通过修补改动可以继续,这个坏了可无法解决,只能更换。

Originally posted by MOTOR520 at 2011-2-9 16:39:
看完,顶起!

谢顶谢顶。

Originally posted by 燕王羽林 at 2011-2-13 11:44:
我是从这个帖子里认识的先锋藏獒。没想到中国还有质量这么好的摩托车。我已经有几年没接触摩托车了,看到先锋藏獒,又勾起了我玩摩托的欲望。冷眼视界是条硬汉,向你学习。
这个帖子客观上严重宣传了先锋狗2,比 ...

也许不经意的起到了宣传作用,不过确是实话实说的;至于广告费事宜厂家已经明确表示不予支付,呵呵。

Originally posted by mayuhai at 2011-2-13 16:00:
不行!!!这贴不顶不行!!我看了3边!!太厉害了!楼主哥哥!有机会要一起去啊!!!

长时间看电脑累眼睛的,要注意保护视力。有机会一起跑那是缘分,期待机遇哦,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-6-10 11:24 | 显示全部楼层
回来快一年了,感谢弟兄们还在支持,希望有机会再跑。:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 11:25