摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-3-2 13:26 | 只看该作者
我不懂,我不乱发表意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 01:11 | 只看该作者
重载机器凸轮轴座都有轴瓦的,日本偷工减料不加轴瓦(就像飞度的“纸”车壳),很多人当成“先进设计”

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-1 03:43 | 只看该作者
看看...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-9-1 04:00 | 只看该作者
好,欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-1 04:05 | 只看该作者
这种现象都出现20几年了,,你今天把这个问题搞出来实在难得

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 04:47 | 只看该作者
继续观望~!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 05:00 | 只看该作者
理论上滑动轴承是承载较大负荷,较高转速的;滚动轴承只适合轻,中载荷,较低转速的工况.
可以看看常见的自行车脚踏就是滚珠轴承,柴油机曲轴就是采用滑动轴承.
你说的滚动轴承几乎没磨损不太合适,在负载大的情况下,摩擦副之间之间如果是滚动轴承,一般也就是点接触和线接触,单位面积压强很大,接触点是金属摩擦,故摩擦并不轻,只不过摩擦面积很小罢了.
而滑动轴承在高速转动的时候,轴和轴承之间是悬浮着的,并不直接接触,之间有一层油膜,它承载着压力,由于接触面积大,压强小,因此反而没多大摩擦.
铃木的那个"担缸机"事实上就是一种滑动轴承的摩擦副连接,在那个槽子上清晰的有润滑油道,机油从那里进入摩擦副,高速转动时候形成油膜,摩擦减小到很低的程度,所以说这个设计是很耐用的.

而且事实上汽轮机,柴油机,风机等高速重载机械的轴承都是滑动轴承的.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 05:03 | 只看该作者
在高速工况下,滑动轴承比滚动轴承耐用,它高速时候理论上是没有摩擦副接触的.
至于说润滑油供油,那更不用担心,这个是不需要人去做的,一般都是有油道通过的时候自动供油的,这个油两个作用,一是润滑清洗,二是散热.
滑动轴承在摩托车高速工作时候可以有效保护摩擦副,减少磨损,切噪音小.
当然低速段效果没有滚动轴承好,但是没有一个事物可以兼顾全部的,可以说选择不同的轴承,是各个厂家根据自己设计要求定的.
再就是常见的滚动轴承成本并不比滑动轴承高.
说道铝基合金和铁基合金,在凸轮轴和缸头轴承部位接触处,材料不一定和基体一样,即使一样,也是经过表面处理的,金相组织更趋于耐磨,而且一般会设计的只有一个耐磨,另一个相对来说不太耐磨.这个也是一个优化设计的问题,因为摩擦是不可避免的,只好选择一个成本低的零件首先磨损,来达到贵重零件相对较慢的磨损!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-9-1 05:05 | 只看该作者
学习中。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 05:10 | 只看该作者
别说得那么深奥了,铃木做了多久的摩托?楼主骑了多久的摩托?他们的设计理念还值得怀疑?那么楼主是不是应该可以到铃木公司去做总顾问了?
但是国产铃木和进口铃木在用料和做工上有没有大量缩水这倒是一个值得大家去讨论的问题。

楼下继续。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 05:14 | 只看该作者
楼上只会到motoyes转回帖,国产铃木担缸机根本没用滑动轴承(轴瓦),是凸轮轴与缸体直磨,缸体承载凸轮轴颈的凹槽是将缸头缸体胚件合起来用转动铣刀刨削出来的,我没发现国产250担缸机以下有哪个对凹槽作热处理。
要模仿担缸机的工况,你自己找块铁棍粘上机油去磨你家的铝合金窗框!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-9-1 05:15 | 只看该作者
赞同楼上的见解!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 05:19 | 只看该作者
你的帖子不也是转的吗?你可以转,我就不能转?
难道我转的回帖击中了你的要害,你才如此急不可耐的跳出来????
你就算把铃木说的在一无是处,他的设计和质量一样得到了大多数人的认可!
事实胜于雄辩~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 05:28 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 13:10:
别说得那么深奥了,铃木做了多久的摩托?楼主骑了多久的摩托?他们的设计理念还值得怀疑?那么楼主是不是应该可以到铃木公司去做总顾问了?
但是国产铃木和进口铃木在用料和做工上有没有大量缩水这倒是一个值得大 ...

