摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2007-9-5 11:47 | 显示全部楼层
如果我告诉LZ:现在的设计小车已经没有气门摇臂了。取代是像一圆硬币的气门垫片。凸轮在最上,下面气门垫片和气门及气门弹簧组件。气门间隙就是用不同厚度的垫片来调整。但保证三十万公里都不用去调整的。问那是技术进步了还是后退了。不要认识小小,就扮代表了。人家的工程师不是吃素的。我不管用那种方式。只要我的车车在八万公里不用大修就行了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2007-9-5 15:22 | 显示全部楼层
我看LZ就不要用小车了,现在的车都是“担缸机”设计的。小心半路跪下了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2007-9-6 01:30 | 显示全部楼层
世间上的事和物。存在就是合理的!!!看来LZ买车用车,一定要求此车用一生一世的。并且不能坏的。现在世上当然可以造出这类车。但售价一定是天文数字的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2007-9-16 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 坐井观天 at 2007-9-6 11:25:
LZ的话:EN125发动机最早是重庆望江铃木从日本铃木公司引进,但不知道什么原因望铃未投入生产,后来广东江门大长江集团(豪爵厂)接手望江铃木的管理后,就把EN125的发动机拿到了广东,EN125原来是六档发动机,大 ...

从版主说en是从gn改进得来。并且你有份参加这改进项目的。我想问一下:我车是gn125h型,将来真的要大修换中缸的情况。能直接改用en那个中缸吗?我就图它散热面积大啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-16 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2007-9-16 20:27:
所谓的豪爵的“铃木摩托车研究开发有限公司”,只不过是豪爵盖了间大楼,期望日本铃木本部派几个人来撑台面,可是日本铃木只承认轻骑铃木是唯一的在中国合资企业。
就像企业挖角,看上某人才,企业提供免费住房, ...

不是说铃木”担缸机”是垃圾。怎么现在变成豪爵做铃木是垃圾了。下一个变成垃圾的企业和技术是谁呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-24 09:21 | 显示全部楼层
最气愤是有人把问题绝对化了!!!!!!!!!当别人的工程师是混出来的。认识小小,就来充大师。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-2 04:05 | 显示全部楼层
艺高人胆大!但无知人也胆大!大半年没见”坐井观天”了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-2 04:13 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2008-8-1 23:34:

担缸机凸轮轴磨损不是有图为证?我就事论事,你却选择性失明,你当没看见,但别人会像你这样捂着眼睛偏袒铃木?你对人不事,已经人身攻击了,我没评价你,你却说我“诬蔑”,我告诉你我所有发言都基于事实 ...
俺想换YBR250,问下LZ这车是不是”担缸”的???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-10 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by scowlmj at 2008-10-10 13:07:

这个经典的说法   我终于在昨天某车友的贴里弄清楚了!!

人家大排的瓦轴  都是担在瓦片上的!! 瓦片都是经过特殊加工的顶级材料   高硬度  高耐磨!!

而铃木的担缸机   是直接担在发动机的铝材上的 ...
你可能少见了,你有机会进入有规模的汽修厂,现在小车绝大多绝大多数数凸轮支乘用轴承方法都不用轴瓦了,包括很高档的跑车,只有曲轴还用轴瓦。我看过cb400的拆机图片,也是没有的,ybr250及未见上市的cbf250现在国内未见拆车图,但我可以说:有九十九的可能是”担缸“设计的。在论坛大家都叫好的wy125-a,早期也是一头是担缸的,一样很耐用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-10 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 坐井观天 at 2009-5-7 22:38:
建议删了这个垃圾贴,完全是误导广大群众,很普遍的结构设计到一些人嘴里就成了“重大隐患”,我在大长江的时候,经常做200小时发动机台架耐久实验,GN发动机油门全开、全负荷连续运转200小时都没问题,相当于不停 ...
你终于出现了!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-5 17:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪小林 at 2009-9-5 23:02:
虽然我不喜欢林木机,
  林木机之所以这样设计,是因为它走的是高速路线,在高速工况下,这种设计的磨损是很小的,几乎为0,而滚动轴承就不同了。而低速工况则相反。
  一台机器是属于高速机还是低速机,主要是 ...
分析得很好,不像有些人,谎言听多几次就觉得是真理了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 08:06