摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2007-9-1 11:17 | 显示全部楼层
纯粹没事找事
首先这种技术出现好多年了,也不是什么新技术,用不着怀疑.其次人家都有几十年的基础,你能想到的问题人家早想到了,也用不着你来操心.最后是事实证明,楼主你的担心是多余的.
至于采用什么样的机件结构,都要根据不同的设计要求和各自的工业基础来.每样机件结构都有它的优点,但同样也有缺点存在.难道楼主想说明轴承是100%的可靠!???

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2007-9-5 12:18 | 显示全部楼层
是不是一定有瓦片一样的东西才能叫轴瓦呢?----不一定吧!
摩擦一般有两种,滚动摩擦和滑动摩擦.LZ所说的担缸机应该是滑动摩擦.滑动摩擦固然有其隐患存在,难道用轴承的就没有?----轴向窜动,走外圈,耐高温性能差,不能重载......
相反本人认为担缸机是更具有专业性.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2007-9-5 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2007-9-5 20:01:

那是DOHC广泛采用的设计。厂商根据不同的使用年限去设计制造,但是采用担缸机最大因素是因为节省成本、工序,减少制造时间以提高产量。可能担缸机使用8年不用换件,但是使用过程中极其倚赖机油、滑动性能比不 ...

LZ有点机械常识.使用轴承还不是为了安装和维修的方便?担缸机是依赖机油,而轴承更依赖机油的清洁度.

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2007-9-5 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2007-9-5 20:29:
凸轮轴颈与缸头联接用轴承/瓦相对担缸机有3个好处:

1、磨损低,轴承/瓦摩擦阻力比担缸直接摩擦低----节能省油

2、对机油品质要求低,同样品质机油轴承/瓦无损运行时间比担缸机长。若机油混有杂质(油泥),担 ...

轴承如果走外圈,请问需要换那些零件?
是不是用无油轴承效果会更好呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-5 12:42 | 显示全部楼层
我还是那句话---
    纯粹没事找事
首先这种技术出现好多年了,也不是什么新技术,用不着怀疑.其次人家都有几十年的基础,你能想到的问题人家早想到了,也用不着你来操心.最后是事实证明,楼主你的担心是多余的.
至于采用什么样的机件结构,都要根据不同的设计要求和各自的工业基础来.每样机件结构都有它的优点,但同样也有缺点存在.难道楼主想说明轴承是100%的可靠!???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-5 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2007-9-5 20:42:
轴承如果走外圈是凸轮轴/缸体同轴度不合格,或者轴承与安装位间隙超标,换成担缸机、轴瓦就是直磨,出现明显划痕使缸体、轴、瓦报废。治标不如治本,需要先换缸头、缸盖。

出现明显划痕???---你说一般机械上在什么情况下会出现这种状况呢????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-5 12:56 | 显示全部楼层
你说你是搞机械的,我觉得你是搞设计的,不是现场的.麻烦你下车间几年后再来说这件事.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-6 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2007-9-5 21:09:

日产风度的凸轮轴轴颈间隙 标准值为0.045-0.086mm,油分子伸展长度大概是2.5nm,即0.0000025mm,0.045mm与0.0000025mm相差多远?
关于机油我特别写了一文
[url=http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread ...

4.5丝--8.6丝我想这不光是油膜的空隙,还包括了热膨胀的间隙。
有一个问题我想请教LZ
                       就是轴承的工作温度范围????
你说在缸头这样高温区域,是用轴承好呢?还是用担缸这种形式会更好呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 18:22