摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by hslin at 2008-8-2 00:12:
我是GN125H的用户,现在跑了只有1千多公里.机油滤芯已经换了两个,300公里换第一个时有铁屑,1000公里换第二个时很干净.只要买了铃木机,就要把这个滤芯定期换.这是使用手册上强调的.我猜楼主只是开过铃木的车,而不是真正了解铃木的发动机.

我转的是别人的GN125出毛病的帖子,我是不会买铃木车的。铃木有两机油过滤器:一个是滤网,在机肚底下放机油口的3角板上;一个是纸机油滤芯,就是你换的那种。转帖说的滤网不是滤芯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by ken6688 at 2008-8-2 12:13:
俺想换YBR250,问下LZ这车是不是”担缸”的???

去问建雅版主渝版。

本来这帖是给不知道铃木缸头结构的人开眼界的,一群小人却说我是枪手,小人拿出证据啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 8677 at 2008-8-2 20:20:

你怎么知道那人10年只开3万公里,1千公里换机油,不超60码,不走泥路、沙路、乱石路,爬过最陡的坡就是过桥……??????????????
胡说八道!!!!
有点智商的应该都不会相信楼主的一派胡言的吧。 ...

你智商真不怎么样,我说那么多,是调侃把机器保养极好、开车很小心的人的GS机不会出问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 猫头鹰骑摩托车 at 2008-8-2 21:42:
这叫设计隐患?你懂个P啊,你知道铃木设计师和厂家做过的测试吗?没有成熟的技术和%100的把握他们会让产品消往市场吗?不懂得人以为你很专业,其实你自作聪明。

铃木节省材料减少工序卖短斤缺两的产品给你,你被铃木卖了还帮铃木数钱,别人点醒你,你还帮铃木说好话。

[ Last edited by 跩 on 2008-8-2 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 8677 at 2008-8-2 22:19:

“铃木节省材料减少工序卖短斤缺两的产品”为什么这么多人买?这么多人说他好呢?

很多人连小链顶杆都不知道,在100个购车者里知道铃木缸头的可能就3个人知道,剩下的97%买车是比较:好看、标示最大功率、便宜。铃木抓住消费者心理,看不见的就省,看得见的就张扬,所以好卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 14:41 | 显示全部楼层
我不跟铃木维护者吵。

如果我不知道担缸机结构,而买了铃木车,我也会窝火。既然我能感受到这种心情,我就不火上浇油了。

其实担缸机那文章指出铃木车维护重点:防止缺机油、防止机油混入杂物、防止机油油路阻塞、及时换旧机油/油滤、不粗暴驾驶、过热要停车……等等,才能保证铃木车不坏缸头,是有益而不是有害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 14:52 | 显示全部楼层
我脾气太冲了,对所有因为我的过激言论而窝火的网友,道歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 坐井观天 at 2008-8-2 23:13:

LZ所要表明的观点就是铃木的这种设计是偷工减料,是不合理的,买了这种摩托车的用户是上当了,难道真的只有LZ是明白人,广大用户都是白痴,去买偷工减料的产品?

你对,你行,我不跟你争。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-3 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2008-8-3 14:33:
你老是说隼 隼就是没有凸轮轴瓦的。咋办  又说没有4缸越野 ,4缸的那么重 和越野的轻量化矛盾。
在和你说说 你推崇的YAMAHA 本田的越野车吧 WR250 WR450 CRF450(dohc) CRF150(这个是SOHC的)这些越野都是单杠机。 为啥 就是为了榨取高转速的马力采用这种轴承。你看看EN的极限转速是不是比其他的车高呢?

至于为啥不采用轴瓦设计,你也可以想想 换曲轴麻烦还是换凸轮轴麻烦 再说凸轮轴也没有曲轴那里收到的冲击大。
  设计的时候肯定要考虑各种因素来决定的 不可能什么都做得非常耐用。

日本车国内规定5年后报废的,这么短的报废期日本人也不会花心思在延长凸轮轴颈与座的寿命上。

别把日本车捧得高高在上,不是每一辆日本车的设计都无法逾越。

假设有两种缸头的隼,一种直接担缸,一种有铜轴瓦,你选哪种?直接担缸的缸头磨损或烧坏的话,你愿意给直接担缸的隼换几十斤重的缸头,还是觉得有铜轴瓦的隼换轴瓦更方便、更节约维修成本/人工/时间、平时使用滑动性更好更省油?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:27