摩托车论坛

搜索
楼主: 深寒

豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-5 16:09 | 显示全部楼层
谢谢楼上诸位兄弟的支持,这报告让我写的就象流水帐。
每天发生点事情我就会发上来,无论是好与坏,只想给大家看到真实的一面。
持之以恒,写到你们不喜欢看的那天为止!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-6 04:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 文曲 at 2009-7-6 08:14:
我还从来没有测过油耗,这与路况和车速有关系的!

油耗跟车主体重,是否带人,路况,车速,风力,骑行手法和技术,汽油,空气滤芯的清洁度~
等等等等都有关系~
可是无论怎么样~125百公里三升的油耗就是不正常的!
连大长江总部客服他都承认了这点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-6 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2009-7-6 20:44:

什么专用软件啊?推荐给我一个。呵呵~~~

好的!一会QQ传给你~

我录了一段换完全合成机油以后发动机的声音~~

[ Last edited by 深寒 on 2009-7-6 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 02:03 | 显示全部楼层
2009年7月7日

最近几天一直被高油耗和火花塞燃烧不好所困扰~

上午9点接到豪爵沈阳分公司打来的电话,电话中一位技术人员超耐心的给我解答油耗高的问题,已及火花塞燃烧不良的解决办法!一直聊了26分钟,真让人意想不到~

最后确定解决办法:先用外挂油瓶的方法测试下油耗,再把化油器的油针上调一格,混合比拧到底以后回两圈半,然后再用外挂油瓶的方法测试下油耗!

虽然看起来解决办法很简单,但是这位技术人员仔细给我分析和讲解了其中的原理以及造成这种状况的原因!在此对售后的那位技术人员真诚的说声:“谢谢!”

第一次碰到如此好的售后,不管这车以后什么样,值了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 02:04 | 显示全部楼层
另外补充一点,上次换完全合成机油,离合器有打滑的现象!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by I猪古力I at 2009-7-7 10:36:
楼主是多少公里开始换全合成的?我的刚过1200公里,也刚换了机油(超霸)打算下次再换机油时就换全合成的。

上次换的,好象是1500左右~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 06:33 | 显示全部楼层
摔车了~~

调整大小 照片 006.jpg (72.2 KB, 下载次数: 28)

调整大小 照片 006.jpg

调整大小 旋转 照片 002.jpg (74.17 KB, 下载次数: 39)

调整大小 旋转 照片 002.jpg

调整大小 照片 003.jpg (71.56 KB, 下载次数: 24)

调整大小 照片 003.jpg

调整大小 照片 004.jpg (60.71 KB, 下载次数: 38)

调整大小 照片 004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 06:34 | 显示全部楼层
还有~~

旋转 调整大小 照片 005.jpg (54.57 KB, 下载次数: 30)

旋转 调整大小 照片 005.jpg

调整大小 照片 008.jpg (57.23 KB, 下载次数: 35)

调整大小 照片 008.jpg

调整大小 照片 007.jpg (65.96 KB, 下载次数: 26)

调整大小 照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 06:40 | 显示全部楼层
按照大长江技术人员的要求把化油器的油针象上调了一格~
等跑几天再看下火花塞和油耗有没有改变~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 07:02 | 显示全部楼层
我一点事也没有~~谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 07:06 | 显示全部楼层
刚才我和朋友说呢,我摔的活该!是应该给我点小教训了~
最近骑车太猛了,带女儿都有点快了!今天幸亏是我自己~
如果把孩子摔了我是不会原谅我自己的~
发誓带老婆不过60公里~女儿不过40公里~
今天是因为突发状况,我右侧一骑自行车的突然往左拐~
我的侧梯子忘记收了~一躲她~就这样子了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by zhao7750 at 2009-7-7 15:08:

我测试过   速度达到80   我的GPS才73左右  估计上100,码表才90多吧   误差10%内 呵呵~~我的GPS是诺基亚N82上的GPS导航测速~~

你测试的应该是准确的!兄弟你测的是2还是3系列的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 杯中水 at 2009-7-7 15:34:

楼主绝对是个不错的xd,他从买了3A一直写报告给大家去了解这车,可谓不辞劳苦,能和他成为朋友我觉得很开心。呵呵

:laugh:因为大家都有着共同的爱好~全国13亿人~我们能走到一起聊聊天就是很大的缘分了!
聊天为主,开心第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by wzqwzq98 at 2009-7-7 16:34:
目前我以经有个海王星了,主要是老婆骑,
我现在也想再要个EN3A
我现在平时上班都要走25公里,
骑我现在的英克来电车要一个小时
之所以没卖摩托是因为看中了电动汽车,哎,不知怎么办了,电动汽车上市的太少了

买汽车和摩托得考虑经济上的能力~
如果没有太多必要的话还是先骑摩托吧~
毕竟汽车的费用相对还是比较高的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 买车为生活 at 2009-7-7 18:01:
我带老婆从来不超过40公里,带老婆孩子只跑30公里,你的速度还要降!
为了你爱的人一定要注意安全!!!(f)

哎~我还是年轻气盛!听你的~降~必须得降~
为了老婆孩子怎么都行~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by yukun at 2009-7-7 18:12:
大哥怎么搞的。摔车了,这么不小心。我都为你心疼啊。我月底都能骑上战车了。

兄弟啊~谁也不敢保证不刮不碰的~
都怪我太大意了~
记住摩托保险杠的作用是很大的~
选个质量好的保险杠,别为了美观不装哦~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by long86890 at 2009-7-7 18:59:
楼主呀!
请问下,你买德2A和现在德3A有什么区别吗?
我想买3A但是我们这变还没上市呢!
有想考虑买2A但是不知道3A好还是2A好。
上线后给我个回复蛤。
谢谢啦。

我当初的是EN-2~
那时04年出的六档质量真的很好~
3A除了油耗让我不满意,其他方面总体来说还是不错~
毕竟7000对的车,还能要求它怎么样呢~

3A比EN六档外型好~(个人审美)
EN六档比3A性价比高些~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-7 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木粉丝 at 2009-7-7 19:44:
骑车不摔车的人少,说不定什么时候就摔上一下!!
我以前经常摔车
也就是最近几年没摔了
大概是随着年龄的增长骑车不那么猛了

“金城兄”的速度我是相信的!#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-8 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2009-7-8 13:11:
换了保险杠了吗?

没有呢~准备等售后的下导流到货了一起换~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-9 09:52 | 显示全部楼层
Originally posted by heyong630 at 2009-7-9 16:24:
你的车车油耗还真的怪啊 !我的3A是好蛮好的啊!现在1300公里了啊 !提速很好!声音也比较的静啊!油耗没有那么准确的算啊!这次加了30元的油我跑了290公里啊 !油耗在2.0左右啊 !一直都在市区跑 ...

记的我和厂家技术人员通电话的时候我也问了他这个问题!
我说为什么我的3A这么费油,网上其他的朋友都很正常呢~
技术人员解释说,因为南方的油品和北方的油品存在差异~化油器的调试是按照南方的标准调试的~所以车到了北方以后化油器不适合北方的油品和空气状况~
我按照他说的方法,调整了油针~目前感觉不错,30-50公里的顿挫感症状消失~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 16:22