摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-1 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 909263678 at 2011-3-1 11:03:
老鬼大叔,那车什么也不带的,如果6100入手的话,减去政府补贴650,5450元,只送500公里换一次机油,垃圾头亏和座套,我感觉价格高不少吧!前两天逛论坛看到个5880拿下的,送的东西还不少,送两个头盔大架,后备箱 ...

909263678小兄弟∶
        买车不能看外地价格,地区不同,进货渠道不同,差价会很大。如确实喜欢这款车,应不差几百元钱,现在几百元能干什么?到酒店吃顿饭都不够。
        这款车的标配是小货架带原厂尾箱,配大货架车显得臃肿,很不美观!
        如能谈到5900—6000可以接受,多花几百元买一款自已喜欢的好车,骑着舒坦,日后也不会后悔;低价买一款便宜的车,经常出问题也是很闹心的。
        我购车的原则是宁可多花点钱当大头买台省心车,也决不图便宜买台低档劣质的操心车。对于油耗我也不十分计较,另外,好车的油耗也都比较低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-1 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 安庆天创 at 2011-3-1 20:11:
楼主你好 我也喜欢新本弯梁 商家说3月上电喷的6500左右 不知怎么样 我是安徽安庆的

天创兄弟﹕你好
      欢迎你的到来,我这几天与新本公司驻摩迷网代表聊了聊,据他介绍新本电喷弯梁110在五一前后就要上市了,价格不会高的离谱,但我分析不一定会比国三车低,大约7000元左右。
      我个人意见不要急于购买,听听市场评论,掌握其综合性能后再做决断不迟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-1 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱牛牛 at 2011-3-1 20:52:
金城铃木的弯梁一样的转向灯  真丑   价格真离谱!什么国三  有什么用呵呵   欢迎拍砖

牛牛兄弟∶
           没有看明白,是哪款车的转向灯丑啊?这与审美观有关系呀!讲清楚一点更好,顺便介绍几款漂亮的转向灯。
           还有国三车价格确实高,但今年实行国三标准了,没有欧二车了,不买国三你说买什么?国三排放对于使用者并无实际意义,但对国家提倡节能减排意义却很深远。
           请具体讲讲你的看法,便于大家参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-4 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 多年以后 at 2011-3-2 20:35:
我们这里喊价5980.5600可以成交

如果是国三车,这个价格应该是最低的了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-20 05:56 | 显示全部楼层
Originally posted by bsh at 2011-3-20 12:24:
老鬼你好,欧二威胜板轮5280条幅轮4980选哪个?条幅轮看起来也蛮不错,优缺点是哪里?我是城区代步,谢谢

二者之间没有特别明显的区别,还是根据个人爱好,时下比较流行铝轮,清洁省力一些。
      有人说条轮比铝轮减少震动,简单理解应有微小差别,实践中并没有感觉到有何差距。
      通常震动大小和是否舒适与前后减震、前后轮胎压、座垫软硬、悬挂系统设计有关,与何种轮幅关系甚微。
      现在购车选铝轮者居多,条轮者极少。
      此仅个人观点,仅供参考!

另﹕条轮唯一优点是车条断了或車圈有微小变型可更換调整,而铝轮出现裂痕或轮圈变型则需更换整个轮圈。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-3-20 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 05:32 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-5 22:19:
老鬼你好,我最近想上手新本国3威胜,本来23岁,给点建议。谢谢。

兄弟﹕不必客气,有什么问题和要求尽管提出来,我会尽全力帮助你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 14:06:
我想知道国3威胜的舒适度如何,速度如何,适合我这么大年纪嘛!由于这边是农村,所以我得考虑到减震的情况,我以前只骑过超赛,所以对新本的不是特别了解。谢谢。

