摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-10 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑马坐轿 at 2010-6-10 15:09:
:D我也想买摩托就为钓鱼,知音啊

骑摩托车钓鱼有很多好处.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-11 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 139688 at 2010-6-10 21:40:
节能环保碳罐是什么东西

节能减排设备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-14 12:10 | 显示全部楼层
国三威胜已行驶1000公里。300多公里时第一次换机油,第一次测油耗百公里1。46升。900公里时第二次换机油,第二次测油耗百公里1。55升。车辆未进行任何调整,各部位工作正常,无不良反应。1000公里时拉了一下高速到75公里,持续三分钟左右,油门开启三分之二。车辆长时间行驶发动机温度较高,动力稍有下降。车辆时速在40-60公里时感觉最好。车速超过60公里发动机噪音和震动增大,但排气的声音还是很动听。1500公里后再测试一下极速。
      评价:

1,传统弯梁造型,外观简捷大方。无花梢之感。
2,

油耗较低,100CC的发动机油耗在1。8以下都可以接受。
3,动力性较好,爬坡能力强。载人二挡一般坡都能冲上去。
4,稳定性好,75公里内没有飘的感觉。
5,易操作,挡位进退自如。
6,轮胎抓地性一般。转弯刹车尤为注意。
7,启动性好,怠速调好启动一次成功。
8,油箱小,续航能力弱。弯梁一般不跑长途,一箱油200多公里也可以了。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2010-6-14 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-15 10:28 | 显示全部楼层
Originally posted by hanshuang196 at 2010-6-15 17:11:
老鬼我也是辉南的

骑什么车?有时间到新本专卖店找我.我经常到那里去玩.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-15 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by mb13943417173 at 2010-6-15 19:32:
我是海龙的

欢迎你到朝阳镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-15 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by mb13943417173 at 2010-6-15 19:32:
我是海龙的

你们都骑什么车,都有什么爱好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-15 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by mb13943417173 at 2010-6-15 21:37:
我骑的天剑YBR125 前几天卖了  准备买个小弯梁

来朝阳镇买,我给你找人会便宜一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-15 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 本—拉登 at 2010-6-15 20:59:
有钱啊。买6500的弯梁,我觉得买弯梁意义就是追求经济,因为他除了车比较便宜,耗油低以外就没什么优点了,6500?还是算了吧,除非你是铁杆弯梁迷

拉登你好∶
你只说对了一半,还要考虑喜好、需要、用途、年令等等………
还有你现在隐藏在哪里?听说美国人正在悬赏抓你;卖了弯梁、換个大排;跑到中国躲几天吧,正好过来看看萨达姆,前天,他买了一台48排量的助力车,准备一人单骑去越南……哈哈。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2010-6-23 at 13:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-16 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by mb13943417173 at 2010-6-15 22:34:
谢谢啊 现在正犹豫国2和国3之间啊 比较喜欢超赛

超赛的速度是不错,但省油和震动不如威武和威胜。另外新本弯梁车的故障率很低。我骑了四台威胜,体会很深。要是考虑价格,豪爵车也不错。要是考虑速度可在锋影和超赛之间选择。我估计下半年这些生产厂家会推出新车型,但变化不会太大。主要是在环保节能方面的变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-22 10:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉林龙卷风 at 2010-6-22 14:45:

先入为主,呵呵,如果第一台你选了喜运,或许你会骑4台喜运?
1、论省油,好像都差不多,我的跑2600km,总平均1.75每百公里,别人塞尺也1.5-1.7,好像更省,或许我的车化油器有问题?
2、论质量,超赛甚至一 ...

