摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 18:49 | 显示全部楼层
今天到此休息,感谢楼上几位朋友的分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 01:47 | 显示全部楼层
楼上几位朋友过奖了,我感觉去西藏只是时间的问题。只要有时间愿意去西藏的朋友都可以梦想成真!但是去进藏的时间最好把握一下,我们进藏的时间赶的不太好,雨水太多了!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 02:44 | 显示全部楼层
摩友的短信仿佛一个个急促的集结号,催促着我们。他们已经从松潘到达汶川,问我们能不能到达汶川去会合。此时焦急的老公跟我商量要放弃走108国道,准备从江油向西到北川、茂县,最后到汶川汇合。谁承想跟交警一问路,交警告诉我们北川由于大雨,山体多处塌方,已经完全阻断来往车辆通行,即使是摩托车也无法过去,真是好事多磨。没别的办法我们只能短信摩友让他们继续前进到都江堰,我们到都江堰再会合。108国道也受到洪水的严重摧毁,路面到处是泥坑水涡,通行困难。有的地方甚至比进藏路还要难走!看看走过的车子,就像从泥塘里刚捞出来!哈哈!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 03:18 | 显示全部楼层
费了九牛二虎之力终于走出108国道泥泞路段,一路上到处打听通往都江堰的路,可是每次的满怀欣喜去问都是失望而归,路上的行人都说不知道,有的路人口音太重我们也听不懂。这时候想要是有个GPS就好了,只要定好位置就可以一路康庄大道了。道路的艰难再加上脚踝的疼痛,我不时的抱怨起来,老公在手台里不停地安慰我让我坚持住。终于在距成都还有6-70公里处我们发现了一个骨科治疗中心,在老公的搀扶下我们走进了这家诊所,医生为我上了一种黄色药膏并打上绷带,告诉我要静养(我心里暗笑,这是不可能的)。从门诊出来已经是下午5点左右了,要想赶到都江堰是不现实的了,于是我们一家三口驱车来到新都区在青海招待所住下,并短信摩友告诉他们我们今天不能到都江堰了,如果他们要是着急可以先走不要再等我们了,但是那边传来的信息是:一定要等到我们,还劝我们不要着急注意安全。虽然短短的几句话让我们提前感受到进藏的团队精神。在这里我要谢谢和我们一家三口进藏的摩友,骑车去旅行、碧海蓝天、阿訇、自由呼吸还有依莲姐。第二天早上我们调整好精神准备到邛崃跟摩友汇合,出发前儿子给我们拍了张照片!看看我们多精神!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 08:31 | 显示全部楼层
感谢楼上骑车去旅行,在我们进藏的过程中你一直都在帮助我们一家,我和心中很想念你,盼你和弟妹及闺女早日来北京!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 慢悠悠 at 2010-2-2 11:54:
幸福的一家人,快乐的摩托游,这才是生活的真实写照。欣赏称赞!

谢谢鸟哥,发帖子没有提前向您请示,请您原谅!到北京来一定请客赔罪!哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 08:36 | 显示全部楼层
谢谢楼上众摩友,你们的夸奖是对我最大的鼓励,我一定抓紧时间尽快把帖子发完,让更多的摩友和我们全家一起分享进藏的幸福!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 16:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2010-2-2 18:30:
大嫂,您们的帖子咋才来呀!等了一年了!

大仙儿兄弟好,你的进藏贴应该更精彩,我期待着,有时间来家里玩儿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 16:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 没日没烨 at 2010-2-2 20:03:
北京哪里有卖250的越野车,可上京牌的。适合跑长途的。多谢