小兄弟∶谢谢你对我的信任!
         首先讲新本国三威胜价格确实比较高,但该车的质量与性能足可以让人放心。这款车的舒适度与减震在弯梁车里应该祘最优秀的,但该车的造型有点保守传统,提速不是很快,最高速也就85左右,不会超过90。其它方面的性能在我的帖子里都有介绍,你也可以看看其它威胜车友的感受。买弯梁车主要是选择它的耐久性、低故障、低油耗、低震动、操作简单、刹车灵敏就可以了。威胜车基本具备这些条件,可以放心购买,因地区的关系有的车友6000元以内就买到了。有什么问题可以随时交流!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 12:03 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 19:46:
谢谢大哥的建议,今天我试骑了朋友的国3超赛,提速是挺快,可是有一个缺点就是打火特别慢,今天我们这边有点凉可是也要打15下左右,而且我感觉坐垫有点窄,而且感觉离地有点低而且听他说挺费油。外观挺适合年轻人 ...

小兄弟∶新本公司的弯梁车的启动性能是非常出色的,另外威胜车的坐垫也是弯梁车里最大的,离地间隙也是最大的。但外观肯定没有锋驰、C8、灵雅漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 12:26 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 20:12:
减震如何,由于农村路况一般,而且还要带人,夜晚行驶大灯照明情况如何,谢谢大哥。

减震问题已经介绍过了,超过150公斤后偏软,当然这要看走什么路和载重多少,如果带一个人跑坑洼路,什么车也跑不起来。国三威胜磁电机是十二级的,交流照明直流点火,车辆怠速时车灯也很亮,原来欧二的车灯就远不如国三了,但欧二车的最高车速却比国三车高十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 20:12:
减震如何,由于农村路况一般,而且还要带人,夜晚行驶大灯照明情况如何,谢谢大哥。

减震问题已经介绍过了,超过150公斤后偏软,当然这要看走什么路和载重多少,如果带一个人跑坑洼路,什么车也跑不起来。国三威胜磁电机是十二级的,交流照明直流点火,车辆怠速时车灯也很亮,原来欧二的车灯就远不如国三了,但欧二车的最高车速却比国三车高十公里。
对不起!发重了。这网络服务器太慢有故障。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-4-6 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-8 04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-7 21:20:
今天去了新本专卖店,看了看新本的威胜和威武,后来衡量之下,选择威胜。今天刚入手新本国3威胜,5600元送垃圾头盔,垃圾雨衣,垃圾坐蒙,没要头盔要的蒙车的雨衣,由于不是特别熟练,刚入手,差点摔倒,后来加一 ...

兄弟﹕
       新本弯梁车里面威胜是最好的一款,就是价格太高,但你买的国三威胜在全国也是最低价了,所以你的车是性价比最高的了,恭喜你!遇到问题多交流,关注你的骑行感受。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-4-9 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-9 00:39 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-8 22:26:
老鬼大哥我想请教你一下关于磨合的事 ,听有说磨合期间不要太高速,但是有时候也要使劲喽,看看能喽多快,如果磨合期不喽,以后车就跑不快了。然后还有我感觉我车得退档有点低是需要磨合还是我的得调整,最后要问 ...

兄弟﹕关于车辆磨合的帖子很多,你可搜一搜仔细看看。其实车辆磨合很简单,总体上注意以下几点就可以了。
    1、磨合期车速始终是中低速行驶,所以一定要有耐心。
    2、按说明书要求里程及时更换机油即可,无须使用特殊机油。
    3、磨合初期速度应控制在50公里以内或更低一些,后期控制在60公里以内,不要跑高速,更忌拉极速,不要超负荷,不要大负荷爬极陡的坡。
    4、始终40公里左右速度最经济,低速、高速都废油。
    5、加、减挡要熟练掌握即可进退自如。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-4-9 at 13:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-10 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 神洲行 at 2011-4-9 09:24:
朋友上图阿

朋友﹕
     你需要上什么图?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-10 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 言西早 at 2011-4-9 14:37:
其实楼主的6500包牌不算太贵,顶多贵个三、四百。但入手好车也算值了!

