摩托车论坛

搜索
楼主: 天海胖子

钻豹改175CC!23页442楼更新油耗!21页404楼更新高速状 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-9 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouzhenqin at 2010-7-9 18:49:
胖子师傅,我想问下,我的是轻踦王QM125-10B,因去年烧了次缸后,机头总是很响,且震动非常大,前后换了三次摇臂、凸轮,换后声音正常,但一两周后又响。修车的师傅认为是曲轴问题,但配件找不到,改其他车的又不 ...

我不知你的车的数据,不好判断啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-9 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouzhenqin at 2010-7-9 21:28:

长宽高:  1945×740×1110
启动方式:  电起动/脚踏起动
发动机排量(ml):  124.5ML
最大功率kw(r/min):  8.0/8500kw(r/min)
点火方式:  C.D.I
缸径*行程(mm):  56.5×49.5mm
压缩比:  9.0:1
燃 ...

缸径*行程(mm):  56.5×49.5mm

我建议你还是直接膛缸吧!你车的形成和GS的不一样!我不敢确定是否可以用GSX150的曲轴!

你直接膛缸成62的,这样就是 62*49.5=149CC

[ Last edited by 天海胖子 on 2010-7-9 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-9 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouzhenqin at 2010-7-9 22:04:
现在主要是没法找到合适的曲轴啊,曲轴轴承比其他125的大!

所以我不清楚你的曲轴是否可以用GSX150的!

我建议只改大活塞,就是膛缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-11 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 我想骑火箭 at 2010-7-11 19:44:
胖哥等我的EN要改时要麻烦你指导哦!!呵呵

你仔细看帖子,就都明白了,不是很复杂的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-11 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by hhlklf at 2010-7-11 20:32:
gt125能动手术吗?

GT和GS(钻豹,GN,EN,GZ)发动机不一样的,不能按照这个帖子改!

GT最起码可以扩活塞,但是没有数据,不知道可以扩大到多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-11 15:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 张仔 at 2010-7-11 23:13:
胖哥师傅GS125最大能改到几多CC?改到最大的CC需要改装或更换什么零件?

可以用轻骑200的曲轴(66*57.8),轻骑200的缸头,活塞缸体改成200CC,但是原125的箱体需要有几个地方加工下,200的曲轴也要加工,否则安不下!

也可以按照我这个175的帖子改200,不过活塞是得用67MM的(67*56.8)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-12 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 张仔 at 2010-7-12 19:24:

胖哥师傅能再详细的再指教吗?箱体和曲轴要怎么改?以上你说的配件网上都有买吗?我真的很想改麻烦胖哥再次指教,:handshake

已经短信了,自己看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-7-25 13:22 | 显示全部楼层
唉,机器还是热啊!现在我在外面长途!目前175已经有5000公里的样子了!

今天下午一直以80-100时速巡航!机器很热啊!喷口水,就立即蒸发了,还好,我改了175后,机油换为壳牌的U能量全合成了!动力并未衰减!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-30 08:07 | 显示全部楼层
Originally posted by EN125FH at 2010-7-30 14:21:
你好,我的EN125/02年车6档,能改吗。我一直想改大点。曲轴一定要换吗。

你要是不改曲轴,可以直接只扩活塞,用62的活塞,这样是147的排量!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-30 08:09 | 显示全部楼层

175已经有6700公里的样子了!
长途时,大致平路80左右巡航(要是极好的路,我会100巡航),上山60时速,每加回油大概是8.5-9升的样子,这样每跑到加油时,我专门打下表看了下,平路可以跑350公里,常爬山,就跑300公里! 要是有平路有山路的,可以跑320左右的样子!百公里油耗在2.6-3升的样子,还好!还好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-31 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by EN125FH at 2010-7-31 15:23:
可以直接只扩活塞,用62的活塞.用GY6的吗?还有我这个缸套换还是直接镗大。别的都不需要动吗?我的缸头凸轮位置有磨损,还有间隙,我想磨下缸头盖可以吗?不磨气门调不好,声音不好听。谢谢

是用62的活塞,找到14活塞销,62直经的活塞!

缸套去找面包车的缸套从新压下!

