摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 05:22 | 只看该作者
公道自在人心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-2 05:30 | 只看该作者
开个烂帖有人附和很高兴是吧?附和你的人都是开铃木的,就像幼儿园的小孩,只要说他的玩具车不好,就满地滚哭啊闹啊,非要吹捧他的车才好。我早说过,谁有水平,谁没水平,我看得出来!

[ Last edited by 跩 on 2007-9-2 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-2 05:34 | 只看该作者
首先感谢楼主发的好帖子.
论坛里有争论是正常现象.摩托迷网的宗旨是就是天下摩友互相交流.
观点不同发生争论,但不要升级到人身攻击.
请大家注意自己的言行.

我已经把不该出现的话删除掉了.希望不要再出现.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-9-2 05:36 | 只看该作者
一辆普通摩托不过六七千元钱,能骑个五六年足矣

买摩托不是买钻石,难道要一辆恒久远

坛子里的大多数人偶想都是骑个外观,玩个“跩”吧

每年都有新款推出,只要偶买的摩托不是今年买今年就坏

偶才不管它是不是担缸或是什么轴承轴瓦的呢

对于整车质量只要交流就行了,大家了解一下就可以了,何必争论不休,群众的眼睛是雪亮的,只要摩托真的不行,下次大家还会去买它的吗,让市场自已去调节吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-2 05:38 | 只看该作者
版主好意心领了,有些人不教训不行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 06:01 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-2 13:38:
版主好意心领了,有些人不教训不行

管好你自己就行了~!有那么多时间去教训别人,不如去多看看书~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-2 06:06 | 只看该作者
我从事机械制造业,发本帖曝光铃木发动机结构。不像有的人没水平,不懂装懂,愚昧迷信,误导群众,守着台烂车当宝,还开专骂人的帖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 06:08 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-2 14:06:
我从事机械制造业,发本帖曝光铃木发动机结构。不像有的人没水平,不懂装懂,愚昧迷信,误导群众,守着台烂车当宝,还开专骂人的帖

拜托~!你这人怎么这样~!我已经让了一步了~!你还要继续人身攻击是不是?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-9-2 06:45 | 只看该作者
楼上的,关于跩和你的辩论俺看了,我是东风汽车公司普通一员,从事了十几年的机械加工和装配,并且也是个摩托爱好者,从技术的角度上讲,在这场辩论你输了,我完全支持跩。但是辩论的精彩!但是从你的言行看的出你是一个机械外行,辩论后期有点文不对题,从技术上难以支持,未免会激怒跩。对跩的过激言行予以批评。有时候认输并不丢人,你说呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-9-2 07:00 | 只看该作者
我晕  看的头都大了  口水啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 08:18 | 只看该作者
Originally posted by sypgt at 2007-9-2 14:45:
楼上的,关于跩和你的辩论俺看了,我是东风汽车公司普通一员,从事了十几年的机械加工和装配,并且也是个摩托爱好者,从技术的角度上讲,在这场辩论你输了,我完全支持跩。但是辩论的精彩!但是从你的言行看的出你 ...

你并没有完全看到“跩”的言论~!他说他的道理,我说我的道理~!但是他最后侮辱我和我的母亲~!从点上看,我就觉得跩做人不厚道~!很没品~!我不想和没品的人在讨论任何问题~!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 08:20 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-2 13:30:
开个烂帖有人附和很高兴是吧?附和你的人都是开铃木的,就像幼儿园的小孩,只要说他的玩具车不好,就满地滚哭啊闹啊,非要吹捧他的车才好。我早说过,谁有水平,谁没水平,我看得出来![/size ...

你看看吧~!我不知道谁象小孩~!有人反对他,马上就跳出来又闹又跳~!你就算是把地球跳穿了~!还是不能改变事实~!

[ Last edited by YCE7448 on 2007-9-2 at 16:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-9-2 08:25 | 只看该作者
开心就好,何必呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-9-2 09:22 | 只看该作者
交流技术是我等最期待的(谁叫我是菜鸟呢?^_^)。
但交流最好限制在技术层面,气愤之下的过激言论,还是互相克制一下为好。不要搞到最后,都不同程度的象“幼儿园的孩子”才好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-3 05:01 | 只看该作者
有个问题我提出异议,我是学机械的,大学的机械设计上说,滑动轴承要比滚动轴承更耐磨精度也更高承受力度也高,当然是高端的滑动轴承。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-9-3 05:27 | 只看该作者
铃木还是陵墓?拿中国人生命开玩笑

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-9-3 05:38 | 只看该作者
吵什么,有能耐各自去造个发动机,再来拼。
都一边去。理论上的东西,切。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-9-3 05:52 | 只看该作者
现在国内的所谓进口发动机,都是日本淘汰了n年的垃圾了。
人家日本都不屑生产了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-9-3 05:52 | 只看该作者
在发动机上刻个厂牌,我也会啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-3 07:01 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-2 14:06:

老兄:有点怀疑你是否搞机械制造专业的,“担缸机”我怎么从来没听说过,是我孤陋寡闻?反正我从毕业开始搞摩托车开始就没听过,才铃木公司干的几年间也没听说过。
   滚动轴承的结构相信大家都清楚,在沟槽里由保持架固定几个滚珠滚动,达到承重转动的目的。由于是点接触,因此对硬度和耐磨行要求很高,如果加工质量不好的话容易早期损坏或出现异响。因此一般高速轴承我们都是用日本的或南韩的较多,也比较贵,国产的轴承,特别是小型高速轴承的稳定性不是太好。
   至于说玲木系列为什么是那种结构?因为这种设计结构简单,而且在几十年的量产使用验证并无问题,摩托车发动机缸头是铝合金压铸的,本身有一定的润滑性(轴瓦一般是铜锡合金,更好一些),已经能够满足摩托车的使用需要了,为什么说不用滚动轴承就不行了,就有什么设计隐患了呢???
   铃木缸头比较热的主要原因是压缩比搞得太高,为了增强动力、节约燃油,因此发热和噪声都会大一点,散热片设计要考虑到整个形状和安装尺寸,不可能做得太大,所以觉得用起来发热量会高,这是各厂家的不同设计理念决定的,而不是你说的什么“担缸机”摩擦加大引起的。
   铃木的赛车也是很不错的,24小时耐力赛用的GSX1000不就是铃木吗?照样用这样的结构。
   所以有些东西还是搞清楚了在发言,免得误导大家。
   标题中的“铃木担缸机存在设计隐患”小心让人笑话啊。哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:24