言西早﹕你好!
        是的,你说的很对,这个价格我是能够接受的,喜欢的车,多花几百无所谓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-15 22:29 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-8 22:26:
老鬼大哥我想请教你一下关于磨合的事 ,听有说磨合期间不要太高速,但是有时候也要使劲喽,看看能喽多快,如果磨合期不喽,以后车就跑不快了。然后还有我感觉我车得退档有点低是需要磨合还是我的得调整,最后要问 ...

車辆经热车后行驶时要保持风门全开状态,只有低温冷车启动时可全关或半关风门,热車后退回至全开状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-15 23:19 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-15 22:44:
前几日新入手新本国3威胜,测油表不准,跑到100公里的时候就到红线了,到现在175公里,打开油箱一看还剩很少了,估计也就能跑个10公里左右,买的时候加满的油。29元钱,3.7升左右。跑180公里左右,约和百公里2个油 ...

兄弟﹕
     1、油表不准可去售后调一下浮子,很简单!
     2、你是用什么速度跑的?速度过高或过低或走走停停、频繁启动、频繁刹车停车都可造成燃油消耗过大。
     3、要检查行驶时风门是否在全开状态,前后刹车行程是否适当,不要过紧。
     4、不要过份追求说明书和广告宣传上的油耗,那是在标准状态下按经济速度测定的理论值。我们正常骑行谁能总是按经济速度行驶?我骑行此车时油耗基本能控制在1.8以内,个人认为只要不超过2.0都不能祘是高油耗。你要是每天上路都是七、八十公里的时速行骑,油耗肯定2.0以上。
     5、不要相信坛内有人说的超低油耗甚至比经济时速理论值还低的说法,那都是一过性的,根本不现实。看到有人买台车象祖宗宝贝式的供着,感觉非常可怜!车就是用来骑的,是为我们出行服务的工具,只需好好维护保养就足够了。我们垂钓用的鱼竿一只就五、六千元,你能因舍不得用而供着它,不用它钓鱼吗?它发挥不了应有作用,也就失去了购买的意义,所以使用时要充分发挥它的全部功能和价值,(当然用来收藏者除外),买摩托车使用也是这个道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-17 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-17 15:24:
大哥,我的前灯罩有松动应该怎么解决,行驶完排气筒有当当的声音,请问是怎么回事,谢谢。

灯罩响的原因﹕灯罩卡扣松动,弯梁车的通病。
      两种解决方法﹕1、用铝合金玻璃窗胶条塞灯罩边缘空隙,但不美观。
                          2、拆下前护罩面板,在灯罩卡扣处注入少量玻璃胶。
                          另外,行驶完排气筒声音系金属热涨冷缩声音,很多车都有这种情况。可不予理睬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-17 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 南北旺 at 2011-4-17 15:27:
车是好车,就是价格有点高。

是这样,价格确实高点,5700元以下比较公道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-17 23:21 | 显示全部楼层
Originally posted by cvbn at 2011-4-17 19:51:
写的不错 渔具更不错

谢谢!与懂车的人比相差很远。没有经验,随便写一写,渔具不祘太好,但价值可以买三台威胜车了。买这台车的目的主要就是用来垂钓,用起来很方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-20 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪飞沙 at 2011-4-20 10:41:
:)近期也想入手国三威胜,本田车省油,也想中国三赛驰了,感觉很漂亮,性能好,但是论坛反应冬天启动需要热车,正在徘徊中,希望朋友们给点建议,谢谢

流浪飞沙﹕
     按动力速度,威胜显然不如赛驰,因为排量不同,威胜排亮100,赛驰排量110。且不提油耗与启动,如想省心耐用威胜是有优势的,但提速还是赛驰有优势。至于启动问题在于车手的技巧,关于热车所有的摩托在低温状态下启动时都需热车3―5分钟或更长一些。不同品牌的车辆,热车时间长短多少会有差异,但不会太大。弯梁车友们反映同时出行往往先到达的是本田弯梁,这可能与本田系列弯梁车的低故障率有一定关系。其实正常骑行速度都差不多,谁也拉不下谁,顶多相差一只烟的功夫。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:21