铃木设计GT125,凸轮轴用了滑动轴承,铃木自己都说“最优化的凸轮轴线设计,配合先进的滚动轴承系统使发动机自身的噪音降低到最低。”
张大你的眼睛看清楚!铃木认为“滚动轴承”“先进”!
YCE7448是不是马上见风使舵,转过弯来继续吹捧铃木?千方百计维护铃木,是迷信!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 05:31 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 13:28:

铃木设计GT125,凸轮轴用了滑动轴承,铃木自己都说“最优化的凸轮轴线设计,配合先进的滚动轴承系统使发动机自身的噪音降低到最低。”
张大你的眼睛看清楚!铃木认为“滚动轴承”“先进”!
YCE7448是不是马 ...

正如我说的~!国产铃木和进口铃木在用料和做工上有没有大量缩水这倒是一个值得大家去讨论的问题。

[ Last edited by YCE7448 on 2007-9-1 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 05:40 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 13:31:

正如我说的~!国产铃木和进口铃木在用料和做工上有没有大量缩水这倒是一个值得大家去讨论的问题。

[ Last edited by YCE7448 on 2007-9-1 at 13:32 ]

果然转不过弯,使用转移话题的伎俩,你那么迷信铃木,开过铃木车没?体验过铃木王到85码以上震得手麻的高频震动没?知道国产铃木125发动机结构没?知道铃木王、GSX125-3B/C、GX125、钻豹、EN发动机缸径/冲程一样、动力表现一样没?如果你什么都不知道,只会幻想铃木如何如何好,你不觉得幼稚别人都会觉得!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 05:43 | 只看该作者
最后事实胜于雄辩~!
铃木在中国有极好的信誉和口碑。这个是事实的吧
你所谓先进的本田和山叶,也没有铃木真么好的销量。这个也是事实吧
铃木机的寿命也不比本田和山叶同类型的机器短,这个也是事实吧
我就不懂,本田和山叶的机器就没问题了?本田和山叶的售后和配件以及质量的稳定都有问题,怎么就没人指正呢?难道说一个品牌销量好也是罪吗?仔细想想终于明白其中道理:人怕出名,猪怕壮嘛~!
:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 05:46 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 13:40:

果然转不过弯,使用转移话题的伎俩,你那么迷信铃木,开过铃木车没?体验过铃木王到85码以上震得手麻的高频震动没?知道国产铃木125发动机结构没?知道铃木王、GSX125-3B/C、GX125、钻豹、EN发动机缸径/冲程一 ...

我骑就是铃木的EN,最快开过115KM/H~的确没有感受过你所说的手臂被震的发麻的感觉~!倒是一房五羊本田A,把我的手震的发麻。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 05:53 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 13:43:
最后事实胜于雄辩~!
铃木在中国有极好的信誉和口碑。这个是事实的吧
你所谓先进的本田和山叶,也没有铃木真么好的销量。这个也是事实吧
铃木机的寿命也不比本田和山叶同类型的机器短,这个也是事实吧
我就不 ...

在中国奇瑞QQ比宝马330i销量多近百倍,宝马全系列都没有奇瑞QQ销量的十分之一,照你看法,宝马330i就比奇瑞QQ差得多?
我倒是经常听到EN跑偏、车架发软、厂家要换后平叉销、排气奇响、轮胎易滑、刹车油箱顶得档部很疼、跑长时间手酸肩疼……这就是铃木在中国的“极好”的“信誉”和“口碑”?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 06:03 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 13:53:

在中国奇瑞QQ比宝马330i销量多近百倍,宝马全系列都没有奇瑞QQ销量的十分之一,照你看法,宝马330i就比奇瑞QQ差得多?
我倒是经常听到EN跑偏、车架发软、厂家要换后平叉销、排气奇响、轮胎易滑、刹车油箱顶 ...

从你的回帖可以看出你是个心智不成熟的人。
奇瑞和宝马这两个品牌可以相提并论吗??你拿奇瑞和宝马比就等于拿小孩和大人比一个道理~!可是铃木就不同了,铃木是可以和本田、山叶、川崎相提并论的日本四大车厂之一~!他们之间的销量的比较那才是平行对比,才是真实的体现~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:36