你讲的很实际,我也赞成。别的品牌我很少骑,不太了解。都是听别人讲或从网上了解到的。但威胜是我个人体会,应该是有发言权的。我想全国骑过四台威胜的也不多吧?
谢谢你常顶我的帖子。有时间过来玩。欢迎:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-22 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 大山上的树 at 2010-6-22 18:40:
老鬼,你好。一直看完到10楼的帖子,写的好,人气旺。
新本威胜100-45,好车。

大山上的树∶你好,感谢你很有耐心看完了我的帖子。我到论坛的时间很短,也没什么经验,偶然的机会登陆论坛,看到摩友们在此交流,便试着胡乱发了几个帖子。对摩托车我不是很懂,我只是把骑摩托的经历作为小故事写出来与大家分享,在摩托高手如云的论坛里能够自由发言,与大家共享先进的驾驶经验和维修技术,并结识许多朋友,实在是幸运。
我买摩托车纯粹就是为了钓鱼,上下班有班车,用不着摩托。但我还是喜欢摩托,因为它便捷、随意。不象四轮那样招摇过市。所以我还是对摩托情有独钟。
国三弯梁车上市时间较短,骑国三弯梁的摩友还较少,对该车的讨论也不热烈,能有这么多的朋友看帖、回帖,我非常感激。谢谢你们的支持。謝谢你,我的朋友-大山上的树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-22 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 汽油的味道 at 2010-6-22 19:28:
对鱼,对车都是一往情深啊!

没有别的爱好,唯一的爱好就是垂钓。不知你都有哪些爱好?不知垂钓的爱好是不是好爱好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-22 12:31 | 显示全部楼层
谢谢你雨点,一生执着地追求完美,国三威胜是一台很完美的弯梁车,哈哈!:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-23 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 大山上的树 at 2010-6-22 21:09:
兄弟,你客气了,老摩来论坛的时间不比你长,能交到你这样的朋友,我非常高兴。
老哥61岁,可能比兄弟大吧?

老兄長我七岁,我应尊称您一声老哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-23 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 中雨点中雨点 at 2010-6-22 20:50:
明年春节前准备购买一款弯梁,一直在锋影、赛驰、喜运中纠结,购买地点定于湖北郧县,价格均为5000元。其实三款都是一顶一的绝顶好车,各有各的优缺点,到时看心情决定了!
耐操的本田也是广大摩友的最爱之一,也 ...

别急着买,新标准的出台刺激生产厂家,会生产新车型。到时选一台性能先进、设计新颖的弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-23 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-6-23 13:34:

:mad:你那朋友也太不讲究了?!把别人车摔成那个样,就什么也没表示!?这样的朋友不是朋友。不值交!

瀑布哇,心庝也没办法,谁让我们总去人家水库钓鱼呀。认了吧!

瀑布∶跨骑那帮哥们从来不到弯梁世界来,我们还在这瞎折腾,他们是不是瞧不起我们这只队伍。十几个人来,七八条破枪。偌大的年令、骑着一台慢驴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-23 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 大山上的树 at 2010-6-23 19:21:
兄弟,老哥哥先祝贺你的帖子被评为精华。
来论坛2个多月时间,认识了许多摩友,又结交了几个兄弟,学到好多经验,真是不虚此行。
你骑威胜,我骑喜运,今后我们大家多多交流。

刚开始买弯梁的时候,我也动过买喜运的念头,但卖豪爵那个经销商不会做生意,很不开事,我就放弃了选豪爵。后来我又看中了威武,但威武的轮胎细,车身又短。这时正好威胜上市,这车刚好符合我的要求,从此便开始了威胜时代。
喜运--国产大品牌,质量也是相当的不错,价位也比较合理,是一扻性价比较高的弯梁车:好好呵护它吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-24 03:54 | 显示全部楼层
我们這与经销商研究可以找差价换新车,但我觉得没必要换,因为车子的核心内容并没有变化。当然,如果你不差銭,还是国三棒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-25 03:21 | 显示全部楼层
国三威胜目前市场拥有率还不高,与我探讨交流的人也不踊跃。看来,我的帖子快要沉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-25 12:14 | 显示全部楼层
今天累够呛,回了很多帖,积分进500,成为高级会员了。
        自己先祝贺一下,还要努力啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:02