北京大兴旧宫旗利车行有卖250越野的,你可以跟他们直接联系。电话:
010-87967395

再次感谢楼上众摩友的鼓励,我就不一一回帖表示感谢了,我会抓紧时间继续上贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 16:53 | 显示全部楼层
第二部:各地摩友齐汇合 感恩互助抵拉萨
从新都区出发到邛崃首先要经过成都。说实在的骑摩托车的朋友都知道,跑长途就怕穿越大的城市。好在我们出发的早,经过九曲回肠终于走出了成都,沿着108国道一路狂奔不敢有半点马虎。心想今天必须要和摩友汇合,不能再让他们空等了(短信中我们知道他们已在邛崃住下等着我们)。功夫不负有心人7月18日中午我们终于汇合了!激动之情溢于言表,兵合一处将打一家,好高兴呀!相机为我们再一次留下永久的回忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 17:50 | 显示全部楼层
    这是我们从家出发的第八天,和朋友们的如期汇合解除了许多路途的劳累,我的脚伤也觉得全好了,这就是朋友的力量!
   他们五人四车分别是宁夏、安徽和河南的摩友,不同的地域不同的性格,而相同的是大家都胸怀一颗朝圣心,准备结伴一同共甘苦的。稍作休整后,我们在骑车领队(著名摩旅专家)有序指挥下继续赶路,今天准备过平乐古镇,到达进藏必须停步的地点-雅安-摩托车铁马俱乐部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 18:18 | 显示全部楼层
摩托车俱乐部本来就是摩友的家,而能够搞的这么地道的,就我所见铁马俱乐部着实的不错,不说给我们详实分析川藏线情况夲儿热心的杨会长,不说忙前忙后沏茶倒水的徐大哥,就单单说修理部里的007(著名的技师)师傅,义务给我们每辆车都做保养,让我们真的好感动,虽然后来因为更换机油的方法不妥(因为我们加装了油冷器,换机油时候师傅用气泵想着吹走油道里的残余,不成想吹完了灌进机油后产生了气阻)导致了后面的修车经历,可007师傅那干活儿的认真劲儿,至今仍在我的脑海里不时的浮现,摩友世界里多些这样的榜样该多好!
  小插曲:各位看到合影后面那两个小哥们儿了吗?是在俱乐部遇到的,他们是想同我们大部队一起走川藏线,于是从雅安出发他俩一直和我们同行,这可急坏了我们大家,因为他俩其中的一人专门为了进藏新购置的摩托车,没有一丁点儿的驾驶和路面经验,和大家组队的跑太危险了,后来一直到了康定因为我们要修车,才好分手,真佩服他俩初生牛犊不怕虎的精神!当然只有真正的摩旅人才能够体会,那是一种对神秘西藏的憧憬,对摩托文化的认可和对美好生活的追求!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-3 at 02:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 23:24 | 显示全部楼层
和平大哥你好,嫂子和你那可爱的女儿都好吧!我们全家祝你们永远快乐健康!扎西德勒!在离开您家的日子里,我的脑海中一想起拉萨就会想起您的音容笑貌,想起您的热情好客,想起您对摩友的无私帮助,想起您的对摩托车的挚爱,我认为您的家就是所有进藏摩友的家,您的精神是对天下摩友是一家的最好诠释!愿好人一生平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 10:47 | 显示全部楼层
十分感谢各位的分享!
多年与摩托结缘,与大自然的亲密接触更让我离不开与摩托车相伴的日子,不过多半还是受到爱人的感染比较多,他对摩托车的痴迷也是让我倍受感动,甚至是嫉妒,O(∩_∩)O哈哈~祝愿每一个爱摩人都有自得其乐的玩儿法,请大家继续欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 10:56 | 显示全部楼层
从铁马俱乐部保养完车后,我们一行人跟着驰骋老先生(杨会长)来到了雅安摩托吧接待站。进门一看好热闹啊!里面停着不少不同的汽车和摩托车。按照驰骋老先生的安排,我们都进入了各自休息房间。很有意思,接待站的房间号都是以各种摩托车名称命名的,我们一家被安排在铃木DRZ房间,房间干净整洁让我们一天的劳顿顷刻之间消失殆尽,仿佛到了家的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 11:08 | 显示全部楼层
一会儿的功夫就开饭了,席间驰骋老先生还为我们丰盛的晚餐添加了当地的酒水,让我们这些来自全国不同地方的摩友感觉心里热乎乎的。晚饭完毕驰骋老先生又把我们进藏的几位召集起来,给我们详细的讲述了进藏的注意事项,包括每个危险路段的处理方法。正是老先生的详尽的见解,让我们这些进藏的摩友信心百倍,老先生在最后又强调的在路上如果出现什么问题可以马上跟他们联系,他们会全力帮助的!听了老先生掷地有声的承诺,我们不禁对这位老人肃然起敬,感觉到摩托吧雅安接待站真真正正的是摩友的家!讲完进藏之事后他又带着我们观看了许多进藏照片并一一讲述。当得知我们是一家三口进藏时,摸着儿子的脑袋,用语重心长的话对儿子说:“孩子你是全国最幸福,你们是我见到的唯一全家骑车进藏的,你的父母给了你一笔别人父母都无法给予的财富。”儿子可能当时不明白这些话的意思,但是我坚信等他长大了会明白的!
小插曲:看到这辆宝马良驹了吧,这是在接待站遇到的等待更多同伴一起走川藏一个叫骆驼的车,他在这里已经等待了好几日,当我们到这里住下聊的很投机后,他决定和我们搭伴儿进藏,也是由于后来我们在康定修车耽误行程,在我们再三坚持下,他和他的另一个伙伴才和我们分手,先行为我们“探路”,虽然是短短的接触,但是在当时组成的十辆车十二人的大部队中留下了许多的欢声笑语,感谢骆驼,但愿我们有缘再聚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 11:41 | 显示全部楼层
Sample Text这一夜我们睡的很踏实,不到七点徐大哥给我们安排好了丰盛的早餐,粥足饭饱后我们按照昨天晚上驰骋老先生的讲述,减轻了行李。我们一家把去之前带在包里准备在高原上喝的葡萄糖液都提前喝了,把一拖车绳送给了昨天才认识开QQ汽车一起进藏的保定车手蓝色记忆了。整装待发之后让朋友照了一张出发前的照片。从今天起我们才是真正的开始进藏,才开始进入主题!哈哈哈!出发的号角吹响了,我们依依不舍的告别了接待站的朋友,相信不久的将来我们还会再见面!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-3 at 19:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:22 | 显示全部楼层
伴随着欢快悦耳的发动机声音我们出发了,这是我们出游的第九天,由于从雅安出发是真正的踏上川藏线,心情无比的激动,但好景不长,骑行不久我爱人的车发生了故障,多年积累的经验告诉他,车子声音不对了,于是大部队停车检修他的爱车,那叫一个急啊,幸好同行的伙伴不离不弃的精神鼓舞着我们,稍作调整后我们继续赶路,途径了著名的二郎山茶马古道。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-3 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:31 | 显示全部楼层
“探路”的宝马骆驼不时的用手台跟我们联系,由于318国道出现了塌方出现事故无法前行,交警指挥让我们上山绕路,这样的泥泞碎石的山路给我的压力好大,只能是小心再小心的跟着他,生怕摔车给大家添麻烦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:37 | 显示全部楼层
终于可以休息了~做一次蒙面大盗“此山非我开,此路我必来,要想顺利过,留影抒情怀!”

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-3 at 20:41 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:58