缸套盖的问题,我没有磨过,不清楚,有磨损要是是正常状态,可不管!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-7-31 17:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 桔梗清愁 at 2010-8-1 00:53:
你好,我的车是GZ125HS,想把动力提升一些,又不想改变车的造型,也不想大手术,帮忙出点主意谢谢

不大改,那只有直接扩150了,只是换中钢及活塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-1 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by EN125FH at 2010-8-1 12:18:
用面包车的直接压下吗?要不要再镗一下的。我的车现在的多大的活塞销。你改了150CC的用了那么久觉得怎么样,相比一下动力好了吗,我的车一直能上115KM。最近不知道怎么了上不去了一个人最多90KM/两个人80KM都不容易了。我郁闷。气门调了还是一样的。想加大现在。

就是用面包车62的缸体,因为就是62的,就是压缸套,不用膛的!处理好就可以!

原车是14的活塞销,你得买到62直径,14MM的活塞销!!!

相对动力150比125要大,改活塞加大排量,会增加起步动力,提速动力。急速不会变化太大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-1 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 筑沙成塔 at 2010-8-1 16:45:
铃木车的高温 你不是改了油冷了吗

改油冷,也挡不住我排量在次加大啊,要用大号的才好,但是要是用大号,就没有地方装,我暂时不装大号散热器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-2 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 恋战小伟 at 2010-8-1 23:44:
你啊你
   我的YBR163,用跟你一样的化油器,108主喷
  每升油跑44,混合比记得3圈半最高点,但啦风门只会凸凸声很严重,不会转数上升
  油针最中间那格,同样加速,当然,比125快很多,同样啦高转,我载人跟不载人差不多,比兄弟的哥们副帅125慢一点,高速就超他,不过他的油耗比我大,一升油才跑38
   火花塞很怪异,前几天都还很白,这2天变红到有点黑了,但只有中间,周围从头到尾都是黑的,不过不是积碳黑
  反正车子的力道虽然比以前好,但爆发力比以前差,高转也没以前好,以前最完美车况是1万转最高发力点,3档啦到80多,硬加油门会上到1万1转,但速度加不多,回点油门保持1万转整,3档的哦,会感觉到车子又向前,而且很凶狠,90...
   现在高转都输以前了,只是高速高档位时,随便加随便来
  现在4档载人,能加速到110整,没载人113多点,没试5档,路老是太短
  加速力道真的很差,特别起步...哎,不知道要调油针不

哦呵呵,你要知道我的是171的,比你的稍微大点,还要清楚,你多重,我多重啊(100KG)。我的虽说稍微费点,但是动力爽。燃烧的也好!

这是我到福建后,专门检查燃烧状态的!

我现在是120的量孔,加2跟2.2MM的铜丝,相当于115的量孔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-2 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 恋战小伟 at 2010-8-2 22:31:

你好劲
不过,我的车重比你的重哟,我的后轮,因加工后碟刹,以前不懂,错用45#钢做材料
后轮现在重28斤以上
  我个人也有80KG重哟

我的前胎3.00,-18。后胎100-90-18,后平叉加焊加固,平叉水平高度比劲 ...

我车子也不轻的,要是我洗车,都是我自己支大车架,人家都支不起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-3 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 缘分呀 at 2010-8-3 15:04:
一口气看完改装过程,感觉很实用。但“压缩比:(171.48+21)/21=9.16    ”中的21是怎么得出来的还是没有明白,望胖哥在百忙中回复为感。

推算啊!

如,你知道压缩比了!还有排量大小!你想要知道,可以进行推算啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-3 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by F4814骑客 at 2010-8-3 21:45:
胖子呀,我的车子油耗几乎4升,有办法降低吗?我等着请你吃饭呀

可以双化油器改单化油器!

可以降低油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-4 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by EN125FH at 2010-8-4 15:39:
胖哥哥、EN125的原车缸套要镗掉还是可以压出来?还有用原车缸套改了后压缩比问题,要动缸头扩燃烧室吗、谢谢

膛钢师傅知道。燃烧室,我帖子里说过了,原车的要改。要是换老款钢头就直接安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-8-4 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by EN125FH at 2010-8-4 20:02:
我的EN是02年的车。不知道是不是老的哦,最早的EN哦,再老的是什么的,钻豹的吗,再问你一下,怎么看老的,我可以打开看看。

请注意,GS机器,分为老款机器,和改进型机器。

老款的机器,是凸顶活塞,他的火花塞是12MM直径的

改进款机器,是平顶活塞。他的火花塞是10MM直径的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 02:36