摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-6 05:49 | 只看该作者
川崎小忍者也是“担缸机”

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-5 01:59 来自手机 | 只看该作者
我得就是轻骑的gs鸡,这车对机油质量要求是挺高的,只要机油可以滤芯记得换应该还是没啥大问题的吧

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-5 03:05 | 只看该作者
只要不干磨,滑动滚动都耐用,油道一堵,你什么轴承也没卵用,但铃木机有机油纸滤芯,三相大容量磁电机,晶体管数字点火器,不用踹一枪着,高速小链机,风冷单缸小排这配置不就很好了,还想怎样,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-5 03:46 | 只看该作者
说的有道理,国内的配件材质还是不行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-5 06:14 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-5 11:46
说的有道理,国内的配件材质还是不行。

事实上铃木担缸机很少坏凸轮轴缸头,因为缸头有专门的蓄油池给凸轮轴提供机油润滑,而同时期的五本小链机的凸轮轴轴承和摇臂却不怎么耐用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-5 09:34 来自手机 | 只看该作者
反正我修摩托的,修过的钻豹,锐爽,机头异响都是这个原因占大部分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-5 14:26 来自手机 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-9-6 13:49
川崎小忍者也是“担缸机”

这个要看缸体材料,国产肯定不如这个

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-12 01:47 来自手机 | 只看该作者
拆过一台406,缸头完好,怎么不是坏的/

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-12 03:16 | 只看该作者
botlan 发表于 2007-2-24 22:22
但是为什么有这么多的suzuki车主说自己的车开了十几年发动机都没有坏过呢?甚至连开机都没试过
这说明技术 ...

好多柴油机主轴的轴瓦就是铝合金的,铝软,但耐磨耐冲击,摩托车缸盖本来就是铝合金,凸轮轴转速本来不高,为毛要画蛇添足搞个轴瓦或轴承,除非另有考虑,比如减少发动机高转震动,总结句话: -----不要怀疑厂家设计人员的智商

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-12 03:55 来自手机 | 只看该作者
难怪咯,gn250热车响得特么稀里哗啦的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-12 09:38 来自手机 | 只看该作者
我原来的F401的第一代钻豹开了10来万公里也没有磨坏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-12 09:57 | 只看该作者
尼玛啊!!!国产合资车  铃木保有量第一   gs发动机耐用性还用你来怀疑??市场   用户说明一切    你这些理论站不住脚

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-12 12:22 | 只看该作者
IF_InLov2Easily 发表于 2018-2-12 11:55
难怪咯,gn250热车响得特么稀里哗啦的

那是望江没用好铝做缸盖!加工精度也不靠谱,看看人家gs机子怎么跑十几万公里不稀里哗啦的!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-14 17:54 来自手机 | 只看该作者
有个机器叫康明斯。凸轮轴除第一道有轴瓦,别的就是缸体直接和轴接触。气门哈没座圈不照样用吗。你这样说难道美国人是傻逼吗?有人还有问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-14 22:31 来自手机 | 只看该作者
YCE7448 发表于 2007-09-01 13:03:00
在高速工况下,滑动轴承比滚动轴承耐用,它高速时候理论上是没有摩擦副接触的.
至于说润滑油供油...

你好,楼主针对的是压根没有轴瓦,就是铝和轴直接接触。我认为楼主说的是有道理的。铃木公司为了区分同排量不同价格的发动机会做一些设计上的区分,这属于商业思路。如果制作发动机的过程中把所有最科学最耐用的设计都集中到一款发动机上且装配到所有车型上哪是绝对不可能的,发动机公司需要利益最大化就会做一些留有后门的事情!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-14 22:38 来自手机 | 只看该作者
YCE7448 发表于 2007-09-01 13:10:16
别说得那么深奥了,铃木做了多久的摩托?楼主骑了多久的摩托?他们的设计理念还值得怀疑?那么楼主是...

亲,不留后门铃木公司哪来利益最大化?不要过于相信日本人。只要日本人觉得发动机不管怎么制造还是领先中国人就会做缺德事。神户制钢造假事件就能说明小日本一样坑人!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-14 22:44 来自手机 | 只看该作者
跩 发表于 2007-09-01 13:14:04
楼上只会到motoyes转回帖,国产铃木担缸机根本没用滑动轴承(轴瓦),是凸轮轴与缸体直磨,缸...

楼主说的有道理,我也是机械精加工出生,这种设计是商业思维是对消费者的不负责任。但是只能怪国产发动机不争气,小日本怎么做都比全国产发动机好。暂时只能咽下这口气!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-15 04:08 来自手机 | 只看该作者
铃木车设计有方便拆卸的机油滤清器,这点还是很羡慕的。小战鹰车主飘过。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 02:11 | 只看该作者
飘渺凝香 发表于 2018-2-15 12:08
铃木车设计有方便拆卸的机油滤清器,这点还是很羡慕的。小战鹰车主飘过。。。

要是凸轮座有可换装的合金瓦就好了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-12 02:37 | 只看该作者
假如这款产量巨大的产品不是担缸机,国内太多的摩托车修理店会少挣多少钱???配件厂商会少挣多少钱,会有多搓火???请问现在的新自行车就真的没能力配一个30年前那么耐用的车座吗???找个摩托修理店慢慢跟老板聊聊就明白了,短里程还不太明显。把隐患还说成优点,摩托车修理店的眼睛最亮,想糊弄人家可没门啊,呵呵呵呵呵呵,有趣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:09